Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 03.09.2010, 07:19
Елена ! Гражданин Германии не имеющий отношения к немецкой нации, такой "халявы" получать не может. Трудовой иностранный стаж защитывается лишь переселенцам имеющим §4, лицам другой национальности этот параграф не дают.
Валерий Тамэцки
Guest
post #72 Старый 03.09.2010, 13:50
(ch) Валерий Т. ничего не знаю про ваши параграфы..но...какой смысл тому *человеку было мне говорить не правду...он сказал что живет в Германии уже 19 лет и *дальше по тексту:-) ...
л н вне форума
post #73 Старый 03.09.2010, 14:00
специально поинтересовалась в гугле..про пенсии в нашей стране *и так:
Какую пенсию может получить человек, никогда, нигде не работавший и не делавший ни каких отчислений?
ответ специалиста-вы будите получать минимальную пенсию (в размере прожиточного минимума)
а вот ссылка на прожиточный минимум в России
***********.afga.ru/?p=48
а теперь поделите сумму 4395 руб на 40 и увидите где у вас халява:-)
л н вне форума
post #74 Старый 03.09.2010, 18:49
Ирина Нижникова,это было до если не ошибаюсь 1992 года , потом отменили не немцам стали давать 7 параграф
Alexander Schmi
Guest
post #75 Старый 20.10.2010, 23:33
Вопрос о ХАЛЯВЕ в Германии ... конечо она есть !!! Социальное пособие !!! А разве нет ? А так называемый "тафель " и что то вроде него ? Конечно это не великие деньги,но вообще не работая ,сидя дома попивая пивко на диванчике . Разве это не ХАЛЯВА в полном её смысле ? Я могу понять когда люди предпенсионного возраста не могут найти работу и по этому получают "социал" ,но когда здоровые " ЛБЫ" сидят дома и попробуй их на работу выгнать... Государство "тянет " их по многу лет ,увеличивая налоги . Но дыру в бюджете не закрыть ,уж слишком много лодырей сидит на пособии и на шее у работающих *и совершенно не чувствуют угрызения совести !!! Вот для них и есть эта ХАЛЯВА !!!
Марина Гафм
Guest
post #76 Старый 21.10.2010, 20:34
Идет девушка по улице, видет 100 Евро лежат на дорожке. Думает ХАЛЯВА! Нагибается поднять..... чуствует отрабатывает :-D
Шнайдер
Guest
post #77 Старый 21.10.2010, 20:40
ну а серьезно если то ХАЛЯВА ведь субъективно. Тот кто получает какое-то пособие для него ХАЛЯВА. А для общества отнюдь нет. Всем приходится копеечку за это заплатить. Тот кто получал что-то потом отрабатывает не халява а кто не пошел работать соответственно наоборот. А в большом маштабе? Сидиш на "нужном" посту в государстве раздаеш заказы, получаеш конвертики ведь ничего не делаеш а получаеш что-то. Тот кто попался и сидит ну отрабатывает конечно а вот кто не пойман ведь не вор получается и на халяву досталось....... :-D
Шнайдер
Guest
post #78 Старый 22.10.2010, 05:42
°_°Иван°_° ГерлицНа халяву даже чирь на попе не появится, для этого надо её простудить!!!!!!!!!

Отнюдь нет !!! Не всегда её надо простужать ))) бывает и просто так соскакивает ...
Алексей Семыкин (Шнайдер)
" На большой пост " надо ещё уметь взобраться и там удержатся )))
Марина Гафм
Guest
post #79 Старый 25.10.2010, 20:24
Да понятное дело что забраться туда не легко и он дастается пост этот не на халяву. Но за эти усилия и "страдания" предусмотрена оплата повышеная по сравнению со средним служещим. А вот то что падает в какрман непредусмотренное контрактом я имел ввиду
Шнайдер
Guest
post #80 Старый 05.11.2010, 03:03
Есть такое выражение....всё познаётся в сравнении. Разве в России нет халявы ? Моё мнение есть !!!
Лариса
Guest
Ответ