Когда мой старшенький закончил Академию и пошел в продавцы, у нас, родителей был шок. Нужно ли было 5 лет учиться , учить отдельно английский и комп, чтобы продавать?. Он сказал, что без его диплома, английского и компа *с ним даже и разговаривать не стали. Ну вот такие мы плохие родители, что нет у нас связей. Муж- врач, я - конструктор. И знакомые у нас медики и безработные инженеры. Но работоспособность и характер сделали дело. но вот когда пришлось выбирать специальность младшему, мы решили с ним посоветоваться по поводу действий. 1- у вас есть деньги и вы даете ему престижное образование. Нет. 2- у вас есть конкретное место работы, к которому нужен диплом. Нет. 3-Тогда он идет на бюджетное место , получает диплом и начинает с продавца локтями пробираться вверх. Так ответил мой старшенький. Я это уже писала. И что. старший директор магазина в Одессе. И младший там же и тем же. причем, младшему предложили это место после того, как он в Израиле еще пол года отучился. Зауважали. Но если есть *родительский бизнес, то можно и на рабочем месте *получать знания.