Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 30.09.2011, 23:20
ответила другу Дима (Вадим) Мальчинский
Дима, и опять-таки согласна с тобой. Когда уже спорить будем:-$ ?
Анжела Хаткин
Guest
post #72 Старый 30.09.2011, 23:25
Сколько уже стоил коттедж? 7.60? А теперь 2 за 10шекелей, да еще в каждой баночке 10% добавка. Вот ведь. могут, когда их вынудили..
Алла Мэви
Guest
post #73 Старый 30.09.2011, 23:28
ответила другу Алла Левина
Да, не без того... Вопрос только - какими методами этого добиваться. я честно скажу - я не знаю. Но не думаю, что "палаточными" митингами, где требуют всё и ... ничего.
Анжела Хаткин
Guest
post #74 Старый 30.09.2011, 23:28
ответила другу Виктор Уманский
А что вам показалось странным?
Сообщение в целом - о том, что именно ЭТИ протесты мне непонятны.
Да, мне непонятно, каким образом правительство должно отвечать за частных лиц, которые сдают свою частную собственность в аренду дорого.
А разве должно?.. Частное лицо ценит свою недвижимость дорого - если цена не подходит, надо искать то, что по карману. Но как заставить продавца сдавать дешево то, что он сам ценит дорого?..
Или - разве должно *государство отвечать за высокие цены на детские садики?..
Это же услуга частных лиц - как можно заставить человека продавать свои услуги дешево, если он их ценит дороже?..
Протесты против высокой температуры летом не намечаются, не слышали?
Ольга Гасск
Guest
post #75 Старый 30.09.2011, 23:32
История с коттеджем не может служить *примером.
Не купили у "Тнувы" - купили у "Тары" или "Штрауса". *Еще не факт, что этот протест возник стихийно, а не *как выполнение заказа конкурентов.
Ольга Гасск
Guest
post #76 Старый 30.09.2011, 23:37
Государство не имеет права -и возможности тоже - ограничить цены на сдачу квартир. Потому что те же *участники протеста из палаточного городка глубоко оскорбятся, если, скажем, государство распорядится установить верхнюю планку заработной платы для наемных работников - *как это, может они свой труд оценивают выше?..
Или регулируется и нормируется все подряд(велкам в совок!) - или ничего... Это как сейчас.
А посерединке - ничего не бывает. Экономические законы не позволяют.
Ольга Гасск
Guest
post #77 Старый 30.09.2011, 23:41
Я тоже "коттедж" не люблю. *Так что могу занести себя в список участников *бессрочной акции протеста...
Но я прошу ответить на вопрос: каким образом правительство должно отвечать за частных лиц, которые в своем праве и ничего противозаконного не совершают?..
Ольга Гасск
Guest
post #78 Старый 30.09.2011, 23:51
Воздействовать не только непросто - невозможно!
Установить верхнюю планку цены на аренду?.. *Тогда сумма сверх установленной государством будет передаваться из рук в руки черным налом. *Дешевле, чем МОЖНО сдать, никто не сдаст. И точка. И никакие проверки и драконовские штрафы не помогут.
Ольга Гасск
Guest
post #79 Старый 30.09.2011, 23:56
Было бы замечательно, если б государство располагало большим фондом социального жилья. Но чего нет, того нет. И не будет в обозримом будущем.
Я понятия не имею, как разрубить этот узел. И по этой причине протестовать не пойду. Кто сказал, что государственные мужи знают, как это сделать?.. Вряд ли, иначе бы уже сделали что-то. Так какой тогда толк париться в палатках или маршировать?" Не догоню, так согреюсь"?
Я обьяснила свою точку зрения, господин Уманский?
Ольга Гасс
Guest
post #80 Старый 30.09.2011, 23:59
Дима,
все протесты отлиты по одной болванке *- пусть ЭТО будет дешевле!..
Все равно что - творожок, квартира или садик.
Я и говорю - так не бывает, чтобы производитель или владелец взял и продал дешево то, что можно продать дорого.
Творожок нельзя продать дороже, потому что покупатели "Тнувы" распрекрасно перешли на другие фирмы.
Квартиры сдать *дороже - можно. И они не портятся.
Ольга Гасс
Guest
Ответ