Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 26.09.2010, 08:35
Кристина, вы даже не поняли что я имела ввиду, к сожалению. Про бога можете открыть отдельную тему, не забывайте что тут далеко не все верующие и что ваши заявления могут быть некоторым неприятны а то и вовсе глупыми показаться. Экономика зависит слишком от многих факторов.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #72 Старый 26.09.2010, 08:55
Наташа, учитесь толерантности и уважать и принимать мнение собеседника, кардинально отличающееся от вашего, пусть даже и основанное на твердом убеждении в том, что преподанная в универе экономика обязательно будет соответствовать дествительности. Да вот только многие куда как более известные и опытные экономисты порой разводят руками в бессилии объяснить новообразующиеся процессы в так хорошо изученном предмете.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #73 Старый 26.09.2010, 09:00
Кристина, я достаточно толерантна. Более чем. К сожалению, именно в экономике если чудеса и случаются то скорее в негативную сторону.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #74 Старый 26.09.2010, 09:13
Это вы себе немного польстили. (ch) Никто ведь ничего не утверждал, а лишь давали понять, что никому не дано предугадать будущее.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #75 Старый 26.09.2010, 09:40
Как знать, немцы, иммигрировавшие в Россию при Петре, тоже наверняка думали так как вы, а их потомки через 300 лет начали возвращаться в Германию.
Кристина, я не понимаю, почему Вы употребили глагол "вернуться"... Кстати, точно также, я не понимаю почему его употребляют говоря о евреях, уехавших в Израиль... Давайте будем откровенными. Потомки немцев никогда бы не уехали в Германию, если бы СССР был такой же демократией, как послевоенная Германия или, скажем, США. История советских немцев - это трагедия, которая состоит в том, что целый народ был репессирован, несмотря на высокий уровень их ассимиляции и ПОЛНУЮ лояльность СССР! Вспомните что с ними сделал Сталин! Такое долго не забывается... Ну, и как результат - отъезд. Кстати, я не согласен с Владимиром. Из России уехало огромное количество именно потомков тех репрессированных немецких семей, которые до войны жили в России и Украине.
То же самое и с евреями. Думаю, что никуда бы евреи из Союза не уехали, если бы не махровый антисемитизм и антидемократическое устройство Советского государства. Что-то из США и Канады евреи никуда особо не рвуться, включая Израиль!

Так что никому неизвестно, что и когда может подвигнуть наших детей, внуков или правнуков вернуться в Россию.
Если только Канада не начнёт преследовать русских по этническому признаку:-D , или не произойдёт какая-нибудь экономическая или другая катастрофа, массовый отъезд русских потомков из Канады в Россию вряд ли состоится. И вообще, Ваши (и мои) потомки будут уже настолько перемешаны, что, в случае канадского катаклизма, смогут вполне оказаться где-нибудь в Бразилии или Гонконге... *

