Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 15.11.2009, 08:31
Ирина (Сахарова)Ма... спрашивает:
Я очень хотела бы побывать в Германии, посмотреть красивые места, поездить по разным городам. Родных и друзей у меня в Германии нет. Туристическая виза короткая и дорогая. Во время отпуска я могла бы не просто попутешествовать, но и поработать где-нибудь. Как все это осуществить7 Возможно ли такое? * * * *Теоретически я думаю возможно, если кто-нибудъ сделает Вам из Германии приглашение ( Оно стоило 50 евро на месяц).Практически я занимался в 07 году этим и родственники моей жены из Новосибирска приезжали к нам,но тут было несколъко сложностей:1. Вызывающий должен был иметь жильё, достаточное по размеру для проживания приглашаемых и доход не ниже 5 тыс. евро в месяц( Под доходом можно было показать справку о зарплате, сберкнижку или документ о владении недвижимостъю-например: дом и участок.) Можно было внести за приглашаемых залог-3 тыс. евро- он возвращается после отъезда.
Александр Фкэй
Guest
post #72 Старый 15.11.2009, 09:43
2.Во время преб-я на тер. ФРГ человек должен бытъ застрахован от всяких случаев-страховки такие продают русск. турфирмы в Германии-цена звисит от возраста приезжающего-чем старше, тем дороже: в случае с моими родственниками- от 40 до 50 лет-40 евро, 70-и летн.бабушка-60 евро.
После оформл. и получ. вызова мои родств. должны были ехать в герм. Консульство в Новосибирске на форм. собеседование( там их спраш. о цели поездки в Фрг и естественно о доходах в России.) Вот в кратце то, что я знаю из личного опыта, а вообще вызов занимает много времени.
Александр Фкэйс
Guest
post #73 Старый 15.11.2009, 09:45
А по поводу..." но и поработать где-нибудь." моё мнение- вопрос очень сложный: официально без разрешения на работу могут взятъ толъко мошенники, не официально на "шварцарбайт" тоже сложно,( разве что на уборку урожая шпаргеля или огурцов)-т.как "дающий " такую работу м.быть оштрафован от 5000 евро, "выполняюший" такую работу- от 1000евро.Но такой работы с каждым годом всё меньше-люди из бывших стран соц. содр-ва её делают.
Александр Фкэйс
Guest
post #74 Старый 17.11.2009, 19:04
Мне тоже хочется сказать слова благодарности за диплом и большое спасибо за комментариик фото.
Elena Kvimiv М
Guest
post #75 Старый 26.11.2009, 00:42
Дорогие друзья!
Убедительно прошу вас быть сдержанными и толерантными при создании тем для обсуждения на форуме!
В одной из тем по воле автора дважды удалялись посты форумчан с их мнением по обозначенной теме, поскольку, очевидно, не соответствовали замыслу автора, о чем ясно и недвусмысленно высказалась в своем сообщении Алла Тупчий. После этого все посты в теме вновь "обнулились". Участники группы высказали свою тревогу и недовольство подобными экстремистскими проявлениями. В связи с этим для восстановления спокойствия в группе тема удалена.
Запорожец
Guest
post #76 Старый 26.11.2009, 03:39
И правилъно сделали,что удалили эту тему:из-за подобных националистических и сионистских тем и мнений некоторых участников, месяца 2 назад группа" Schicksalsweg!" была вынуждена закрытъся на некоторое время,а потом заново взрождатъся, но уже не всех в неё брали, а выборочно..В некоторых группах , в анологичных темах уже дошли до личных оскорблений и мата!!
Александр Фкэй
Guest
post #77 Старый 26.11.2009, 05:11
Тоже считаю,что тему удалили правильно.Мы заходим на форум для позитивного общения.Вообще в темах-сравнениях типа "Россия-Германия","Там-Здесь" никогда не обходится без оскорблений.
Людмила Макма вне форума
post #78 Старый 26.11.2009, 05:12
Да и группа у нас называется "Германия-с любовью!",а какая уж тут была "любовь"?(fr)
Людмила Макма вне форума
post #79 Старый 26.11.2009, 05:42
Не может быть стран ни плохих, ни хороших. Все страны и все мы просто разные. Зачем что-то друг другу доказывать, тем более окорблять.
В жизни всех нас достаточно серьезных проблем. Давайте здесь отдыхать душой и общаться. Тем более, что и название группы призывает к любви...
Татьяна Vipp вне форума
post #80 Старый 29.11.2009, 20:32
Denk an dich

Denk an dich und setz mich nieder
in den Ohren Weihnachtslieder,
auf dem Tisch der Tannenkranz
mit der Kerzen Lichterglanz,
vor mir nur ein Blatt Papier -

will dich drucken, will dir sagen,
dass ich gerne war' bei dir

- doch das einz'ge was dann drauf steht -
ist ein Weihnachtsgru? von mir!