Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Общие вопросы жизни за границей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 18.01.2012, 20:04
Вот относительно истории о свиньях в Библии:И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи.
Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах. Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.
В Ожидании Чуда
Member
В Ожидании Чуда вне форума
post #72 Старый 18.01.2012, 20:05
А что касается французов, то, как мне кажется, они стали заложником собственных мифов о превосходстве над другими народами... чем их рано или поздно накажет...
Вот есть у меня фразеологический словарь французский. Переводим один из любимых французами афоризмов: если бы Бог жил на земле - он жил бы во Франции... Думаю, они это вполне искренне
Аврора
Member
Аврора вне форума
post #73 Старый 18.01.2012, 20:07
Сорри - предыдущее спасибо было Светлане:-D (F) (F) (F) *и (D) *в качестве компенсации морального вреда:-$
Аврора
Member
Аврора вне форума
post #74 Старый 18.01.2012, 20:08
я думаю, что эти мифы о превосходстве можно приписать кому угодно, в первую очередь, конечно, иудеям.Французы стали заложниками своей колониальной истории.
В Ожидании Чуда
Member
post #75 Старый 18.01.2012, 20:08
Наталья (теперь по адресу:-D ), и Вам спасибо - но это не совсем то, о чем мне говорили мусульмане...
Аврора
Member
Аврора вне форума
post #76 Старый 18.01.2012, 20:10
хотя вполне допускаю, что у них эта история трансформировалась - в свою версию... распространенный случай )
да и мы все не первоисточниками питаемся, а переписанными кем-то историями...
И как найти нам яблоки в их первозданном виде?!(md) :-D
Аврора
Member
Аврора вне форума
post #77 Старый 18.01.2012, 20:13
Мда, ваша "правда " о том что свиньи были людьми(dt) *кажется правдоподобнее того факта , что собачья слюна действительно пачкает одежду, а шерсть сыпется клоками, и это не гигиенично (dt)
Не знаю каким образом вы просвещаетесь... Мы в этом конкретно варимся :-$ *завтра вот обедаю с моими персами, готовьте вопросы;-)
Senior Member
Camilla вне форума
post #78 Старый 18.01.2012, 20:17
вот про собак уточните(v)
мне кажется, что причина в том, что собаки едят собственное... ну, яблоки трасформированные:-$
Аврора
Member
Аврора вне форума
post #79 Старый 18.01.2012, 20:18
это не моя правда - это мне мусульмане так транслировали (про свиней). я точно не знаю. Вот, с вашей (Вашей и Наталии) узнаю больше(Y) )
Аврора
Member
Аврора вне форума
post #80 Старый 18.01.2012, 20:25
но они и кошек в домах не держат....если вернутся о вопросу "чистоты" животного в прямом смысле слова.
В Ожидании Чуда
Member
Ответ