Продолжаем разговор...
Значит рос Моше водворце. Вырос. И пришло ему время выйти в мир, оглядется.Оченьинтересно какая у него была самоидентификация. С одной стороны, он росво дворце и воспитывался как египтянен, более того, как внук египетскогофараона.С другой стороны, не знать о своей еврействе он не мог (какминимум из-за обрезания). Наверное, пока он жил во дворце и не видел,что делается за его пределами, этот вопрос его не очень занимал. Но вотМоше вышел из дворца и увидел что египетский надсмотрщик бьет еврея.Наверное в этот момент в нем возобладало его еврейское происхождение ион убил египтянена. После этого он наверно решил, что раз египтенеиздеваются над евреями, значит египтяне плохие,ну по крайней мере ихморальный уровень оставляет желать лучшего и решил что он будет севреями. Но на следующий день он увидел как уже еврей бьет еврея,а когда он попытался вмешаться, то они ему нахамили и еще пригрозили,что донесут властям о его вчерашнем убийстве. Наверное тут Моше сделалвывод, что египтяне, конечно, плохие, раз ведут себя так с евреями, но иевреи ничуть не лучше и вполне заслуживают свое рабство. И решил: «А нувас всех…». А тут еще фараон, услышав об этом убийстве, хотел убитьМоше. Кстати, вот еще один вопрос,который мне совершенно непонятен:почему фараон хотел убить Моше? Ну убил Моше египетского надсмотрщика,ну и что? Моше ведь не первый встречный, а все-таки внук фараона какникак. Ну превысил он немного свои полномочия, ну пожурить его можно, ноне убивать же в самом деле! Да и мидраш говорит, что фараон любил его ииграл с ним, когда Моше был маленький. Так что совсем мне этотприказ непонятен (хотят пару версий я слывшала).
Моше пришлось бежать из Египта. И поселился он в стране Мидьян.