Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 13.08.2011, 17:07
Меня бесят иммигранты которые не говорят на английском и ненавидят Америку. И неважно какой они национальности. Приехал сюда насовсем- учи язык и элементарные правила. )) я очень хотела влиться в Америку. Понять почему они смеются когда они смеются. И когда поняла не очень было смешно. Сейчас ну просто хочу найти какой баланс. Чтобы то что нравилось в России как то найти тут. И в основном это отношения. Посиделки. Неужели только на Брайтоне можно найти the bad and the dirty of Russia as well as the best?! (( например у нас в нашей деревне тут нет хороших салонов, клубов. Просто мест где собираются люди у которых интересы распространяются на что то большее чем футбол и пиво?!?!?!
Беляева
Guest
post #72 Старый 13.08.2011, 17:18
Анжелика, я не совсем понимаю, что вы подразумеваете под словами "клубы" и "салоны" (по-моему, такие, о каких вы говорится, существовали в 19-ом веке), но ведь ***.meetup.com у вас есть? Там как раз именно по интересам люди и сходятся.
Юлия Фкэй
Guest
post #73 Старый 13.08.2011, 17:20
Кстати, насчет юмора: в России совершенно диспропорциональное количество шуток и анекдотов основано на алкоголизме, а я, если честно, ничего смешного в нем не нахожу. (tr)
Юлия Фкэ
Guest
post #74 Старый 13.08.2011, 17:55
А здесь в Аризоне, вообще испанский второй язык официальный.Во всех учреждениях есть бумаги -документы на испанском, и 100% еще найдется и работник со знанием испанского.Поэтому все легко и просто. они как не учили английский так и не учат....(ch) А если и учат ,то единицы,либо рожденные здесь....
-OLGA Така
Guest
post #75 Старый 13.08.2011, 18:08
Юль, про салоны. *Мне в моей деревне опять же оч трудно найти мастера который мне отманикюрит ногти хорошо. Я не ношу акрилик. Понимаю дело случая. Можно найте девочку которая делает хорошо мне пока не удалось. В Рашке в любом салоне вычистят отлично!!! Клубы?! Везде крутят галимый поп. Ну это ведь дело вкуса и того где живешь. ((( я понимаю реально что придираюсь сейчас к мелочам тупым и не имеющим смысла. И маникюр сама могу сделать отлично. И в клубы я уже не хожу!!! ))) просто как элементарный пример привела. Вот вы смотрите Русское тиви?! Вот я даже американское терпеть не могу. )) но есть же люди которые и читают и смотрят только Русское живя в Штатх. Я не хочу так. Я хочу что о нейтральное найти. ))
Беляева
Guest
post #76 Старый 13.08.2011, 18:53
Вот я даже американское терпеть не могу. :-))) но есть же люди которые и читают и смотрят только Русское живя в Штатх. Я не хочу так. Я хочу что о нейтральное найти. :-))) *Позиция очень понятная, *но лично у меня это пришло с годами. Лет этак 11 после приезда, чтобы выучить английский, понять и оценить юмор, разные жанры - телевидение, кино, книги, разговоры на улице и на работе, чтобы понять кто я, и что я могу в этой стране, я да и моя семья полностью переключились на английский. Конечно, по-русски как говорили, так и говорим дома и с теми, кто не знает английский, да и заглядывали иногда в русские газеты,но за 11 лет пересмотрели тысячи фильмов, прочитали множество книг и т,д, и т.п. Преподаю английский как второй язык. Меня один мой русскоговорящий, который тут всего 3 года, спросил, что происходит с моим сознанием, когда я говорю по-английски... Мне кажется, что в голове срабатывает какой-то регистр, я полностью переключаюсь, как будто я по-русски никогда и не говорила. *Только где-то совсем недавно, подключили русское вещание. Но почему-то нейтральное не очень получается.... Если несколько дней подряд смотрю русские фильмы и передачи, то это отражается на моем сознании и даже на языке.... После двух выходных и русского кино, в понедельник на работе ловлю себя на том, что не могу переключиться сразу, продолжаю мыслить на русском... Так что нейтральное не очень-то и получается.... :-D (F)
Senior Member
Рита С вне форума
post #77 Старый 13.08.2011, 19:00
Вот вы смотрите Русское тиви?! *
Нет, не смотрю. :-) *Даже когда оно у меня бесплатно было, не смотрела. Неинтересно мне.
Я - киноман, так что мой просмотр телевидения как правило ограничен кабельными каналами, где фильмы без цензуры и реклам. И, главное, большой выбор.
Юлия Фкэй
Guest
post #78 Старый 13.08.2011, 19:03
Русскую прессу я вообще не выношу - они везде свое мнение вставляют. Это просто непрофессионально, когда корреспондент в статье пишет, что он/а сам/а по этому поводу думает. Как будто мне их мнение интересно! (fr)
Юлия Фкэ
Guest
post #79 Старый 13.08.2011, 19:11
Юля, моему сыну было 13 лет, когда мы его сюда привезли. Сегодня ему 28, он тоже не смотрит русское тв., хотя *прекрасно говорит по-русски, знает *и любит русскую музыку, и групы и исполнителей, а от русских фильмов его тошнит...., ну кроме нескольких комедий, которые он помнит из детства. *Увидев российских теле и кино див и мужей через 11 лет, мы пришли в шок!!!! Все казалось таким странным и лица, и тексты, хотя за эти годы столько позаимствовали у Америки, жуть!!!
Senior Member
Рита С вне форума
post #80 Старый 17.08.2011, 00:43
"Поверхностная Американская дружба"??? Это вы имеете в виду между русскоязычными эмигрантами? *Да, согласна что сложно найди среди них закадычных друзей. *Лично мне повезло с великолепными американскими друзьями, как мужского, так и женского пола. Ностальгия по Америке появляется, ровно через неделю после приезда в Россию .
Yakunina
Guest
Ответ