Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 07.02.2011, 06:15
Игорь, не в посольстве, а в INS (иммиграционной службе). Здесь, в Нью Йорке. Это был наш первый год жизни в Америке, и в этот первый год ты не имеешь никаких прав, только право на временное проживание. Для того чтобы путешествовать, (вернее возвращаться в США) нужен временный паспорт. Вот именно его моему отцу и не дали. Основываясь на то же правиле которое наблюдали Вы. Брат - не immediate relative.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #72 Старый 07.02.2011, 06:25
Игорь, начнем с того что "зашел...и занял место". Олег! Точнее сказать, протиснулся, так, как у меня было назначено на *10-40, меня пропустили в числе первых. Помню июль, жара срашная, на входе обыск, прошел в зал и упс, кондюк не работает, воды попить негде, думаю, куда я попал и это хваленная страна. Да, за две недели перед этим, простоял в очереди 6 часов, что бы документы приняли. Вот такие посольства наших стран.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #73 Старый 07.02.2011, 06:42
Когда получал гражданство то в числе поздравлений от чиновника принимавшего присягу прозвучала забавная фраза - Поздравляю с тем что с сегодняшнего дня вы забудете что такое INS . Вся система этой организации изначально задумана как психологический тест на желание переехать в Америку. Не обижайтесь на них. Так надо.
Senior Member
Konsta вне форума
post #74 Старый 07.02.2011, 06:45
Еще один случай. Моя хорошая знакомая решила навестить свою родную сестру. Сестра проживала на территории США в законном браке с американцем, папа которого был одним из людей особо приближенных к сенатору. В первый раз ей отказали. Она сообщила сестре, что не может прилететь по причине отказа. Сестра обещала решить проблему через мужа. Спустя время сестра позвонила и сказала, что вопрос решен на самом высоком уровне. И каково же было удивление моей знакомой, когда работник посольства объявил ей, что записка члена сенати с просьбой оформить визу, для него пустое место, он сам решает кого ему впускать в страну. Моя знакомая повернулась и ушла, с мыслью о том, что никогда в жизни она не переступит порог этого заведения. Вот такая история.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #75 Старый 07.02.2011, 07:02
Знаете, есть еще и странное везение. Мой муж получил гостевую визу с первого раза один из 4 других людей, а заявляли 70 человек.. Никто не знает,по какиму принципу шел отбор....
Senior Member
Рита С вне форума
post #76 Старый 07.02.2011, 07:45
Игорь . Представляете в какой замечательной стране мы живём .Ваш пример с сенатором - ещё одно тому подтверждение. Я могу привести примеры и из своего опыта. Просто вспоминать противно . Сейчас я понимаю насколько правильно построена эта система фильтрации . Неподвластная коррупции и связям . К сожалению Либералы и её умудрились изгадить допустив привилегии для проникновения в страну Африканского и Арабского сброда , но в целом *система работает . Россия после 91го года считается демократическим государством и её граждане не имеют привилегий на получение визы в США . Кроме того политика Путина вызвала крайнюю неприязнь у наших властей . Сейчас , когда Медведев слегка успокоил запад - получение виз в Америку стало гораздо доступнее.
Senior Member
Konsta вне форума
post #77 Старый 07.02.2011, 07:58
Для Павла Дубовского:
Ровно год назад мои жена и дочка (6 лет) подали на гостевую визу в Россию. Жене дали визу сразу, дочке отказали.
Они: Она, как родившаяся у граждан России, имеет право на российское гражданство, пускай по нему и въезжает.
Мы: Но ни один из её родителей не является гражданином России.
Они: Докажите.
А как тут доказать? Нас лишили гражданства СССР в 80-х , но это не доказывает что мы в дальнейшем не стали гражданами России. Казалось бы, МИД России должно обладать информацией о том кому они выдавали гражданство, но они требуют от нас доказательств!
Приносим свои американские паспорта - не доказательства! Как, мне, родившемуся в Киеве и уехавшему из СССР и лишенному гражданства в 89 году, доказать что я не гражданин России?
Тогда они меняют тон и говорят что готовы закрыть глаза на наше нежелание доказать что мы не верблюды, и дать российское гражданство нашей дочке и так. Мы, конечно, ни в какую, и тогда начинается сказка про белого бычка. Чтобы въезжать по американскому паспорту, докажите что она не имеет права на российское гражданство... Это длилось бы еще долго если бы не поступил звонок от эквивалента сенатора из России. Российские бюрократы, в отличие от американских, становятся в стойку "смирно" перед любым вышестоящим лицом.
А многие так и поступили, оформили своим рожденным в Америке детям российское гражданство. Они будут жить, учиться, говорить по английски, чувствовать себя американцами, но в России будут считаться гражданами.
Как сказал мой приятель американец услышав эту историю: " - Прелести Пятой колонны еще никто не отменял."
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #78 Старый 07.02.2011, 08:21
У меня похожая проблема с сыном . Но намёк из Российского консульства уже получил - за взятку всё устроим. Да пошли они все на хуй . Я эти мерзавцам бублик чёрствый не дам . А сыну есть куда поехать. Весь мир для него открыт.
Senior Member
Konsta вне форума
post #79 Старый 07.02.2011, 08:24
Правильно Константин! Меня самого порой удивляет наглость и равнодушие наших чиновников..Пусть лучше во франции погостит, или в италии
Vladimir V
Guest
post #80 Старый 07.02.2011, 09:44
История моего друга. Было это давно, Советский Союз то ли еще существовал, то ли только испустил дух. Познакомился он с девушкой-американкой в общаге МГУ, она по обменной программе учила русский язык. Как то у них сложилось, пригласила она его в Штаты, ему отказали в визе. Тогда она, почитав правила, предложила ему поженится, точнее приехать по соответствующей визе. Прислала новое приглашение, ему опять отказали. Тут она возмутилась - какого хрена государство решает за меня решает, за кого мне замуж выходить? Вот фигушки, только за него и выйду. Вся семья написала тому самому сенатору из Массасачучетса, который недавно умер.
Вечер 29 декабря. Подмосковье. Звонок другу:
- Леонид, не могли бы вы завтра подойти с утра к такому то подъезду посольства?
- *Че б, да, и не подойти?
Утро 30 декабря. Рядом с посольством.
Выходит молодой человек и на хорошем русском объясняет:
- Вам, Леонид, нужно заполнить вот эти бумаги и принести медсправку вот по этой форме из вашей поликлиники. Принесите все это, пожалуйста утром 2 января. Пожалуйста, Леонид. А то у нас будут проблемы.
- Да, вы что? Новый год на носу, никто ж не работает уже, как я вам эту справку рожу?
Молодой человек из американского посольства, устало, (эта фраза у нас стала почти паролем):
- Леонид, ну, мне вам объяснять как вы это здесь делаете?
Леня получил свою визу 2 января...
Senior Member
Mihail вне форума
Ответ