Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 27.01.2010, 01:34
Из единичных случаев и состоит действительность! Никакого обмана. А Абрамовича не возьму в садовники, он не профессионал в этом деле.
Marina Dikki
Guest
post #72 Старый 27.01.2010, 01:49
Ну если так, то я вам немецкую реальность опишу. Моим родителям по 70, прибаливают, построили со мной дом, живут во второй половине дома, отдельно, получают оба пенсию, далеко за 450 евро, хватает ещё на то чтобы нам давать, имеют небольшой садик и ещё дачу. Живут себе и в ус не дуют без всякой недвижимости и фотовольтаики, а местным ещё лучше живётся, т. к. и пенсии выше и от бабушки кое что в наследство получили. И так на всей улице, не знаю ни одного описанного вами случая, но затокак минимум 50 описанных мною. Вот это реальность, а не ваша пропаганда.
Эдик
Guest
post #73 Старый 27.01.2010, 02:04
Никакой пропагандой я не занимаюсь. Где вы ее узрели? Вы Дом с родителями построили, один на 2 семьи. Сейчас это распространено, потому как надо выплачивать только одну ипотеку, а не 2. Уже сэкономили. Есть здоровье- надо работать. Но надеяться, что пенсия будет роскошной уже не придется. Мать знакомого тоже получает пенсию, и тоже 450€, переписала дом на сына, потому как ипотеку больше не смогла платить. Сама тработала 10 лет на заводе. И это немцы, а не переселенцы и иже с ними.
Marina Dikki
Guest
post #74 Старый 27.01.2010, 02:26
Едик ,
немцы тоже разные бывают:с высокой пенсией и низкой..
и у не у всех наследство было....
rosa spvyng
Guest
post #75 Старый 27.01.2010, 03:07
Вот это реальность, а не ваша пропаганда.
Перечитла всё. Тож. пропаганды не увидела...(v)
Guest
post #76 Старый 27.01.2010, 03:22
мужу и жене немного за 50. Муж зарабатывал достаточно, чтоб платить ипотеку и содержать семью. И вот случился у него год назад инсульт. Парализовало. После лечения и прочих дел он получает уведомление- уволен по болезни. Назначена пенсия в 450€.
извините, нереально. если человеку за 50, и если он зарабатывал достаточно, чтобы платить ипотеку, у него пенсия будет к этому возрасту намного выше 450 €.
Елена Дкан
Guest
post #77 Старый 27.01.2010, 03:22
Владимир Зенг, советую вам проконсультироваться у вашего Steuerberatera (если он есть, на социале вообще-то не нужен), он вам расскажет всё про Rister и что можно от Финанцамта назад получить. А вот Aktienfonds бывают разные, например: DWS FlexProfit 80 - максимум 20% риска, DWS FlexProfit 90 - максимум 10% риска ...
Евгений Цимьк
Guest
post #78 Старый 27.01.2010, 03:36
мужу и жене немного за 50. Муж зарабатывал достаточно, чтоб платить ипотеку и содержать семью. И вот случился у него год назад инсульт. Парализовало. После лечения и прочих дел он получает уведомление- уволен по болезни. Назначена пенсия в 450€.

dem Mann steht noch Pflegegeld zu....
rosa spvyng di
Guest
post #79 Старый 27.01.2010, 03:40
вот именно. если человек мог себе позволить выплату кредита при неработающей жене, то пенсия в 450 € - сказочка про белого бычка. .
я, конечно, понимаю-всем жить хочется, но можно и пореальнее историю придумать.
Елена Дка
Guest
post #80 Старый 27.01.2010, 04:49
Роза, я прекрасно знаю, что пенсия не у всех в Германии высокая, но и инсульты не в каждом доме случаются. Я это как раз этим примером хотел подчеркнуть. А пропаганда была в том, что германская действительность заключается в том, что все старички получают инсульты и вынуждены жить на 450 евро в месяц и чтобы этого не было надо покупать недвижимость и устанавливать фотовольтаику.
Эдик
Guest
Ответ