Вадим ,то что я хотел сказать что все эти предметы в Союзе школе были обязательными.Я не говорю про классы в Израиле ,которые учат на 5 ихидот,там да уровень высокии.А имею виду обычные классы,я стравнивал с ними.По поводу желание,у меня лично в старших классах не было не какого желание,хотя закончил школу хорошо.Но только по тому что был контроль,с стороны школы и родителеи.А здесь выросла целая машина по зарабатыванию денег на получение багрутов после армии.Так что в тихоне с детьми,которые в обычных классах особо не кто не возится.Когда я учился здесь в коледже,с мнои учились пару парнеи,очень толковых.Они ,да и наверное впочти весь класс багрует делали после армии.Мы *первыи год учили физику,не кто ее вобще не знал и с математикои тоже были не очень.Я их спросил,что они в школе делали,они сказали нас не кто не заставлял учится,родители сказали сделаете багрут после армии.Я не говорю,что надо палкои в школу загонять,но рассчитывать только на самосозанаие подростка,конечно можно.Но таких меншинство.