Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 30.08.2009, 08:05
Иван оставим в стороне мое темное военное прошлое оно к сути дела никак не относится :-)
у большинства 18 летних перечисленных вами стран есть выбор
Что касается того что своих строже судить не надо - позвольте не согласиться
Мой сын учится в школе . Если он будет плохо учиться то я его буду судить намного строже чем его соседа по парте такого же лоботряса
Своя рубашка сами понимаете
А в остальном с каждым днем у нас все меньше и меньше номеров в телевоне с кодом 972 -люди те же код страны меняется (звучит как реклама 012/3/4 :-) )
Member
Тебе НэСк вне форума
post #72 Старый 30.08.2009, 23:07
Но ведь Марина права! У других есть выбор, у наших же его нет. И кто умирает здесь неизвестно за что - дети министров что-ли?!:-S
У меня дочь сейчас в армии -пустая трата времени, ради чего? Чтоб кормить армию "спиногрызов"...
Senior Member
Нарушая Сапк вне форума
post #73 Старый 31.08.2009, 01:57
одно - когда молодой человек, не желающий учиться или бегущий от несчастой любви оказывается в армии, совсем другое - когда идеология идти в армии в боевые части внушается с начальной школы, многие фирмы не берут работать не служивших и т. д.. я понимаю, израиль не может себе позволить растить пацефистов. это не вина израиля, а его беда, другого выхода нет. а своим детям хочется дать возможность выбора и в этом вопросе, и в других. поэтому многие и уезжают.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #74 Старый 31.08.2009, 03:49
1. По поводу армии. Я знаюлюдей не служивших в армии и устроенных. Дефакто от службы можно уклонится примером "Маринино тёмное прошлое". Иван военный медик не даст соврать. В армии гибнут , Марина, не только 18 летнии но и 40 летнии тоже. Те кто идут в армию осознано защищают свою страну а не воюют на другом конце глобуса.
Вне армии на дорогах, от бандитизма и наркотиков гибнет гораздо больше людей.
2. Корупция, необходимость содержать определённые слои населения за счёт производящей его части это есть в любой стане.
3.Израильскаякультура неустраивает. Авы уже сталкивались сканадским много-культурным обществом?
Member
АвторКама вне форума
post #75 Старый 31.08.2009, 04:11
Всё это я пишу, потому- что считаю что у человека должны личные мотивы а не коллективные. При тех-же условиях одни едут, другие остаются.
У нас мотивы отъезда социально-экономические: Мы с женой не можем позволить купить квартиру в хорошем районе следовательно не можем отдать ребёнка в хорошую школу.
В Канаде легче взять иппотеку, и ссуда не привязана к идекс цен. Следоваетльно время роботает на тебя а не на банк.
Относительная социальная защещённость, постебенно изчезает ввиду последних реформ. Работая в High-Tech можно содержать семью но разница между этой отрослью и другими очень велика. И есть риск потерять роботу.

Меня беспокоит демография.

Это субьективно. Есть люди которы при тех же условиях ни куда не собираются.
Member
АвторКама вне форума
post #76 Старый 31.08.2009, 04:21
А о чем спор, господа? О том, нужно ли служить или нет? Или о полезности иммиграции? Я знаю, что раз уж живешь в Израиле, то нужно как-то считаться с необходимостью служить - но и мне не улыбается послать мою дочь служить. Не вижу цели и необходимости - одна из причин, почему уехал.... А культура в Израиле..... Хамство и наглость, хватание за щечку, всякие капарры и "дувдеваним шели", болтливость не к месту, арсы, сабабы, обманы и невыполняемые обещания - это все культура? Канадское многокультурное общество - не подарок, согласен, но от этих элементов можно куда-либо деться. А куда деваться "с корабля", то бишь с Израиля? Везде одно и то же. Кому нравится - тот и не уезжает, или уезжает и жалеет. А мне и здесь хорошо.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #77 Старый 31.08.2009, 04:44
Иля, а вас окружали только арсы, культурных людей в вашем окружении не было?
Где вы жили в Израйле если не секрет?
Member
АвторКама вне форума
post #78 Старый 31.08.2009, 04:51
Лично я не считаю что служба в армии является достаточной причирной для иммиграции.
Member
АвторКама вне форума
post #79 Старый 31.08.2009, 06:02
Уважаемые еще раз поясню свою точку зрения - Я не против армии и я даже не буду препятствовать своим сыновьям если они решат ехать и защищать родину. Но я никогда не соглашусь с положением когда министр безопасности который пошлет моего сына в бой будет не совсем компетентным в сфере безопасности а начальник геншатаба будет занят продажей акций в момент планирования войны
А что касается армии как таковой то есть боевые спецподразделения ,есть технологические "ехидот" но они меньшинство - большинство армии это тыл который силен в разбазаривании и поиске тепленьких местечек .
Member
Тебе НэСк вне форума
post #80 Старый 31.08.2009, 06:16
Я не считаю что есть какая то одна причина достаточно весомая что бы уехать а совокупность многих маленьких и средних причин которая выталкивает наше поколение отсюда
Что касается экономической стороны вопроса то я думаю что существенного улучшения материального положения в канаде ждать не приходится . Простой подсчет : зарплата в 90 К для ИТшников считается очень хорошей 90*3.5 =315К это приблизительно столько сколько ИТшник (хороший) получает в Израиле если включить общий доход (машина,бензин,телефон и т.д. тоже денег стоят )
Вывод мы едем не за экономическим "благом" а вопреки своей экономической выгоде
К сожалению должна согласиться про "квартирный вопрос" - невозможность купить нормальное жилье следствие низкого банковского процента ( то есть люди реально теряют деньги лежщие в банке поэтому они их вкладывают в квартире) и того факта что наши французские собратья нашли способ отнывать "черные деньги" вкладывая их здесь в недвижимость
Member
Тебе НэСк вне форума
Ответ