Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 06.07.2010, 03:34
Сейчас их нет.Времена были другие-у людей была идея и они готовы были за нее сложить голову.Именно на идее была возрождена и заселена страна.
Harry Potti
Guest
post #72 Старый 06.07.2010, 03:39
Покажите мне премьер -министра ,который прожил жизнь в двухкомнатной малогабаритной квартирке и не принял после отставки никаких полагающихся ему по закону льгот! Он такой был единственный..Он получил Нобелевскую премию мира! И всю премию отдал в фонд помощи умственно неполноценным детям... *Кто еще мог так поступить?
Борис Гамут
Guest
post #73 Старый 06.07.2010, 03:42
Тогда тема должна называться-хочу честное правительство, думающее об интересах страны и народа.
Harry Potti
Guest
post #74 Старый 06.07.2010, 03:49
Да нет ,я просто все время думаю о том ,что эти политические игры с делением на левых правых настолько условны.Оценивать надо поступки ,а не предвыборную риторику. Есть люди разного "калибра".Лидеры ,способные принять на себя нелегкую долю ответственности за решения и смело претворяющие их в жизнь и те ,кто волею случая и предвыборных игр вошедших на заветный пост.Дидерами были и Бен-Гурион , и Гола Меир ,и Бегин и Рабин ,и Шамир и Шарон.Нетаниягу ,Барак ,Ольмерт *- лишь слабое подобие их. Просто люди не того масштаба. Не лидеры ....
Борис Гамут
Guest
post #75 Старый 06.07.2010, 04:12
Дидерами были и Бен-Гурион , и Гола Меир ,и Бегин и Рабин ,и Шамир и Шарон.Нетаниягу ,Барак ,Ольмерт *- лишь слабое подобие их. Просто люди не того масштаба.
Да, были люди в наше время... не то что ... *Почему-то выброшен из списка Леви Эшкол. И кроме того, бездоказательно это все.
Шляпы и проколы Голды, Рабина и Шарона общеизвестны. Вот изгнал Рабин 300 хамасовцев в Ливан, "мировое общ. мнение" нажало - и вернул. Вот нажала одна мама на Рабина и 1700 террористов было освобождено. *Про войну Судного дня и Голду напомнить ?
А Бегин, таки выдающийся лидер, но с 1983 года ушел и до смерти не показывался. Ничего не обьясняя про Ливанскую ( первую ) войну. Не выдержал.
Ище спасибо что Переса в списке лидеров нет.
Я не говорю что нынешние прекрасные, но время совсем иное, иные цели, иные возможности, иные соперники.
Михаил Мэндэм вне форума
post #76 Старый 06.07.2010, 05:02
Михаил, а может мы поспешно судим? "Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянии"...
Semyon
Guest
post #77 Старый 06.07.2010, 05:09
Проколы не могли не быть! Ни один правитель ни одной страны не правил без проколов, без ошибок, без потерь.Тем не менее они удостоились званий великих.По-моему, все слишком строго судят.Если не критиковать а посмотреть на результаты, то они налицо-цветущая, развитая страна, не уступающая многим европейским державам, а кое в чем и превосходящая их. и это всего за 60 с крошечным хвостиком лет!
Harry Potti
Guest
post #78 Старый 06.07.2010, 05:17
Добавьте, Гарри, страна постоянно находящаяся в состоянии войны... и не по своей воле...
Semyon
Guest
post #79 Старый 06.07.2010, 05:26
Кроме того, мы не знаем как бы повели сегодня Бегин, Голда Меир или Бен Гурион.Так как история не терпит сослагательного наклонения.
Harry Pott
Guest
post #80 Старый 06.07.2010, 05:31
Ну вот в свое время Бен-Гурион начал войну, а под нажимом США пришлось уходить отовсюду поджав хвост. А вспомните так казываемый "эсек биш" - как бы сегодня на это отреагировали? Так что всяко бывало...
Я бы не идеализировал прошлое - при ближайшем рассмотрении оно было не таким уж радужным. А уж жизнь при социализме Бен-Гуриона или Голды была далеко не сахарной...
Michail Yosh
Guest
Ответ