Виктор, да всё это понятно. Стандартная арифметика.
Честно говоря я не знаю зачем Америка делает это ПРО. *Может это действительно реальная система, которая может защитить от парочки ракет из стран с непредсказуемым поведением. *А может это очередная стратегия звездных войн, которая помогла разориться Советскому Союзу и заставила его быть более сговорчивым. *А может это тактика выламывания рук американскими военными против своего же Конгресса и Президента для того, чтобы сохранить своё финансированиые. *Я не знаю. *Скорее всего это комбинация всех этих факторов.
Но что я точно знаю, так это то, что речь Медведева об усилении наступательных вооружений действительно поддержит падающий рейтинг тандема и Единой России внутри страны.
Он также опять поставит Россию в неприятное положение. *Все прекрасно понимают, что Россия не может соперничать с Америкой в военных расходах и технологиях. *Насколько я помню Америка тратит на вооружение больше, чем остальные страны вместе взятые. *Также - американский военный бюджет равняется примерно половине всего национального российского бюджета. *Конечно Россия не может соперничать в расходах и технологии. *Но вопрос возникает - а зачем. *Неужели, если б кто-то хотел на Россию напасть, они б не сделали это в каком-то там 94-м или 97-м году, когда Россия была так слаба.
Да, Россия сама хочет быть сверхдержавой, но вот технологий и денег у неё для этого не хватает. *А весь мир так на неё и смотрит - как на развивающуюся страну с атомными боеголовками. *Неприятный для россиян, но факт. *Опять же - я понимаю потуги российского руководства выйти из этого положения как на внутренней, так и на внешней арене; и такие заявления очень хорошо работают внутри страны, но ставят страну в "интересное" положение за рубежом.