Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 09.11.2008, 07:59
Вот что *мне у них не нравится, так это фруктовый торт (тот который с изюмом) и кристмасский пудинг так себе, с castard еще куда ни шло... Но свои торты, домашней выпечки гораздо вкуснее *:-) Зато очень люблю cheese cake *:-D
Наталья Гмаснё
Guest
post #72 Старый 09.11.2008, 08:01
Кстати, я покупаю в Waitrose мясо, отборная вырезка, а по цене так же стоит, как и в россии (в Воронеже). А можно и вовсе у мясника, дорого конечно, но зато самое свежее, но это уж совсем для избалованных. В Tesco перемороженное мясо, потому и дешево.
Наталья Гмаснёв
Guest
post #73 Старый 09.11.2008, 08:52
traditional English Food is great ( stew, or roasted beef), you have to know how to cook it properly ;-)
Eka Fiford
Guest
post #74 Старый 10.11.2008, 01:18
Не соглашусь с Ириной Казакевич-мой муж очень даже любит русскую еду-и пельмешки из магазина ест только в путь и супы-борщи мои, и котлеты,и плов,и салаты типа "Оливье" :-)Он у меня вобще покушать любит :-DВот только соленья всякие не ест,это правда,да я их и сама не особо.. :-SВ ресторанах здешних(если это только не итальянский ресторан) мменя всегда удивляла скудность меню и вообще время работы таких заведений-в 3 часа дня все-кухня закрыта,не поешь (N)Все у них точно по расписанию-а если мне в 5 вечера приспичило пообедать? ;-)А не с часу до трех? :-DМы дома готовим хорошую еду,меня муж научил и мы каждую неделю едим рост-баранину,свинину или вот еще гинифаул-птица у них такая есть,я не могу найти перевод (md)Может кто-то знает? (F)
Юлия Кучьэ
Guest
post #75 Старый 10.11.2008, 01:19
И кстати рисовый пудинг мой муж сам терпеть не может (N)И я его тоже ни разу не пробовала :-D
Юлия Кучьэв
Guest
post #76 Старый 10.11.2008, 01:27
Юлия, я надеюсь, с учетом гастрономических пристрастий вашего мужа, Вы не для себя интересовались бракоразводными процессами в Британии? *;-)
Irina Dytchi
Guest
post #77 Старый 10.11.2008, 01:33
Ирин-к сожалению для себя (tr)Я просто хотела выяснить некоторые вопросы,так-чтобы знать.А разводиться вроде как не хочу,но мало ли что в жизни бывает ;-)
Юлия Кучьэ
Guest
post #78 Старый 10.11.2008, 06:35
По своему прекрасная еда, когда приготовлена профессионалами, просто не надо ни с чем *сравнивать...
Viktoria Shiv
Guest
post #79 Старый 11.11.2008, 01:35
Хаггис (англ. Haggis) — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. Хаггис подают с гарниром «нипс и таттис» (в переводе с шотландского — брюква и картофель), измельченного до состояния пюре.
Хаггис традиционно готовят на ужин 25 января, во время празднования дня рождения знаменитого шотландского поэта Роберта Бернса. Во времена Бернса это блюдо считалось едой бедняков, так как его готовили из предназначенных на выброс овечьих потрохов.
П.С. Мой муж очень любит, а меня как-то совсем не соблазняют ни вид, ни ингриденты **-)
Алла Вмасав
Guest
post #80 Старый 11.11.2008, 05:18
Помидоры очень часто безвкусные. Я перед тем как их покупаю - нюхаю, пахнут ли помидорами - в далекую пионерскую юность - ездила в трудовой лагерь в Краснодарский край, и там мы собирали помидоры на полях - сочные и сладкие. Сто лет таких уже не ела. Еще не люблю custard tarts - консистенция у них неприятная. Но как не странно, когда у меня родные спрашивают - привезти ли чего из России - ничего не хочется, может отвыкла.
Заутер-Татт
Guest
Ответ