Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 11.04.2010, 19:24
А не игра ли это разума и ума ?
Истина то у всех разная , каждый чуствует и приходит к разным выводам. Кто сказал что через учение все приходят к одной точки над и...
Vanilled
Junior Member
Vanilled вне форума
post #72 Старый 11.04.2010, 19:27
Я хотел сказать что вопросы вовсе не значит что со временем человек не приходит к четким выводам.... Как сказал Царь Шломо/Соломон, "Знания приходят днями а мудрость годами." А именно, чем больше человек разбираеться со всевозможными нюансами ответов на разные вопросы тем больше он начинает осозновать порядки которые пронизывают эти структуры.... Но им нет предела... Есть постоянные правила которые присутсвуют на всех уровнях, но всегда есть новые елементы и нюансы которые открывают глаза на то что раньше не замечал и все начинаеться сначала...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #73 Старый 11.04.2010, 19:29
Алина, книга Песня Песней, автор которой самый мудрый человек по мнению Иудаизма который когда либо жил, Царь Шломо это романс первой любви, потери, поиска, находки... Почитайте, это про вечный романс человека с Б-гом.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #74 Старый 11.04.2010, 19:31
Алина, то что вы пишите это лишь издалека так кажеться что на таком пути полный хаус и анархия. Это только поверхностно так можно подумать. Изнутри это все разные проявления одного единого целого с которым человек все более знакомиться...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #75 Старый 11.04.2010, 19:33
Конечно не все что люди говорят всегда связанно с теми знаниями о которых говорю я. Ведь слово не имеет смысла помимо того который мы этому слову придаем... Тем более смысл целых предложений и понятий. В основном люди ходят по поверхности не задумываясь о сути того что говорят а это изначально "испорченный телефон" т.к. слово вымолвленное уже ложь если суть не раскрыта и говорящему и слушающему.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #76 Старый 11.04.2010, 19:52
Можно подумать что между якобы философией того что я говорю и соблюдением телесных и материальных Заповедей нету смыла... На самом же деле материальный мир это лишь метафора божественных миров и каждая Заповедь соответсвует определенному порядку и понятию в божественных мирах... Работа, миссия нашего народа можно сказать настроить мир чтобы поймать волну... Это не простой процесс но результат того стоит т.к. именно и только так человек и Б-г смогут быть вместе не жервуя при том своей уникальностью и свободой выбора...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #77 Старый 11.04.2010, 19:54
Эстер, надеюсь вы не останавливаетесь. На каждом уровне есть своя истина и свое невежество как пояснаеться в Тании... Жалко всех тех кто заблуждаеться думая что уже разобрался.(E)
Я тоже надеюсь, что не останавливаюсь! ;-) Хотя спады конечно же бывают. Но "Там" долго расслабляться нам не дают! :-D Учусь постоянно! И постоянно кажется, что недостаточно! А больше всего учусь у своих учеников!
Senior Member
Esther вне форума
post #78 Старый 11.04.2010, 20:30
всегда связанно с теми знаниями о которых говорю я.

Какие это знания. Я пытаюсь прочуствовать но мне все больше и больше кажется что все это для того чтоб быть в гормонии сам с собой:-)
Vanilled
Junior Member
Vanilled вне форума
post #79 Старый 11.04.2010, 20:33
Алина, в конце концов суть каждого человека и есть наш общий единый Б-г а мы лишь разные ветви того что называеться Шхина, божественная община...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #80 Старый 11.04.2010, 20:37
Песня Песней:-) спор начнется опять ... толковать можно по разному... опять получается кто как видит . Я вижу буквально - женшина и мужчина
Vanilled
Junior Member
Vanilled вне форума
Ответ