Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 31.05.2011, 18:08
Гера, в вузе (в частности,в университете,где я училась ) дисциплины типа истмата,диамата,политэкономии *изучали не *только первый год,а ,по-моему,гораздо дольше. Кроме того,много времени отнималось всякими *патриотическими и идеологическими *собраниями *и мероприятиями.Там *не так был важен СПЕЦИАЛИСТ,как *СТРОИТЕЛЬ КОММУНИЗМА.И все обучение,как школьное,так и высшее,плясало вокруг этого,если здраво смотреть на вещи.
Member
Альтаир вне форума
post #72 Старый 31.05.2011, 19:29
Вадим ,то что я хотел сказать что все эти предметы в Союзе школе были обязательными.Я не говорю про классы в Израиле ,которые учат на 5 ихидот,там да уровень высокии.А имею виду обычные классы,я стравнивал с ними.По поводу желание,у меня лично в старших классах не было не какого желание,хотя закончил школу хорошо.Но только по тому что был контроль,с стороны школы и родителеи.А здесь выросла целая машина по зарабатыванию денег на получение багрутов после армии.Так что в тихоне с детьми,которые в обычных классах особо не кто не возится.Когда я учился здесь в коледже,с мнои учились пару парнеи,очень толковых.Они ,да и наверное впочти весь класс багрует делали после армии.Мы *первыи год учили физику,не кто ее вобще не знал и с математикои тоже были не очень.Я их спросил,что они в школе делали,они сказали нас не кто не заставлял учится,родители сказали сделаете багрут после армии.Я не говорю,что надо палкои в школу загонять,но рассчитывать только на самосозанаие подростка,конечно можно.Но таких меншинство.
Safari
Junior Member
Safari вне форума
post #73 Старый 31.05.2011, 19:33
Таня согласен по поводу ,что было ,много лишнего.Я всего 2 *курса радиотехнического закончил.И большинство предметов были техническими и учится было очень тяжело.
Safari
Junior Member
Safari вне форума
post #74 Старый 31.05.2011, 19:41
Во всем виноваты учителя?Вместо того *что бы взять учителя ,покупают "айфон" с гавкающей собачкой за 4 тыс. шекелей! Нечего рассчитывать на самосознание,детей надо приучать учится *и они должны знать ,что это их будующее. Так поступают в основном наши "русские " родители.
Поэтому у наших детей есть достойное образование.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #75 Старый 31.05.2011, 20:09
Лара,у меня вот не получилось приучить старшего сына учится.И в этом 50%,а может и больше вина школы.То что я видел и слышал от учитилеи,приводило меня в тихии ужас.Могу сказать ,что то что я слышал от *родителеи на родителских собраниях меня приводило не в меньшии ужас.
Safari
Junior Member
Safari вне форума
post #76 Старый 31.05.2011, 22:59
Да у нас все тихоны одинаковые.Да и сына все устроивало.Он не за что не хотел не куда переходить.Когда он учился в китат *омец и вызвали все родителеи,потому что учитиля отказывались преподовать в *этом классе.Вот тогда я увидел тех родителеи и понял,чего можно ожидать от детеи.Я был в шоке.Я пришел домои и спросил сына ,как он может с ними вообще находистя в одном классе.Он мне сказал они ему не мешают и он их вообще не замечает.Когда я в первыи год его учебы в тихоне увидел его знания в математике,то тут же пошел к учителю ,что бы спросить как ему помочь.Первая его фраза была,самое главное что у тебя очень хорошии мальчик,ты не знаешь как это важно.А математику он как нибудь выучит,пусть ко мне подоидет напермене я ему все обьясню.
Safari
Junior Member
Safari вне форума
post #77 Старый 31.05.2011, 23:20
Гера,значит мне просто повезло,мои дети хотят учиться и дочки степень и у внучки все 5 яхидот.Трудно спорить на эту тему,каждый прав *по своему ,не мне судить!Могу только пожелать успеха всем нашим деткам.Вкаждом тихоне есть дети хорошие и плохие *и родители разные....Это наша действительность,поэтому я писала,что Израиль страна тяжелая в ней выживают сильные.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #78 Старый 31.05.2011, 23:54
Вконце концов ,"мамы всякие нужны,мамы всякие важны!",не всем быть юристами и докторами. Есть много професий,главное любить свою работу,а учиться не поздно никогда.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #79 Старый 02.06.2011, 21:58
Антисемиту причин не надо. И другие народы тоже не из ангелов состоят.Антисемит-это врожденное отклонение психики.
Senior Member
tomcat вне форума
post #80 Старый 02.06.2011, 22:31
Когда я был подростком,один мои товарищ по школе,мне вдруг как то сказал с удивлением,так ты же евреи.Я потом узнал,что это его мама просветила.Я говорю ну и что,он смотрел на меня с большим удивлением,как будто я инопланитянин.Я ему говорю,а какая у тебя проблема с евреями,чем они тебе не нраватся.Он думал,думал,пытался наити слова и сказал,что они все *жадные.Правда больше он на эту тему с мнои не говорил.Я хочу сказать,что антисимитзм предовался *из поколения в поколение ,даже не задумываясь,принималось как аксиома.
Safari
Junior Member
Safari вне форума
Ответ