Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 16.02.2012, 18:18
Апрель 1986 года. (Демоба!!!) С рембата на горе (72 ОРВБ) спустились пешком в гарнизон Хаймашкера. Там шмон. Кусок-прапор стоит сумки смотрит, рожа довольная. А там что, сигареты, жвачка, рубашка, джинсы, какие то конфеты. Впрочем всякая демобная мелочь. Прапор просит сигареты покурить (подкалывает), говорю бери кури. Садимся на поезд. По поезду (пока стоит) в гарнизоне Хаймашкера, бродят какие то патрули. Некоторых дембелей обрывают (погоны, шевроны и все такое). Дальше на поезде в Мезекавешт. Ночуем в каких то палатках на матрацах. Утром на шмон. Ведут по дороге. Стоим в лесопосе. Садятся борты с Союза. Из них гонят не обшитых солобонов. Кто то им кричит вешайтесь!!! Потом нас ведут к борту. Встречает стюардесса. Проходим в самолет. Летим в Самару. А там получаем по 10 рублей в аэропорту и кто куда!!! СЛАВА ЮГВ!!!
Олег Какакэ
Guest
post #72 Старый 18.02.2012, 19:41
осень 1989г.служил в г .ДЬЁРЕ в РМО ,как добирались домой это просто кошмар,сперва приехали вМузыковешт там был шмон,отобрали гвардеку,дня три ждали самолет на Москву .Вкоре дали самолет и мы полетели ,но вместо Москвы попали Днепропетровский там получили деньги ,я получил 18р .Потом поехали на жд вокзал,а там на *поезд опоздали ,На автобусе поехали до Харьково там сели на поезд Адлер-Новосибирский он опаздывал на 8 часов.Пока до Уфы доехали опоздал на 16 часов.Попути когда ехали,кокие-то козлы уменя украли сумку спродуктами, у одного ботинки и еще что-то там уже все не помню. А сУфы уже кто куда,
ямиль хамфи
Guest
post #73 Старый 19.02.2012, 03:08
Нда иним, с Будапешта до Андижана!?
У меня проще было (в 04.1982г): г. Вац_Музыковешт_Алма-ата (самолет)-Ош...:-) (*) (Y) (v)
Эркин Мама
Guest
post #74 Старый 23.02.2012, 03:43
ДМБ-июнь 1989г. Шмон в полку - забрали советские 25 рублей -офицер,падло,забрал себе -мол,не положено.Я и не прятал,а знал бы, заныкал так,что фиг бы нашёл.Эшелоном до Чопа,опять шмон на таможне,но ничего не отобрали,дальше пересадка на Киев,а та и до дома -рукой подать-4 часа езды автобусом.
Василий Цэпи
Guest
post #75 Старый 23.02.2012, 05:20
у нас никто любые деньги вёз об этом никто недолжет знать а так ты слобак * воин *использовать *надо было а то пишешь шмон * в те времена нужно было иметь чисто мозги
Виктор Стэц
Guest
post #76 Старый 24.02.2012, 03:56
Во-первых сам включи прогамму правописание у себя на компе ,а во вторых- не ты,случайно,тот офицер,что шмон делал?А то на солдатские копейки многие смотрели косо,а отобрать могли не только деньги -любую понравившуюся вещь.А мозги надо иметь во все времена,не только в армии.
Василий Цэп
Guest
post #77 Старый 25.02.2012, 03:14
а нас шманали в секеше а потом дебрецене . офицеры и прапора . но самый шмон был в тамбове *там погранцы вообще зверствовали .
Сергей Вакан
Guest
post #78 Старый 25.02.2012, 03:56
Соглашусь с Василием Цепиным , что были и некоторые офицеры и прапорщики просто настоящие "уроды советской армии" .... нас дембелей перед отправкой построили перед штабом и вместо обьявления благодарности начали "шманать" форму , значки и т.д .... у меня лично нач. штаба "снял" демобную шинелку и сказал , что за два года шинель так не может выглядеть хорошо , ради издёва дали грязную , порванную ..... когда ехали в машине хотел возле части и швырнуть , но побоялся что оставят ещё на другой рейс.......а в некоторых позабирали демобные альбомы и демонстративно в урну возле штаба бросали ....... потом ребята кто успел забрали порванными ........ В музыковеште вообще под открытым небом на *дожде 1.5 суток ночевали - сплошое издевательство было над всеми кто добросовестно отслужил ..... потом прапора шманали - если добровольно давал 25 рублей то проходил сразу , только военный билет смотрели , а так все дезодоранты , зубные пасты и всё интересное отбирали без объяснения причины.
Анатолий Цапиэн вне форума
post #79 Старый 25.02.2012, 04:36
Херсе, Толя ты кошмары рассказываешь! Это даже не геи, это просто пидорасы.... такое творить... Кстати, четвертной.... а откуда у солдатика из ЮГВ четвертной может взяться? ну, я понимаю форинтов вывезти, но рубли то откуда?
Георгий Скипи
Guest
post #80 Старый 25.02.2012, 04:38
Офицеры нашего полка,особенно боевых батарей,были отличными мужиками! Многие из них даже перевозили в Союз какие-нибудь подарки,которые солдаты передавали своим родным,а также привозили бандерольки,которые родители заблаговременно присылали по указанному адресу в Союзе.Я всех офицеров по одному-двух (уродах) не сужу.А Музикавешт,кстати,я запомнил на всю жизнь,когда только мы прилетели *в ЮГВ.Ужас полнейший- дождь,грязь,какие-то сараи,где мы ночевали,открытый грабёж,я дембелям не позавидую.А насчёт дембельской шинели -так я такую картину видел собственными глазами - дембель поехал домой в какой-то рвани-постарался старшина.Я,лично сам предложил поменяться своей новенькой шинелькой деду -мне было всё равно- я весенний,Но деды не очень трогали осенников с обменами,видно понимали,хотя были всякие.А вот насчёт того,что пытались парадки отбирать наглым образом,а втюхать старьё -я на это не согласен и отстоял свою парадку.
Василий Цэпи
Guest
Ответ