Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 07.04.2011, 11:11
такие страсти тут разбушевались!!! Прямо буря в стакане воды! Ну клончик тут с голой попой затесался, ну так в шею его, в шею! Зачем портал портить такими!!!! А то не дай бог, у Вадима случится сердечный приступ на нервной почве и на рыбалку не будет с кем еxать...:'( :'( :'(
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #72 Старый 07.04.2011, 12:00
@банько
====
Даже фамилия *знак @ выбраны, чтобы указать свою профессиональную направленность... Зачем вообще таких принимать в группу? Если человек выставляет задницу на главное фото, да ещё и не один раз, это уже о многом говорит....
Senior Member
Elena вне форума
post #73 Старый 07.04.2011, 13:51
Ваша ирония про микроскоп прелестна, только причем тут моя партийная принадлежность? Забудем про микроскоп. Давайте рассмотрим такую картину. Возможен в Америке вариант того, что губернатор - республиканец, а мэр - демократ? Если да, они будут жить душа в душу?
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #74 Старый 07.04.2011, 14:07
У нас такая ситуация. Знаменитый Скат Волкер- республиканец, а мэр самого большого города- демократ. Как у них обстоят дела при личных встречах, мы не знаем. Они друг друга явно не критикуют.
Senior Member
Elena вне форума
post #75 Старый 07.04.2011, 14:52
Игорь, не просто возможен, а наоборот очень, распространен. Мэр с губернатором не могут жить душа в душу по определению. Благодаря той же херне что и у вас - дележке federal money (бюджет). Но есть одно отличие, в казну поступают деньги от нас, и мы, на городском или штатном уровне требуем чтобы нам отдавали положенное нам количество.
Мэр требует их на городские нужды, губернатор хочет их всех взять под свой контроль. В данный момент, кстати, "беспартийный" мэр *ведет себя как избалованный ребенок в кондитерской, а губернатор - демократ очень консервативно отнесся к бюджетным деньгам.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #76 Старый 07.04.2011, 16:30
Олег! Я, у нас в России *наблюдал ситуацию, когда губернатор-единорос, мэр - коммунист. Жили в натяжку года два, три, а потом понеслось. Губернатор предложил мэру, взять к себе в замы несколько человек из своей партии. Мэр ответил хорошо, давай список. Предлагаемые кандидатуры отвергались мэром, так, как он счетал их ворами. На то, наверное у него были основания.Самое интересное было впереди.После полугода мелкой войны, от которой в первую очередь страдало население, губернатор сместил мэра, устроив против него судебную тяжбу. Суд длился долго, но в кресле мэра сидел уже другой человек, из партии губернатора. Первого мэра оправдали, публично извинились, но факт остается фактом. Два козла разной породы, в одном огороде, опасно.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #77 Старый 08.04.2011, 00:42
Олег! Хочу спросить, детские сады в вашем городе, дорогое удовольствие? Какая есть альтернатива дорогим? Спасибо.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #78 Старый 08.04.2011, 01:40
Недешевое. Мы платили $650 в месяц и это было совсем недорого по сравнению с теми что были в нашем районе. Правда, приходилось возить довольно далеко. Сейчас, я слышал, тот же сад стоит $800.
Альтернатива - подать заявление в местную школу на Pre-K, это с 4х лет. При нашей школе есть такая группа. 12 мест на 120 желающих. Отбирают туда по принципу лотереи. Мы даже не сунулись. Школа начинается с 5ти лет, так что многие родители экономят на детском саде и посылают прямиком в школу, что я считаю жестокостью.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #79 Старый 08.04.2011, 02:31
В школу берут всех детей проживающих в районе. Поэтому получается дурдом, одновременно учатся: моя дочка, у которой 2 года детсада за плечами (а он здесь называется pre-school, чем и является) и девочка по имени Мэри, которую первый раз выпустили из дома.
Она ревет полгода, все с ней носятся. А моя дочка в это время постепенно забывает все чему её учили в pre-school.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #80 Старый 08.04.2011, 03:44
Игорь тем и xороша американская система, что партийная пренадлежность фактически решает очень мало.. За частный детский сад своего сына я платила $1600 в месяц... Я из-за школы перееxала из города НЙ на север штата... не xочу чтобы такая Мэри сидела с моим сыном в одном классе... В городе НЙ не только такие Мэри не дают другим учится в силу своей неприспособленности, но и выxодцы из маргинальныx городскиx слоев, которыми заполнены городские школы. там уже будет все: и последствия употреблений наркотиков, и неучтенные эмоциональные и умственные проблемы.. Пока эту часть учеников "отфильтруют" в 75 отдел образования они успеют дойти до 6 класса. И все потому, что школа не может заставить родителей признать что у иx детей есть проблемы.. А добавте к этому дикарей с Карибскиx островов.. картинка замечательная!
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
Ответ