Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 03.05.2010, 03:38
А вот если человек начинает разбираться что же такое на самом деле это Знание или Вера то вопросы о актуальности упрощаються т.к. все они Законы Б-га и просто зависит от ситуации когда они актуальны а когда нет.(E)
Александр, но вот и вы, наконец, дописались, что бывают ситуации, когда законы Бога не актуальны для человека, а значит и необязательны для выполнеия. Какие Законы вы имели в виду, только без гипопотетики, пожалуйста. Чётко и конкретно. А то я могу заподозрить вас в слепой Вере.
Леонид Пачинк
Guest
post #72 Старый 03.05.2010, 03:50
Я ни когда не утверждал что все Заповеди возможно сегодня выполнять. *Это не значит что они устарели, просто нету таких ситуаций. *Тора дает Законы из которых можно вычеслить Законы на все остальные случаи и вовсе не обязательно что они должны быть постоянно в выполнении. *Я уже пояснял что множество Заповедей относяться к разным людям например к Коенам или к земледельцам или к царям которые конечно не могут выполнять все люди. *Но дело не в том что кому то или когда то не актуально. *Ирина насчитала 77 Заповедей которые она считает актуальными. *На здоровье, пусть будет 77. *Мне все равно сколько, вопрос следующий которым я тут занимаюсь это почему кого либо должно колыхать сколько их там 77, 300, 600??? *Какая практическая разница? *Вы собираетесь соблюдать те которые вам кажуться актуальными? *Как вы собираетесь определить как их соблюдать??? *На основе историй Торы??? *Вы приготовили камни?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #73 Старый 03.05.2010, 04:00
Наверно то что я пытаюсь сказать это то что для человека который считает Тору работой людей а Законы Торы системой управления массами Заповеди вообще не актуальны. *Написать тут список Заповедей которые относятья к обычному Еврею было бы нарушением правила ставить препятсвие перед слепым. *Прежде чем разбираться в позитивных знаниях нужно по моему уничтожить ложную информацию. *Поэтому я считаю что перед тем как обсуждать какие сегодня актуальные Заповеди следует определить что такое Заповеди и зачем их вообще соблюдать. *Вы хотите посчитать количество актуальных? *Я дал ссылку на все 613, посчитайте те которые вам кажуться актуальными и что это даст? *Мы даже не определили критерии актуальности. *Я ведь дал ниже пример Кашрута, это актуально? *Если это какие то божественные Законы с духовным значением то актуалны, а если это диетические правила древнего мира то не актуальны. *Надеюсь понятно что критерий актуальности зависит от того как человек воспринимает Тору.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #74 Старый 03.05.2010, 04:09
Написать тут список Заповедей которые относятья к обычному Еврею было бы нарушением правила ставить препятсвие перед слепым. (E)

А кто будет определять обычный это еврей или нет? По каким принципам?
Леонид Пачинка
Guest
post #75 Старый 03.05.2010, 04:12
Прежде чем разбираться в позитивных знаниях нужно по моему уничтожить ложную информацию.(E)
То есть сжечь всё Что с Торой расходится. Вы повторяетесь, уважаемый, такое уже в истории вытворяли неоднократно. Правда к хорошему редко приводило, не правда ли?
Леонид Пачинка
Guest
post #76 Старый 03.05.2010, 04:16
Я ни когда не утверждал что все Заповеди возможно сегодня выполнять. *Это не значит что они устарели, просто нету таких ситуаций. (E)
Рабства, например, так ради соблюдения Заповедей его можно вернуть. Вы не против, Александр?
Леонид Пачинк
Guest
post #77 Старый 03.05.2010, 04:20
Лошадь ведь бежит куда ей скажут с закрытими глазами(E)
Александр, вы когда-нибудь видели лошадь вообще, я уже не говорю о бегущей. Вы бы хотя бы зоологию не трогали, или бы почитали что-нибуть из жизни лошадей.
Леонид Пачинка
Guest
post #78 Старый 03.05.2010, 04:20
Александр, то чем ты занимаешься сейчас, это попытка уйти от ответа.Какие препятствия перед слепыми? Какая, действительно, разница, во что человек верит и как? Актуально уважение родителей, помощь вдовам и сиротам, десятина,уважение к старшим,не убий, не укради, не прелюбодействуй и т.д.-универсальные вещи.Их исполняют даже закоренелые атеисты если они приличные люди.Побивание камнями было когда-то актуально, а теперь нет и надеюсь не будет.Но это же заповедь! Раз ты ее не исполняешь и многие другие такого же направления,типа убить амалека, то что это означает? Что ты не следуешь заповедям?
Igor Shti вне форума
post #79 Старый 03.05.2010, 05:22
Похоже соперник позорно бежал, пошёл и я отдыхать. Всем спокойной ночи с праведными снами(S)
Леонид Пачинк
Guest
post #80 Старый 03.05.2010, 05:22
Похоже соперник позорно бежал, пошёл и я отдыхать. Всем спокойной ночи с праведными снами(S)
Леонид Пачинк
Guest
Ответ