Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 01.05.2011, 06:19
Тогда не надо обижаться, что обманули, заманили, искать виноватых и требовать каких-то компенсаций,как Ирина Камински:
Пару сотен тысяч поломанных судеб.
Исковерканных и прерванных раньше времени жизней.
А теперь выясняется что мы оказывается Израиль спасали.
Я б лично хотела чтоб хотя б моим родителям вернули украденные "спасенным"
государством научные патенты, а мне и моим детям - 20 лет жизни.
Можно в денежных единицах.
Спасибо.
Вчера 08:43
Ella Wiixm
Guest
post #72 Старый 01.05.2011, 06:24
Ирина Камински, Израиль был до Вашего приезда и прекрасно существовал бы, если б ВЫ сюда и не приехали. И никого Вы не спасали, кроме себя. Вот только о том, что в 90-м году на всех работающих израильтян дополнительно ввели налог "на алию" - 5% *Яков Кедми не пишет. Потому они и в шоке...
Ella Wiixm
Guest
post #73 Старый 01.05.2011, 07:26
Если не брать во внимание то,что делал "Натив" и иже с ним,я тоже не понимаю,о каком обмане речь?Да,до 90-х годов была у людей возможность по израильской визе выезжать в Америку- да,потом это отменили.Но ведь людей,которые получали израильские визы в 90-х годах не дезинформировали,говоря,что *по ней МОЖНО будет ехать куда-угодно - так какой обман?То,что у людей не было свободы выбора в СССР - это не вина Израиля.Люди уже знали,что это виза - только в ИЗРАИЛЬ.Кто не хотел сюда ехать - оставались там и пробовали уехать в другие страны - время уже было другое.А если те,кто все-таки сюда ехал,надеялся потом ехать дальше и осуществлял это .У кого-то получилось,у кого-то -нет...Да,были человеческие трагедии,поломанные судьбы - но никого сюда силком не тащили...А что,мало было трагедий и поломанных судеб у тех,кто остался - стал профессионально не нужен,не востребован,обнищал?
Ирина Дакам вне форума
post #74 Старый 01.05.2011, 07:56
Да чего вы так испереживались-то?
Ну захотел Сема из Крыжополя или Конотопа дернуть в Штаты,а его в Израиль завезли,пусть себе сидит в Афуле и оттуда молчит.Беда какая...А то-Канаду им подавай! Пусти Дуньку в Европу.
Что там хорошего? Ни хумуса,ни фалафеля...
Владимир Шапик вне форума
post #75 Старый 01.05.2011, 08:55
Чего это Сема должен молчать, когда он Израиль спас?
Сема должен говорить больше всех.
Victor
Guest
post #76 Старый 01.05.2011, 14:36
Кстати, Канада и Штаты не в Европе. Особенно Нью-Йорк. Тут можно найти и хумус, и фалафель. Так что Семе есть и чем подумать. В перерывах между разговорами.
Victor
Guest
post #77 Старый 01.05.2011, 16:02
Насколько мне известно , в 80-е в штаты можно было попасть только приналичии близких родственников -сын , дочь , мать , отец , все эт ошло в рамках программы воссоединения семьи , а в Израиль можно было тоже приехать имея близких родственников , но не у всех они иелись .В конце 70-х , начале 80-х с штаты уехало несколько наших знакомых .механизм был таков -получали приглашение от мнимого родственника из Израиля . доезжали до вены , а там просились в штаты .Или до италии .было 2- пути . насколько мне известно .В Вене или в Риме люди могли по полгода и даже больше ждать , пока улягутся все дела связанные с въездом в штаты .Только потом "Welcome *to America " ..Ну закрыли этот путь ..пришлось быть более изобретательными , выезжать уже из Израиля .. Кто хотел отсюда ухать -уехали ..Жалко , что нельзя привести статистику искалеченных жизней в Америке . Канаде или в России , но наверняка и там были случаи суицида , моральной деградации и полной соц. неустроенности .
Maya Pivsht
Guest
post #78 Старый 01.05.2011, 16:13
Уважаемая Ella Weizman,
Совершенно не хотелось задевать чьих-ибо нежных чуств и патриотических настроений.
Если ето произошло - я искренне хотела бы извиниться.
Тем не менее хотелось бы верить что обьективный анализ и оценка тех событий участниками которых нам довелось быть еще будет сделан. *
Дай Б-г вам (и между прочим нам) здоровья и мира.
кстати, как раз у меня и моих родителей был выбор. У нас были визы в Америку в 90. *
Да и в Израиль мы ехали через Финляндию. Ето давало вообщем-то прямую возможность "соскочить" и остаться в Финляндии что многие молодые Ленинградцы тогда в 90м и сделали.
Но мои родители и я сознательно выбрали етот путь. В Бен Гурион.
За что и заплатили слишком дорогой ценой.
Irina Kominsk
Guest
post #79 Старый 01.05.2011, 16:57
Дядя Ваня из Казани
Вдруг проснулся в Мичигане.
Вот какой рассеянный
Муж Сары Моисеевны.:-P
Илана Даскав вне форума
post #80 Старый 01.05.2011, 22:03
кстати, там в "Идиот АХронот"(книгу я не читала..).. Яша конкретно говорил, что почти все евреи были серьёзно настроеены ехать в Америку, а не в ИЗраиль(деффки такое ощущение шта ни кто никуя не читал ваааще, а фсе пишут тока про свои чуйства... )... поэтому он и врал!!!! и Инна права, её родители(даж в пожилом возрасте, получили бы работы по специальности в Америке, а не мели бы улицы *ф Кирьят-Макаки)....
Rina вне форума
Ответ