Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 20.01.2010, 07:50
Как доставитъ кровь из Германии в Питер? Вы думаете у них нет в запасах нужной крови?
Nadja Stiinli
Guest
post #72 Старый 20.01.2010, 07:53
Я ничего не думаю...я спрашиваю...А кто знает-отвечает. Например, если бы редкую группу переправить
Guest
post #73 Старый 20.01.2010, 08:11
Вы думаете в Питере нет своих донаров? Не нужно так краски сгущать, я сама от туда и один раз нуждалась в переливание крови... И вас даже на операцию не положат если крови нет...,а если нет, то достанут с других больниц , а если нет ,то сами сдадут...
Натали .
Guest
post #74 Старый 20.01.2010, 21:08
Я уже ниже писала, я ничего не думаю и где видно, что я сгущаю краски? Это только вопрос! Теория, если только например? И Питер я взяла для примера, исходя из нижнего постинга, потому что откликнулся один донор в Германии... могу взять Ригу... или Минск...или Кукуево подо Львом...
Guest
post #75 Старый 20.01.2010, 21:18
Смысл всегда есть. Если помошь одному конкретному человеку... Значит для "наших" за бугром искать помощи и не стоит?
Guest
post #76 Старый 20.01.2010, 22:22
потому что откликнулся один донор в Германии... Вот я этого не понимаю,как представляете себе это?Он должен поехать туда или как?У меня тоже был случай,что моей дочери понадобилось переливание крови,у меня с ней группа одна,должна подходить,но не сделали прямое переливание,так как кровь всё равно проверяется ещё на совместимость и на наличие инфекции,что быстро не сделать,а взяли уже имеющуюся проверенную ,заказали на станции переливания крови,где хранится вся донорская кровь того города(это было в России).
Nadja Stiinli
Guest
post #77 Старый 21.01.2010, 16:51
Потому что откликнулся один донор в Германии...
Вот я этого не понимаю,как представляете себе это?
Вот и я себе не представляю! Но человек откликнулся!( Дай Бог ему здоровья!) Поэтому и решила поразмыслить вслух вместе со всеми! Проблема собственно не моя, но натолкнула на размышления...(v)
Guest
post #78 Старый 25.01.2010, 17:13
Я сдаю через Красный Крест. Выходных не дают. Сначала нужно заполнить длинный список, о болезнях таблетках и пр. там есть пункт нужно ли в ближайшее время заниматься тяжелым трудом, в этом случае скорее всего кровь брать не будут. Потом на этот же бланк лепишь наклейку, что нет контакта с больными СПИДом, (если есть, то кровь не должна использоваться для пациентов). Потом идешь к врачу он меряет давление и температуру и читает заполненный бланк, если все в порядке, то берут кровь из пальца или мочки уха на железо, должно быть не меньше 12, иначе запретят сдавать, потом сдаешь кровь, 10 мин отдыхаешь на раскладушке, потом если есть желание можешь там поесть или попить кофе, получаешь шоколадку. Вот и все.
Miller
Guest
post #79 Старый 25.01.2010, 17:17
Выходных не дают.
Мужу по-моему давали...*-) не помню точно. Надо cпросить у него...
Guest
post #80 Старый 25.01.2010, 17:30
Может он не через Красный Крст сдавал? Если в клинике сдаешь типа станция переливания крови , то там и деньги платят. А через Красный Крест называется unetgeltlich. У нас город маленький всего 8000 населения mit allen Ortsteilen и большинство работают у можно сказать единственного крупного работадателя (соляная шахта). Так если всем кто сдавал в тот день или на следующий выходной дадут, то работать будет некому. В принципе для работадателя здесь вообще я думаю такое не указ, у меня недавно знакомого на медосмотр как призывника в Bundeswehr не отпустили, а кровь сдавать вообще личное дело каждого.
Miller
Guest
Ответ