Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 03.06.2009, 15:37
Воспитание(особенно в Израиле)-это когда заходишь в автобус и никто из молодых не уступит место пожилому,или
(это встречается довольно таки часто)сидит парень,ноги на соседнее сиденье,мешок или сумка рядом ,а напротив стоит женщина или пожилой человек,или просто вошедший.Наши "воспитанные малыши",которые бросают камни с криками и гиканьем в стариков.
ЕЛЕНУШКА ИМИ
Guest
post #72 Старый 04.06.2009, 15:49
да нет мой хороший,живу в провинции,где в основном мароканцы,евреи Туниса и Ирана,Египта.Здесь идет такая борьба под солнцем,что диву даешься!А то,что на ряду с таким дерьмом(извините) есть прекрасно воспитанные ребята,умные и вежливые-не сомневаюсь,есть и много,и поверь,ужасно этому рада.
ЕЛЕНУШКА ИМИН
Guest
post #73 Старый 30.12.2009, 01:37
По-моему, воспитание, образование и интеллигентность (в том смысле, в каком это слово используется в русском языке) - вещи между собой не связаные. Они могут, конечно, сочетаться в одном человеке, но одно не является автоматическим появлением другого.
Адель Гама вне форума
post #74 Старый 04.02.2010, 16:38
Вот я хочу спросить , что мы , евреи , скажем так - частично соблюдающие понимаем под воспитанием по еврейски?
Почему еврейские дети в нееврейских местах проживания в большей или меньшей степени , но все-таки отличаются от основного населения?
Лойтерштейн
Guest
post #75 Старый 05.02.2010, 08:38
Может быть я поставлю телегу впереди лошади. Все мои более чем приятели были очень порядочные люди. И, практически, у всех из них была хоть какая-то примесь евреискои крови. То же сеичас наблюдаю в компании своеи дочери. А внешне - девочки, как девочки, мальчики - как мальчики.
Виницкая
Guest
post #76 Старый 10.02.2011, 06:26
Дима, хорошо что вы подняли эту тему.
У меня тоже так сложилось что почти все школьные и институтские друзья евреи, но я никогда не выбирала друзей специально по нац. признаку, просто так получилось что у нас оказалось много общего. Ментальность? Может быть.
Alina
Guest
post #77 Старый 10.02.2011, 07:26
Дима, тут и знать нечего, никто не сомневался *в ваших корнях))) всё и так видно ))
Alina
Guest
post #78 Старый 10.02.2011, 21:13
Потому ,как ИХ тиллигентаф ...мала...Они на вес ЗОЛАТА..И не знаем мы, кто и в самом деле под эту категорюу подходит...АБРАЗАВАНИЕ неа -не то...ВОСПИТАНИЕ..да ..конечно основа...но тоже ничего ещё не означает...А вот *Интеллигентность...нет ,нет не не энциклопедические знания...это внутренне состояние,выдержка и умение вести себя в обществе...В ЛЮБОМ !!!
Шнайдерман
Guest
post #79 Старый 11.02.2011, 00:26
Лихачев ...Марк , для меня он был олицетворением порядочности и образованности ..настоящий интеллигент .(Y) (Y) (Y)
Maya Pivsht
Guest
post #80 Старый 11.02.2011, 02:25
А я первый год после школы работала на заводе . В цехе работал столяр- образец интеллигентности. и внешне и внутренне. я так говорю, что часто приходилось с ним сталкиваться. фамилия у него была какая-то странная не славянская. Но времена были такие, что сложно было судить о человеке по месту работы. А еще соседки по дому. Обе высокие седые, прямые спины. Обе работали уборщицами в магазине. Мать и дочь. но чувствовалась в них порода. Я слышала, как мои родители меж собой говорили, что обе бывшие репрессированные. С их дочерью и , соответственно , внучкой я училась в школе. Не дружила, но дома бывала пару раз. Все музицировали и пели. Но уж очень строги были.
Senior Member
Rais вне форума
Ответ