Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 28.04.2011, 02:39
Интересное деление, Юрий. С некоторыми вещами я согласна, с другими - нет. Помоему, мы немного поразному понимаем само понятие молитвы. Для меня, например, то, что Вы назвали наивысшим уровнем молитвы, молитвой вообще не является. Я бы это назвала другим термином: служение Всевышнему. А вот молитва без слов, которую Вы поставили на второе место, с точки зрения иудаизма, занимает далеко не такое подчетное место. Конечно, она идет из души и искренняя и более верно передает Ваши желания, чем выраженая словами, НО! у нее один большей минус: она осталась на уровне мысли. У человека есть три способа проявления: мысль, речь и действие. *В нашем материальном мире чем более материально проявление, тем больше его вес. Поэтому молитва уровня речи имеет больший вес, чем молитва уровня мысли. Даже короткое благословение перед едой сказаное вслух, даже без *каваны не является пустым сотрясанием воздуха и имеет силу и воздействует на реальность (проверено опытным путем и подтверждено представителем другой конфессии) Кроме того, Вы не упомянули о смешаных типах. Например, механически читая молитву мы читаем и тексты благодарности и просьбы, иногда в определенном месте текста вставляем личные просьбы. А иногда написаный текст читаем не механически, а пытаемся вложить искренние чувства в эту молитву. И т.д.
Svetla
Guest
post #72 Старый 28.04.2011, 04:42
Света,а как браха перед едой воздействует на реальность?
Как это проверяли опытным путем?
Я - без иронии,просто интересно.
Владимир Шапик вне форума
post #73 Старый 28.04.2011, 05:25
Да я здесь где-то уже писала эту историю, проихошедшую с одним из равов моего мужа и им же рассказаную.(Так что зарание извеняюсь перед теми, кто ее помнит с прошлого раза) *Встретился он как-то случайно с товарищем с которым вместе служили и решили вместе где-то перекусить и поболтать о жизни, вспомнить боевую молодость и т.д. Зашли в кафе, рав был очень голоден поэтому наскоро сделав нетилат ядаим и сказав броху набросился на принесенные питы. И тут его приятель удивленно воскликнул:"Ты что сделал?!" Рав не понял о чем это он, начал обьяснять, что мол обычай есть такой омывать руки и говорить благославение перед едой, что конечно, действительно некрасиво скороговоркой бормотать браху, а нужно было сесть и сказать ее спокойно с глубокой каваной и т.д. Но приятель продолжал сидеть *очень удивленной физиономией. Во времена их молодости, когда они вместе служили они оба были далеки от религии, а после армии их пути разошлись и один из них стал равом (при чем давольно известным в определенных кругах кабалистом), а второй, как многие, после армии отправился погулять в Индию и там его очень заинтересовала их религия в которой он очень продвинулся и дошел до каких-то высоких уровней. И одним из его достижений было то, что он научился видеть карму и всякие подобные духовные вещи. Этот человек рассказал, что у всех продуктов есть какая-то неготивная карма, от которой лучше избавиться прежде чем начать кушать и что когда принесли питы он отлично видел эту карму, но когда рав сел кушать она неожидано исчезла - это и было причиной удивления товарища, который не мог понять, что произошло и почему карма исчезла. Сам он обычно перед тем как приступить к еде несколько минут медитирует и таким образом избавляется от этой кармы, а тут она исчезла без всяких медитаций за секунду только от наспех сказаной брахи (даже без каваны). Рава тоже это удивило. Ни о каких кармах он раньше не слышал, но его это заинтересовало и они начали эксперементировать с разными продуктами и благословениями. Оказалось, что действительно браха всегда снимала карму с продукта на который ее говорили, а браха на хлеб убирала кармы со всех продуктов, которые должны были составлять трапезу. Вот таким путем и было экперементально установлено, что даже наспех сказаная браха все-равно работает и влияет на реальность.
Svetla
Guest
post #74 Старый 28.04.2011, 05:33
Как-то все загадочно.Эту карму еще надо видеть...
А с водки негативная карма тоже снимается брахой? Во избежание тяжких последствий?
post #75 Старый 28.04.2011, 05:54
С водки снимается, только карма, последствия все-равно остаются. ;-)
Я понимаю, что на счет кармы все звучит довольно фантастично, но я верю этому раву, а он верит своему товарищу, при чем не только верит, но и сам много чего подобного видел с его *помощью.
Svetla
Guest
post #76 Старый 28.04.2011, 06:03
Оказалось, что действительно браха всегда снимала карму с продукта на который ее говорили, а браха на хлеб убирала кармы со всех продуктов, которые должны были составлять трапезу. Вот таким путем и было экперементально установлено, что даже наспех сказаная браха все-равно работает и влияет на реальность.(E) Света, как такое может быть экспериментально установлено?Карма невидима.В чем проявляется ее негативное влияние на продукты?съел питу и живот заболел?
Harry Pott
Guest
post #77 Старый 28.04.2011, 06:09
Ну,если в питу *нафигачить несвежей шувармы,живот все равно заболит.От такой кармы пронесет,пардон,мало не покажется. Или браха придаст свежесть тухлятине?
post #78 Старый 28.04.2011, 06:13
Света,Вы сказали -экспериментально установлено.Но экспериментом устанавливаются вещи реальные,физические,подтвержденные приборами,очевидцами.
А тут - рав со слов своего приятеля рассказал Вашему мужу,муж-Вам,а Вы - нам.
В чем же эксперимент?
Наличие НЛО и Барабашки тогда тоже давайте считать научно доказанными.
post #79 Старый 28.04.2011, 08:57
Владимир, не берите в голову про эксперементально установленные факты. И про карму тоже выбрости из головы. И не заставляю я Вас верить во все это. Я верю раву (потому что рав достаточно умный и уважаемый и просто трепаться не будет и если говорит, что лично видел духовные материи, то лично у меня нет оснований недоверять ему), а Вы совершенно не обязаны в это верить. У нас полная свобода.
Svetla
Guest
post #80 Старый 28.04.2011, 10:00
Гарри, я, конечно, не очень понимаю в кармах и возможно это была не карма, а что-то другое, но это другое было не физическое, а духовное. И как это духовное попадает на продукты и прочие предметы, а также как воздействуют я не знаю. А вот то, что духовные материи, которые не видны обычному человеку все-таки возможно увидеть с помощью определенных методик - это известно и из иудаизма и в других религиях тоже отражено. Во многих религиях существуют определенные методики для этого, так что это как раз не новость. В Талмуде и некоторых других святых книгах иудаизма тоже описаны подобные методики. Я личну знаю несколько человек которые в разной степени владеют такими методиками из разных религий.
Так что ничего нового или революционного в этом нет.
А верить или не верить в это - это конечно личное дело каждого.
Svetla
Guest
Ответ