Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 08.07.2010, 04:47
Спасибо папе. Хотела быть парикмахером. Но девочка из еврейской профессорской семьи без образования!!!! Геволт! Такого быть просто не могло. Кстати, приехав в Израиль, папа понял, как ошибался. А, если я и считаю себя человеком достаточно образованным, то это совсем не заслуга института.
Гольдберг
Guest
post #72 Старый 02.10.2010, 21:28
А чем она была лучше? Образованием? И когда это было? Может быть в те годы и в других странах образование было другое, мы ведь не знаем.
Iren Finkilst вне форума
post #73 Старый 03.10.2010, 23:53
Советская школа и воспитывала и учила учится(чему и как -это вопрос дополнительный),в зависимости от целей и задач,которые ставят перед собой родители,а с определенного возраста и сами дети, можно было выбирать....сегодня передо мной стоят эти вопросы...по-настоящему до сих пр нет решения...
Илья
Guest
post #74 Старый 04.10.2010, 00:03
Чтобы сделать карьеру конечно же необходимы те или иные знания и навыки. Получить их можно различными способами: институт \ универ, курсы, колледж и даже интернет (смотря в какой области карьера).
Чем качественне обучение и чем шире познания, тем приличнее карьера. Зависимость, на мой взгляд, вполне понятная.
А вот чтобы двигать вперёд науку - здесь без университетского образования никак не обойтись, как не старайся...
Евгений Овэкду вне форума
post #75 Старый 04.10.2010, 02:53
Когда мой старшенький закончил Академию и пошел в продавцы, у нас, родителей был шок. Нужно ли было 5 лет учиться , учить отдельно английский и комп, чтобы продавать?. Он сказал, что без его диплома, английского и компа *с ним даже и разговаривать не стали. Ну вот такие мы плохие родители, что нет у нас связей. Муж- врач, я - конструктор. И знакомые у нас медики и безработные инженеры. Но работоспособность и характер сделали дело. но вот когда пришлось выбирать специальность младшему, мы решили с ним посоветоваться по поводу действий. 1- у вас есть деньги и вы даете ему престижное образование. Нет. 2- у вас есть конкретное место работы, к которому нужен диплом. Нет. 3-Тогда он идет на бюджетное место , получает диплом и начинает с продавца локтями пробираться вверх. Так ответил мой старшенький. Я это уже писала. И что. старший директор магазина в Одессе. И младший там же и тем же. причем, младшему предложили это место после того, как он в Израиле еще пол года отучился. Зауважали. Но если есть *родительский бизнес, то можно и на рабочем месте *получать знания.
Senior Member
Rais вне форума
post #76 Старый 04.10.2010, 02:56
Приятель моего старшего. пока мой учился пять лет, тот торговал батарейками, фототехникой, *рвдиоаппаратурой. По нарастающей. И когда мой получил диплом, тот с 10-ю кл. образования имел магазин. И пока мой рвался в директора, делая карьеру, тот имел сеть магазинов. В сейчас у него не только сеть магазинов , но и производство по сборке бытовой техники, которой торгует. Талант. Образования нет
Senior Member
Rais вне форума
post #77 Старый 14.12.2010, 18:41
у моего мужа есть армейский друг .Парень-золото .После армии мой пошел учится , в итоге *ведущий *программист -разработчик в фирме международного масштаба .Друг , родители хоть и давали ему деньги на университетское образование , все это время гулял , развлекался *..В итоге -работает *. гайки на заводе закручивает *.Зарполата минимум .Дружат они тем не менее очень сильно .Вот такое тоже бывает ..
Maya Pivs
Guest
post #78 Старый 08.01.2011, 08:09
в жизни нужно только одно - мазаль , и больше не надо ни образования , ни ума , ни красоты , МАЗАЛЬ - это все
бушелева
Guest
post #79 Старый 08.01.2011, 09:50
И далеко можно на одном только мазале уехать? А профессиональные знания - инженерные, программистские, экономические, медицинские и многие другие заменить только мазалем? Это как вы себе представляете, куда мы с таким мазалем прикатимся?
Елена Овэкд
Guest
post #80 Старый 10.01.2011, 02:49
Мазаль со всеми *талантами . красотой и образованием только поможет очутиться в нужный момент на нужном месте ..Не больше не меньше ..
Maya Pivsh
Guest
Ответ