Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 04.08.2011, 08:47
Баба Яга не винила никого в своем положении. Не винила в молодости, а уж тем более теперь.
Жизнь ее текла себе в никуда. Без цели, без потрясений. Как зелье в котле, варилось и булькало, вздуваясь поминутно десятками больших и маленьких пузырьков-проблем. Ежеминутных и безполезных.
Не сложилась цель, не придумалась. Хотелось чего-то большого и светлого, но чего... Котилась жизнь по дороге без ухаб и потрясений. Не было большого горя, но и радости большой не было. Так суета одна.
И превратилась Баба в Ягу. Не злую. Никакую.
По лесной дорожке шел молодец. Веселый, беззаботный, радостный.
Как это - быть беззаботным и радостным, Баба Яга не знала. Ее окружали заботы. Каждодневные заботы, дела разные. Ненужные, по большому счету, дела и заботы. И думать о них не хотелось и делать.
Хотелось Бабе Яге иногда поговорить с кем-нибудь. Но разговоры - странная штука. Если говорить по существу - разговор быстро кончается, а не по существу - зачем говорить. Вот и молчала в основном. И друзей, естественно, не было. Какие уж тут друзья. Да и кто захочет дружить с Бабой Ягой. Но она по этому поводу не переживала особенно. Такая жизнь тоскливая.
Тоска поселилась в хлипком доме Бабы Яги в чаще лесной. Баба Яга поначалу растерялась. Как так, зачем, почему, кто звал? А потом приняла. Удивлялась себе. Виданое ли дело оставить Тоску в своем доме жить. Но одной оставаться не хотелось. Одиночество. В одиночестве плохо. А тут хоть с Тоской да не одна. Тоска ведь тоже одинокая. Никто ее не любит, никто в гости не зовет. Не нужна Тоска никому. И Баба Яга тоже никому не нужна. Вот и будут вместе.
Iren Finkilst вне форума
post #72 Старый 30.08.2011, 19:20
Тот, у кого нет ни семьи, ни детей, а потом и внуков, может чувствовать себя одиноким, а ,может , и нет, если у него есть хорошие друзья...Тот, у кого есть и дети, и внуки, и подруги, тоже может чувствовать себя одиноким только оттого, что у него не с кем ни засыпать, ни просыпаться... А уж чувствовать себя одиноким в толпе, особенно , если ты не можешь разделить ее настроения, тоже вполне реально. В общем, сколько людей, сколько ситуаций, столько и вариантов одиночества., включая людей одиноких, которым *никто и не нужен...
Алла Мэви
Guest
post #73 Старый 30.08.2011, 19:33
И я как-то привыкла. и мне нравится. *Кажется, что мне всегда нравилось *состояние, когда никому и ничего не должен. может быть, это потому, что росла в квартире, где было много народа и мое место всегда находилось в проходной комнате. Там училась, чертила, готовилась к экзаменам, принимала гостей и спала. а так хотелось *иметь уголок личного пространства, в котором не будут через меня ходить...Сейчас я довольна своим состоянием одиночества. Вечером позвоню детям, раз в месяц они приедут. *Я устану от хлопот. Но буду ли я довольна тогда, когда мне нужна будет помощь? Большой вопрос?
Senior Member
Rais вне форума
Ответ