История моего друга. Было это давно, Советский Союз то ли еще существовал, то ли только испустил дух. Познакомился он с девушкой-американкой в общаге МГУ, она по обменной программе учила русский язык. Как то у них сложилось, пригласила она его в Штаты, ему отказали в визе. Тогда она, почитав правила, предложила ему поженится, точнее приехать по соответствующей визе. Прислала новое приглашение, ему опять отказали. Тут она возмутилась - какого хрена государство решает за меня решает, за кого мне замуж выходить? Вот фигушки, только за него и выйду. Вся семья написала тому самому сенатору из Массасачучетса, который недавно умер.
Вечер 29 декабря. Подмосковье. Звонок другу:
- Леонид, не могли бы вы завтра подойти с утра к такому то подъезду посольства?
- *Че б, да, и не подойти?
Утро 30 декабря. Рядом с посольством.
Выходит молодой человек и на хорошем русском объясняет:
- Вам, Леонид, нужно заполнить вот эти бумаги и принести медсправку вот по этой форме из вашей поликлиники. Принесите все это, пожалуйста утром 2 января. Пожалуйста, Леонид. А то у нас будут проблемы.
- Да, вы что? Новый год на носу, никто ж не работает уже, как я вам эту справку рожу?
Молодой человек из американского посольства, устало, (эта фраза у нас стала почти паролем):
- Леонид, ну, мне вам объяснять как вы это здесь делаете?
Леня получил свою визу 2 января...