Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 10.05.2009, 03:03
Давайте аргументировать цифрами, а не эмоциями. Нонна, как можно с такими деньгами шикарно жить, убейте - не понимаю!
Галя, , я примерно так и представляла.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #72 Старый 10.05.2009, 03:40
Не живут они шикарно,эт точно, но на жизнь им хватает, то тоже точно и отдыхать они ездят, у нас ветераны очень часто и в Эйлат и на мертвое море и на горячие источники ездят, субсидировано конечно. А вот как им это удается, это вопрос века!! я не случайно описала ситуацию в турагенстве, они платят за путевки наличными, ну как такое возможно? не представляю, но это факты.
Gonikman
Guest
post #73 Старый 10.05.2009, 04:23
Для Оксаночки ...Ты не поняла меня...Да ,я родилась на Украине в Киеве- и люблю этот город ,и училась там и работала ,и друзей у меня там много...Но всегда знала ,что есть такая страна ИЗРАИЛЬ ,где всегда меня примут и именно там МОЁ место и МОЯ РОДИНА и теперь ДОМ!!!
И еще мы здесь только своё мнение выражаем и на личности иоскорбления не надп переходить ...ПОЖАЛУЙСТА!!!
Шнайдерман
Guest
post #74 Старый 10.05.2009, 04:28
Таль Пастернак.....Кто из нас хамит и врет, я бы поспорил. я,конечно,уважаю людей, имеющих свое собственное мнение обо всем и обо всех, но все же, васказывая его ,потрудитесь не оскорблять людей мадам.Вы оскорбляете здесь всех и всё, и медицина для вас полная ж-па(это Ваши слова),и Родина Вам не та, и страна плохая, этож ужас.а Вы бы спросили бы тех ребят, кто воевать идет и погибает за нас, за страну, за дом....как здесь уже было сказано. как Вам не стыдно??а людей Вы вообще постоянно здесь оскорбляете.
Владимир, я понимаю Ваше стремление защитить ее,ведь вы давние друзья по форуму, но хотелось бы, чтоб Вы были обьективнее.
Владимир Дидэкм
Guest
post #75 Старый 10.05.2009, 04:33
по поводу пенсий- люди, не проработавшие в Израиле ни одного дня, получают хорошую пенсию(пособие) и никто не нищенствует.а кому Израиль что то должен??почему ктото считает, что страна ему обязана. нужно сказать спасибо за все, что имеем. по крайней мере, так делают мои родители.
Владимир Дидэкм
Guest
post #76 Старый 10.05.2009, 04:48
кстати говоря - я здесь тоже в медицине подвизаюсь,уже 13 лет,причём в гериатрии,и не только в рамках больницы,но и "бэ кэила".так что повидал не меньше чем таль.только выводы у меня другие,т.к.смотрю на это по другому.а если постоянно душит злоба на всё и вся,
то о чём говорить...что не так - значит ты из крыжополя или мухосранска?
Натан Дкук
Guest
post #77 Старый 10.05.2009, 04:49
4000шек .в месяц не такие уже и большие деньги ...согласна,но и не маленькие..Старики не позволяют себе покупать ни из продуктов ,ни из вещей ничего нового и дорогого..Они копят денежки на поездку в родные места или на отдых за границу...Они ведь тоже хотят МИР повидать вот и стараются экономить...Поэтому они и расплачиваются наличными...А израильтяне привыкли все на выплаты ..вот им и странно ,что у стариков НАЛИЧНЫЕ ,да еще и суммы большие есть!!! Вот и всё объяснение...
Шнайдерман
Guest
post #78 Старый 10.05.2009, 05:44
4000 шекелей в месяц - это нищета. Вычесть из них квартирные, налоги, плату за здравоохранение, плату за электричество, воду, газ. А если не дай бог , скажем, коронки полетели, или холодильник сломался. Или лекарств целая корзина. Что останется ?
А так всё конечно хорошо. И страна нас самая первая по соцобеспечению. И здравоохранение у нас лучше всех ( 50 больных в терапии, из них 8 - лежат в коридоре, один врач, три медсестры и санитарка на всё про всё ).
А да, мистер Биберман, щас пойду пообщаюсь с теми кто в армии служит, страну защищает - у меня дома таких двое, и ещё двое подрастают. , очень стыдно ... подрастают.Мне очень очень стыдно ... Что я с такими как вы вообще общаюсь. На том и закончим взаимообогащающее творчество.
Senior Member
Tal вне форума
post #79 Старый 10.05.2009, 05:48
Несь, 4 тыс. на пару пенсионеров, не на одного. Те, кто позволяют себе шиковать поездками за границу, наверняка подрабатывают или им дети помогают. Невозможно, даже в условиях жесточайшей экономии, жить на эти деньги, которые им любимое государство платит.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #80 Старый 10.05.2009, 05:59
Ну ,конечно на пару ...ты ,что думаешь я не понимаю о чём написала...Если дети помогают прекрасно , но обычно они помогают детям...Живут многие в домах для пенсионеров и платят за квартиру и услуги порядка 1000шек..( это старые данные ...у меня есть знакомые . Помните еще Щеранский обязал кабланов строить такое социальное жильё и сдавать им в аренду на 5 лет ,а потом им еще продлили эти сроки...)
Шнайдерман
Guest
Ответ