Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 24.02.2012, 19:07
Да перестаньте,Боря.Вы же априорно "не доброжелательны",и никаких "доводов" не услышите,даже если их попытаются представить.
А фразы Оли типа "чей-то тухес охраняла"?"Чей-то"???А свой собственный нет?То есть пошла защищать именно "чей-то тухес"?И если бы не "чей-то",то вообще не пришлось бы ничего "охранять"?..
Думаю нужно прекратить всеобщую истерику и противостояние,набрать в легкие воздух/выдохнуть и да начать нормальный диалог,с равами,как и сказала Света...
Мы ОДИН народ,это не "переговоры с палестинцами"..
Все "большое" устроено так же как "маленькое".
Попробуйте в своей "маленькой" семье добиться единства,взаимопонимания,уважения теми способами,которыми вы пользуетесь здесь и посмотрите на результат.Скажите своему ребенку или жене,а еще лучше "прокричите" про их "тухес" или про ваш более "высокий денежный доход" при "получении тарелки супа"...когда получите "реакцию",сядьте спокойно на диванчик,успокойте домашних,послушайте,подумайте,может и придете к миру в семье без обоюдных претензий..
Потому что мой дом=моя крепость
Irinka
Guest
post #72 Старый 24.02.2012, 20:32
Кстати,закон Таля не освобождал учащихся ишив от армии,а давал отсрочку!на время обучения в ишиве:
"Отставной судья Цви Таль, в свое время стоявший во главе особой комиссии, убежден, что отмена закона является ошибочной. Отсрочка, позволявшая юношам-харедим призываться в армию в 22 года, по мнению Таля, решала проблему призыва религиозных молодых людей эволюционным путем
А он – единственно верный для такого сложного общества, как израильское".
То есть речь в пресловутом законе идет не об "освобождении",а об "отсрочке"!!!
И в то что можно заставить служить тоже верит в основном все таже Ливни.
Боря,для вас это не "симан"?
И Элькин прав,среди "возмущенных" не служением харедим навалом тех,кто и сам не служил или максимум проходил "альтернативную службу".
Мне на самом деле нравится предложение НДИ об отсрочке всем талантливым молодым,в том числе учащимся ишивот.Отсрочка,не освобождение.
У нас и сегодня существуют отсрочки,"атудаи-шники",но им дает отсрочку армия в зависимости от своих нужд.Можно давать и не по армейским нуждам.Но опять-таки речь не идет об "освобождении",и как выяснилось никогда и не шла в законе Таля
Irinka
Guest
post #73 Старый 24.02.2012, 21:08
Ах ,извините ,я употребил выражение ,которым пользуються все - уклоняться ,отлынивать от армии ..А формально то они получают отсрочку ,которая всего навсего становиться постоянно-неизменной..Сволочи какие эти светские ,согласен! Нет бы сразу давать полное освобождение этим "правоверным" от выполнения своего гражданского долга , так они и еще условия выдвигают..Несомненно это явная дискриминация харедим! Вам нравиться предложение НДИ об отсрочке всем талантливым? Так это уже есть! Министр обороны имеет право давать освобождение особо талантливым спортсменам ,ученым ,музыкантам и т.д. имеет право давать до 250 человек в год ,а на самом деле где-то 140-150 получают отсрочку..Сравните с 72 тысячами молодых здоровых ешиботников .....Или они тоже все поголовно суперталантливы? Все 72 тысячи? А возмущение вызывает это наглое отношение к выполнению своего гражданского долга во всем обществе ,и в основном среди тех ,кто служил и в милуим ходил...Наш весь гдуд милуима подписал обращение "палаток фраеров" ,обращение к депутатам ,и больше того ,если закон Таля продлят ,мы отправим наши "пинкас - милуим" министру обороны Бараку по почте , пусть раздаст своим любимым ешиботникам и пусть они столько же делают милуим сколько мы....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #74 Старый 25.02.2012, 06:34
В Тель-Авиве сотни человек устроили демонстрацию протеста против "Закона Таля", на основании которого ультраортодоксы не служат в ЦАХАЛе.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #75 Старый 25.02.2012, 08:29
А я понять не могу. что у нас религия стала профессией?????Почему здоровые мужики должны сидеть десятилетиями, и изучать Тору. Как было уже замечено, Тора *продукт* общий, всём была дарована. Почему столько людей сидит на шее государства. Почему они диктуют как мне жить. Я как нибудь сама разберусь,что мне есть, как себя вести.Я тоже верующий человек, но всю жизнь работаю. и исправно плачу налоги, которые идут на степендии ешиботникам.А их с каждым годом становится всё больше и больше.Что,работать не хотят?Молиться конечно легче. А хоть бы уважение у них было к людям, которые за них страну строят, деньги дают, соц. условия создают.
