Вот я даже американское терпеть не могу. :-))) но есть же люди которые и читают и смотрят только Русское живя в Штатх. Я не хочу так. Я хочу что о нейтральное найти. :-))) *Позиция очень понятная, *но лично у меня это пришло с годами. Лет этак 11 после приезда, чтобы выучить английский, понять и оценить юмор, разные жанры - телевидение, кино, книги, разговоры на улице и на работе, чтобы понять кто я, и что я могу в этой стране, я да и моя семья полностью переключились на английский. Конечно, по-русски как говорили, так и говорим дома и с теми, кто не знает английский, да и заглядывали иногда в русские газеты,но за 11 лет пересмотрели тысячи фильмов, прочитали множество книг и т,д, и т.п. Преподаю английский как второй язык. Меня один мой русскоговорящий, который тут всего 3 года, спросил, что происходит с моим сознанием, когда я говорю по-английски... Мне кажется, что в голове срабатывает какой-то регистр, я полностью переключаюсь, как будто я по-русски никогда и не говорила. *Только где-то совсем недавно, подключили русское вещание. Но почему-то нейтральное не очень получается.... Если несколько дней подряд смотрю русские фильмы и передачи, то это отражается на моем сознании и даже на языке.... После двух выходных и русского кино, в понедельник на работе ловлю себя на том, что не могу переключиться сразу, продолжаю мыслить на русском... Так что нейтральное не очень-то и получается.... :-D (F)