Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 25.11.2011, 22:28
Лариса.
Не торопите события.
Сейчас Иран доделает - тут же на Израиле и попробует. Для наглядности...
Или Индия с Пакистаном потренируются , пользуясь тем, что они теперь "большие детки" и русские с американцами им не указ.
Михаил Окма
Guest
post #72 Старый 25.11.2011, 22:35
В последнее время такое ощущение что это обычная игра,т.е. все реально понимают,что будет и просто действуют друг-другу на нервы.
Шелудько
Guest
post #73 Старый 25.11.2011, 22:38
Поэтому вся эта возня с угрозами в реале не придет к 'памятным обстрелам катюш по Гитлеру'.Слишком там все жадные.
Шелудько
Guest
post #74 Старый 25.11.2011, 22:44
в духе конспирологии : Штаты и Россия давно в тайне договорились и разоружились. А пургу гонят периодически в зависимости от внутренней предвыборной ситуации, предварительно созвонившись.
Дураку понятно, что когда речь идёт о тысячах боеголовок, то их при совсем крайней жопе, можно и на месте подорвать - противник подохнет просто чуть попозже и в мучениях.
Михаил Окма
Guest
post #75 Старый 26.11.2011, 01:21
А я не догоняю.
- ПРО - это оборона. В ответ на размещение оборонной системы Медведев грозится накрыть Европу ракетами, то есть разместить оружие нападения. Где логика?
- Россия требует юридических обязательств ненаправленности ПРО против России. Ненаправленность оборонительной системы - это как? Летит, скажем иранская, ракета со стороны России, что то вроде ситуации с северокорейской, когда российские военные узнали, что ракета летела в их сторону из газет. Что надо будет делать? Сбивать или сначала прояснить, что она не российская, или посоветоваться с юристом, не нарушаем ли мы юридические гарантии?
Senior Member
Mihail вне форума
post #76 Старый 26.11.2011, 01:31
Если бы ракета летела из Ирана через территорию России,то тогда там точно- одни пустые чумоданы!
Шелудько
Guest
post #77 Старый 26.11.2011, 03:06
Так пусть вторая сторона обзаводится ПРО... *Это же так ПРОсто... Ан нет, не хотят... знают, что никто на них нападать не собирается...

Может денег нету :-D
Михаил, если нашей ПРО взяться неоткуда (ну там денег/желания нет на проектирование/создание/размещение), то ракет как у дурака фантиков. Чем может тем и кроет. :-)
Ведь ПРО тоже не панацея, чем больше количество и качество выпущенных ракет, тем менее эффективна ПРО. Ну собьет, допустим 10 из 10, а из 100 собъет 50, а из 1000 - 100, типа того.
Senior Member
Виктор Макам вне форума
post #78 Старый 26.11.2011, 03:38
Виктор, да всё это понятно. Стандартная арифметика.
Честно говоря я не знаю зачем Америка делает это ПРО. *Может это действительно реальная система, которая может защитить от парочки ракет из стран с непредсказуемым поведением. *А может это очередная стратегия звездных войн, которая помогла разориться Советскому Союзу и заставила его быть более сговорчивым. *А может это тактика выламывания рук американскими военными против своего же Конгресса и Президента для того, чтобы сохранить своё финансированиые. *Я не знаю. *Скорее всего это комбинация всех этих факторов.
Но что я точно знаю, так это то, что речь Медведева об усилении наступательных вооружений действительно поддержит падающий рейтинг тандема и Единой России внутри страны.
Он также опять поставит Россию в неприятное положение. *Все прекрасно понимают, что Россия не может соперничать с Америкой в военных расходах и технологиях. *Насколько я помню Америка тратит на вооружение больше, чем остальные страны вместе взятые. *Также - американский военный бюджет равняется примерно половине всего национального российского бюджета. *Конечно Россия не может соперничать в расходах и технологии. *Но вопрос возникает - а зачем. *Неужели, если б кто-то хотел на Россию напасть, они б не сделали это в каком-то там 94-м или 97-м году, когда Россия была так слаба.
Да, Россия сама хочет быть сверхдержавой, но вот технологий и денег у неё для этого не хватает. *А весь мир так на неё и смотрит - как на развивающуюся страну с атомными боеголовками. *Неприятный для россиян, но факт. *Опять же - я понимаю потуги российского руководства выйти из этого положения как на внутренней, так и на внешней арене; и такие заявления очень хорошо работают внутри страны, но ставят страну в "интересное" положение за рубежом.
Михаил Дэми
Guest
post #79 Старый 26.11.2011, 03:51
На мой взгляд это заявление Медведева делает Россию похожей на Израиль. *Все знают, что Израиль имеет право на существование и свою защиту. *Все знают, что он все свои операции делает в порядке самообороны, но никто об этом не говорит, а только комментируют его видимые военные операции. *И это видимая часть, усиленная мировым антисемитизмом, делает так, что Израиль сильно проигрывает информационную войну.
Примерно так же и с Россией. *Все прекрасно понимают, что если Россия не хочет эту систему возле своих границ, это единственный вариант как против неё противостоять. *Но этот единственный вариант получается такой одиозный (наступательное ракетное вооружение), что Россия мгновенно проигрывает информационную войну, а это тянет за собой политическую и экономическую (я имею конечно в виду внешние факторы. *Как я сказал - внутри страны такие заявления работают перед выборами невероятно хорошо).
Михаил Дэмим
Guest
post #80 Старый 26.11.2011, 03:56
Интересно, почему втягивание страны в гонку вооружений приветствуется избирателями?
Дан
Senior Member
Дан вне форума
Ответ