Почему ребята, которые узучают Каббалу, все учатся, работают. платят налоги, служат в армии.Да они просто любят свою страну, и строят ее.Я снимаю перед ними шляпу!!!!!!
Besame Myc вне форума
post #76 Старый 26.02.2012, 07:38
Борис:"Доброжелательный подход может быть к тем ,кто в ответ на то ,что их защищают ,снабжают деньгами и освобождают от выполнения гражданского долга хотя бы проявляет лояльность ,а не считает "дойную корову" в виде государства и обычных граждан существами второго сорта ,которым можно лишь диктовать свои условия...."
Борис, ну с таким настроением можно только выплескивать эмоции, добиться же положительных изменений таким путем невозможно. Если это Ваша цель и Вам этого вполне достаточно, то продолжайте в том же духе. Поймите же наконец, что в нашем госсударстве живут люди с разными убеждениями и с ними нужно тоже считаться, а не относиться как к мусору. Политика, даже внутренняя - это сложная дело, требующая мозгов, гибкости и терпения, а если этого нет, то не стоит заниматься этим делом.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #77 Старый 27.02.2012, 04:31
Поймите же наконец, что в нашем госсударстве живут люди с разными убеждениями и с ними нужно тоже считаться, а не относиться как к мусору(E)
а ведь это и есть самое главное ,Светлана ..Только с точностью до наоборот...Когда научаться те считаться с желаниями тех ,кто служит в арми и защищает страну? Когда научаться считаться с желаниями тех ,кто работает и платит налоги ? Когда научаться считаться с желаниями тех , кто хочет сьездит на море в шаббат? Когда их перестанут считать мусором и людьми второго сорта? Почему "избранность " *перестала быть почетным свойством и обязанностью всего народа и стала индульгенцией на беспечное существование "профессиональных евреев"?
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #78 Старый 27.02.2012, 09:04
Борис, Вы отлично знаете почему религиозные не могут лояльно относиться к желанию светских нарушать заповеди - потому что уверены в наличии коллективной ответственности. Харедим уверены, что мы все в одной лодке и не хотят уважать права и свободы тех, кто по их мнению дырявит дно этой лодки.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #79 Старый 27.02.2012, 09:42
Не могу с этим согласиться, Борис! Почему надо считаться с желаниями НЕСОБЛЮДАЮЩИХ и плюющих на традиции и заповеди?Вообще странно, что евреи возмущаются ЕВРЕЙСКОЙ традицией.Почему бы евреям не считаться с традициями своего народа и не считать ее мусором и вторым сортом? *
Когда научаться считаться с желаниями тех , кто хочет сьездит на море в шаббат?Это как анекдот?(fr) На пляжах в шабат некуда палец втиснуть, все забито народом "второго сорта", которых злые ортодоксы не пускают на море.:-D
VERGILa nit
Guest
post #80 Старый 27.02.2012, 10:36
По теме-кто-нибудь когда-нибудь подсчитывал и возмущался светским уклонистам?Завтра приведу точные цифры.Жду криков возмущения!
VERGILa nit
Guest
Ответ