Учитывая, что исторические процессы развиваются, как говаривал наш университетский преподаватель истории и социологии, по спирали, то вполне вероятно, что следующий виток будет в пользу России, а великодержавность других стран сойдет на нет
Вопрос только когда этот виток состоится. Вряд ли, при нашей жизни... Так что, боюсь, что мы никогда не узнаем, станет ли России великой державой...
Если Россия поднимется до небес, а Канада, наоборот, рухнет, то уверяю Вас - в Россию рванут не только русские потомки, но и все остальные! Как когда-то все рванули на Запад, так же все рванут на Восток! За лучшей жизнью...
А кто сказал, что Канада - великодержавная страна? По-моему, просто богатая, жирная "деревня"...:-D (H) :-D (H) :-D (H)
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #76 Старый 26.09.2010, 09:47
Если Россия поднимется до небес, а Канада, наоборот, рухнет, то уверяю Вас - в Россию рванут не только русские потомки, но и все остальные! Как когда-то все рванули на Запад, так же все рванут на Восток! За лучшей жизнью... Вот именно об этом я и говорю.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #77 Старый 26.09.2010, 09:53
Наташа, Бог имеет отношение ко всему, кстати, падший ангел Денница тоже самонадеянно думал также, потому-то гордыня и считается началом всех грехов.
Кристина, кому были адресованы эти слова? Ясно, что Наташе. Вам не мешало бы сначала поинтересоваться верующая ли она. Наталья права. Мне тоже кажется, что Бога сюда приплетать не следует. Хотите открыть отдельную тему и высказываться о падших ангелах и грехах *- открывайте. А здесь не стоит. Или Вы просто думаете о Боге вслух?
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #78 Старый 26.09.2010, 11:50
Почему неуместно? Это мое мнение, просто примите его таким. Я же не открываю здесь богословский диспут, не вербую ни в какую секту. Если Наташа свято верит в науку, то я верю в то, что наука существует лишь для того, чтобы попытаться объяснить все то, что так удивительно создано Создателем. Экономика, конечно порождение человеческое, ну, а человеки все равно все ходят под Богом. Никого не хотела смутить.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #79 Старый 26.09.2010, 12:53
Кристина
Дважды в одну реку....Кроме того, что страна другая, между мной и уезжавшим 17 летним парнем, не так много общего.
Наталья
Поэтому я и сделал оговорку про очень теоретически. Но кто мог подумать каких-то 100 лет назад, что Великобритании не будет даже в пятёрке ведущих экономик мира. А Япония будет в тройке, а в один момент на первом месте.
Виктор
"Вспомните что с ними сделал Сталин!"
Простите вы о чём? Вы действительно верите, что в 90 годы из Союза кто-либо уезжал по идейным соображениям?! Будь то евреи или немцы. Идейные волны были в 70х (евреи), в 79-80 к Олимпиаде (все, кто мог). В 90е была колбасная иммиграция - люди в поисках лучшей жизни из разваливающейся на глазах империи. Немцев брала Германии, вот они и вспоминали, что они немцы. Точно то же самое происходило и с массой евреев, которые до отъезда в Израиль в Синагоге были раз в жизни. И русские бежали точно так же. Из-за какого Сталина? У людей память совсем не так хороша, память о Гитлере не мешала евреям ехать в Германию, верно?
Senior Member
nonamer вне форума
post #80 Старый 26.09.2010, 14:53
"Вспомните что с ними сделал Сталин!"
Простите вы о чём? Вы действительно верите, что в 90 годы из Союза кто-либо уезжал по идейным соображениям?! Будь то евреи или немцы.
Владимир, нет не верю. И в то же время верю, что практически в каждой немецкой семье из поколения в поколение передавалась история семьи и сохранился горький осадок от тех сталинских репрессиях. Что касается еврейских семей, то там было чувство "второсортности", которое только усиливалось с каждым случаем антисемитизма. Поэтому, как только появилась возможность уехать, и те и другие уехали. Не знаю, есть ли здесь форуме немцы. Интересно было бы услышать их версию.
У людей память совсем не так хороша, память о Гитлере не мешала евреям ехать в Германию, верно?
Владимир, в отличии от немцев, евреи уезжали в основном из-за бытового и гос. антисемитизма. Поэтому, по большому счёту, евреям было важно уехать, а уж куда - это уже второй вопрос. Германия обозначилась лишь в 90-х годах. А в 70х и 80х ехали в Америку. Только те, кого двигали идеи сионизма, уезжали в Израиль, но таких было подавляющее меньшинство. В 90х, когда Америку закрыли, стали уезжать в Израиль и Германию. Когда Германия объявила, что хочет восстановить еврейскую общину, многие восприняли это со скептицизмом и настороженностью. Я помню, как поначалу евреев, уехавших в Германию, многие осуждали. Со временем поток расширился, так как многие уже знали, что немцы покаялись, и что в Германии для евреев и еврейской общины создали все условия. Но многие евреи, именно из-за Гитлера и фашизма в Германию не поехали и не поедут.

В 90е была колбасная иммиграция - люди в поисках лучшей жизни из разваливающейся на глазах империи. Немцев брала Германии, вот они и вспоминали, что они немцы.
Нет, Владимир, немцы всегда помнили, что они - немцы. У меня было несколько приятелей немцев. Все они хорошо знали и не забывали своё происхождение. В Союзе было много и простых немцев, из рабочих и крестьян, которые, живя в Казахстане, на Северном Кавказе, Алтае, не только имели немецкие имена и фамили, но и сохранили немецкий язык (правда, довольно видоизмененный). Если бы они были просто "колбасники", то думаю, что они так бы тяжело не восприняли ту неприязнь, которую к ним испытывают в Германии "настоящие" немцы.
И русские бежали точно так же.
Владимир, позволю себе предположить, что русским уезжать из России как раз тяжелее всего. Намного тяжелее, чем тем же евреям. Точнее, тяжёл не сам процесс отъезда, а его последствия. Представляете себе вдруг ощутить себя где-то далеко от своего народа, от своей культуры, территории, где предки жили много столетий?... Поэтому именно у русских иммигрантов частичная или полная потеря русского языка у детей и внуков всегда воспринимается как настоящая трагедия... Поправьте меня, если я не прав.
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
Ответ