Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 25.04.2010, 06:35
Светлана С., во-первых, с какой стати, только что приехав в Израиль, я должна была уже ходить по призывным пунктам. Я приехала по учебной программе учиться. И как любой женщине мой ребёнок был для меня важней, чем служба в армии. Я не родилась в этой стране, не воспитывалась ею, не получала пособие, на котором сидят все харедим, поэтому не считаю себя кому-либо обязанной.
Во-вторых, я 4 года работала под боком у хареди и клиентура у него была соответствующая. Так вот они ваш любимый праздник День Независимости (??? ???????) иначе как ??? ??????? не называли. На звук сирены в день памяти солдат продолжали сидеть и улыбаться, как арабы. Но реакция арабов в общем-то понятна, чего не могу сказать о харедим. С их стороны это по меньшей мере хамство.
Ну а как называть неевреев, вам уже Виктория доступно объяснила.
Senior Member
Аномалия вне форума
post #72 Старый 25.04.2010, 06:35
Далась вам это нейрохирургия, это был пример идеологии фанатиков, и я не употребляла слово "защищать", прозвучало слово "обсуждение".
Eva
Senior Member
Eva вне форума
post #73 Старый 25.04.2010, 06:38
Светлана, а что вас так удивляет? Или мир делится только на евреев и всех остальных... Много разных других национальностей.
Senior Member
Аномалия вне форума
post #74 Старый 25.04.2010, 07:03
Для некоторых мир действительно делится на евреев и неевреев. А для других на христиан и нехристиан. А для третьих на мусульман и немусульман. Или как в фильме про греческую свадьбу, на греков и негреков. Это нормально для людей делить мир на своих и чужих. Тем не менее, я бы поостереглась использовать в этой группе слово "гой", поскольку не все здесь евреи, и если есть такие, которым это неприятно, то почему бы не пойти на такой компромисс?
Senior Member
Notress вне форума
post #75 Старый 25.04.2010, 07:07
--нет никакой связи между антисемитизмом и снобизмом--
Иван, я бы не стала утверждать *столь однозначно. Снобизм вызывает враждебное отношение *и неприязнь ( тот же *антисемитизм) *к тем, кто его проявляет.
Senior Member
Нарушая Сапк вне форума
post #76 Старый 25.04.2010, 07:18
И почему "избранному" народу *так приятно *делить всех * на своих и чужих - еврей, гой? * Выходит, что для евреев других народов и национальностей не существует, хотя именно та самая избранность должна выражать и проявлять иное... *В чём же, действительно, тогда разница между гой и жид, если и в то и в другое слово вложен один и тот же смысл - нетерпимость, неприязнь, что по сути та же ксенофобия и есть?
Senior Member
Нарушая Сапк вне форума
post #77 Старый 25.04.2010, 07:18
Ирина К.
Вы никому ничего не должны, но и осуждать кого-то за то, что он не служил в армии, сами там не прослужив не можете.
Харедим мне до одного места, поэтому я вообще не понимаю, что вы пытаетесь доказать?
Про слово "гой".
Например в предложении: "Могут ли гои работать в кашерном ресторане?"
попробуйте заменить данное слово на другое, но не содержащее частицу "не"...
Если заменить это слово даже на несколько слов, типа "француз", "швед", "немец" и т д, то смысл искажается, так как тогда имеется вииду, что вопрос касается именно французов, немцев или шведов...
Я очень старалась доступно объяснить...
Адель, слово "гой" я особо не употребляю, но на мой взгляд, в нём нет ничего обидного, может я ошибаюсь...
Senior Member
Camilla вне форума
post #78 Старый 25.04.2010, 07:30
Светлана, мне кажется ,что ставить себе в заслуги службу в армии когда в етом не было необходимости
выглядет немного странным ... А может все-таки работу защищать родину отдать лучше профессионалам?
Как в канаде, хочешь едеш в афганистан , заранее знаеш, что можешь не вернутся и так далее.
Каждый выбирает ,что ему ближе. Государство должно платить своим защитникам, почему не было много
вони после воины Грузии и России потому ,что ето делали наемники.
Если дествительно любишь страну плати хорошие налоги , да много есть хороших способов ...
Однако если Вы были так сильно нужны цахалу, то наверно я не прав!
Двое
Senior Member
Двое вне форума
post #79 Старый 25.04.2010, 07:37
--Для некоторых мир действительно делится на евреев и неевреев. А для других на христиан и нехристиан. А для третьих на мусульман и немусульман.--
Вот отсюда и происходит ксенофобия и все её разновидности: антисемитизм, русофобия, славянофобия и т.д.
Senior Member
Нарушая Сапк вне форума
post #80 Старый 25.04.2010, 07:40
Виталий, я в своей работе - профессионал, и это доказано.
Я в заслугу я это себе не ставлю, просто привела как пример, что если захочешь, то этого добиться вполне реально...
Марина, для меня действительно нет никакой разницы, а слово "жид" воспринимается не более, чем "польский еврей".
Но в принципе, большое значение имеет не само слово, а какой смысл ему придает тот, кто его сказал...
Равно как и вы, поставив словосочетание избранный народ в кавычки(fr)
Senior Member
Camilla вне форума
Ответ