Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 21.04.2009, 17:10
Никогда не бойсяделать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник!
асалакиева
Guest
post #72 Старый 14.05.2009, 06:23
Притча о дружбе
В какой-то момент друзья поспорили, и один из них дал пощечину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:
"Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощечину".
Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощечину, едва не утонул, но его друг спас. Когда он пришел в себя, он написал на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь".
Тот, который дал ему пощечину, а потом спас жизнь, спросил eго:
- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
Друг ответил:
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог стереть это.
Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.
Виктори Я вне форума
post #73 Старый 18.05.2009, 05:46
Шёл человек, из века в век, Шёл много дней и лет, Увидел как-то человек, Идущий рядом след, Он в удивлении сказал :- Невидим, кто со мной? И будто ветер прошептал :- Я - Бог , я - спутник твой.. И были радости в пути, И не было долгов, А там, где Бог едва ступил- Цепочка от следов. И человеку так светло, Со спутником идти! Но вдруг бедою замело И дальше нет пути... Познав несчастий тяжкий гнёт, Увидел человек, Что больше рядом не идёт, Тот лёгкий Божий след, Он след искал, но не нашёл :- Ты где? И след один! Когда мне было хорошо, Был рядом след с моим! И Бог с улыбкою, любя, Сказал: -Ты не один, В беде несу я на руках - тебя, Ты мной любим!
Сизова вне форума
post #74 Старый 22.05.2009, 02:55
Притча о совершенстве.
Ученики спросили своего учителя:
- Вы такой мудрый. Но у нас возник вопрос - а почему Вы не женаты?
Учитель замялся, но потом начал рассказывать.
-Я всегда искал совершенную женщину! В поисках я объездил много стран. Однажды я повстречал девушку. Она была неимоверной красоты! Ни один мужчина не мог устоять перед её очарованием! Но, к сожалению, она не была так же прекрасна душой. Мы растались. Потом я встретил другую девушку. Она была прекрасна, умна, образованна. Но, к несчастью, мы не сошлись характерами. Я много видел прекрасных женщин, но искал совершенную женщину.
-И что же Вы так и не встретил такую?
- Встретил. Однажды она мне повстречалась. Идеальная женщина: умная, красивая, образованная, добрая, - словом само совершенство!
- Так Вы женились на ней? - не успокаивались ученики.
- Нет! К моему несчастью, она искала совершенного мужчину!
:-( (U)
Виктори Я вне форума
post #75 Старый 24.05.2009, 20:20
Закон выгоды в общении между людьми:
один должен немедленно забыть о том, что он отдал, а другой не должен никогда забывать о том, что он получил. *
/Сенека/
Сизова вне форума
post #76 Старый 24.05.2009, 20:25
Притча о смелости
Однажды много достойных воинов собрались для того, чтобы проверить, кто из них самый смелый и бесстрашный. Они сражались на мечах, бились на кулаках, ходили с голыми руками на медведя и тигра. Но сколько бы ни устраивали эти воины себе испытаний, ни одно из них не могло выбрать
самого смелого и бесстрашного.
И тогда они обратились к юной девушке, наблюдавшей за их состязаниями, с просьбой выбрать самого смелого и бесстрашного.Девушка согласилась и задала только один вопрос:
- Кто расскажет мне о том, что он боится в своей жизни больше всего?
И никто из воинов не смог признаться в своей слабости и страхе этой юной девушки. И тогда она сказала:
- Самый смелый не тот, кто может победить другого человека. Самый смелый тот, кто может победить свой страх! Посмотри своему страху вглаза, и ты увидишь в нем себя. Ну, а если это ты, глупо бояться самого себя
Сизова вне форума
post #77 Старый 25.05.2009, 05:58
Одного мудреца спросили:
– Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые?
– Посмотри в окно, что ты видишь?
– Вижу, как дети играют во дворе.
– А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там?
– Себя.
– Вот видишь… И окно, и зеркало – из стекла, но стоит добавить немного серебра – и уже видишь только себя.
Сизова вне форума
post #78 Старый 01.06.2009, 04:15
Камень, отброшенный тобою с пути слепого, раздавит
притаившуюся в ожидании тебя гадюку.
Шнурок, завязанный тобою на башмаке хромого и увечного, свяжет руки врагам твоим.
Сизова вне форума
post #79 Старый 04.06.2009, 00:27
Человек шел по берегу и увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал вморе. Подойдя ближе он увидел, что мальчик поднимает морские звезды. Казалось, на песке миллионы звезд, берег был усеян ими.
— Зачем ты бросаешь звезды в воду? — спросил человек.
— Если они останутся на берегу то погибнут, — ответил мальчик.
— Но это глупо! — сказал человек. — Оглянись! Здесь миллионы звезд. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял очередную звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень многое... для этой звезды.
Эпилог:
Тот кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, никогда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах.
Сэмюэль Джонсон, английский писатель и мыслитель.
Виктори Я вне форума
post #80 Старый 20.06.2009, 03:08
"Это невозможно!" - сказала причина.
"Это безрассудно!"-заметил опыт.
"Это бесполезно..." - отрезала гордость.
"Попробуй!.."- шепнула мечта...
Сизова вне форума
Ответ