Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 03.02.2011, 01:08
А я своей доченьке только с 7 месяцев стала вводить прикормы....Причем никаких готовых банок-все сама делала, и крупы (геркулес,рис,гречку)в муку молола и варила, и творог сама делала из кефира, и супы каждый день свежие варила,а мясо в мясорубке мельчила, и овощи с фруктами и варила и запекала и пюрировала,причем на общий стол стала переводить после 3-4 лет!!! Я прихожу в ужас,когда узнаю ,что некоторые родители пичкают своих деток всякими пельменями ,сосисками да еще и с кетчупом или майонезом и другими подобными "деликатесами"!!!
У меня будет всё
Guest
post #72 Старый 04.02.2011, 00:47
очень часто дети не едят баночное, оно ведь не вкусное! Конечно лучше когда мама приготовит :-)
Буду счастми
Guest
post #73 Старый 04.02.2011, 02:46
Моему внуку 7 мес я варю все каши, только надо очень хорошо разваривать. , варю супы, *картошку с кабачком, потом все взбиваю в блендере. , ест и картошку котлеткой, т. к он искуственник *всегда кормили гиппер аллергенным питанием , даем *фрукты груши , бананы , яблоки
Жукевич
Guest
post #74 Старый 08.02.2011, 23:26
моя дочка на грудном вскармливании ей десятый месяц * * * *даю кабачок,тыкву,творог и сметану.йогурт.щи без приправ_
Светлана Шэпэмэ
Guest
post #75 Старый 12.02.2011, 22:57
Ирина Короткова, рахит от МАНКИ??? Рахит - это же недостаток витамина Д, солнышка... А откуда у вас такая информация? Хотелось бы поподробнее,т.к. едим ее .
У меня будет всё
Guest
post #76 Старый 12.02.2011, 23:27
А я вычитала, что в манке много глютена, кажется, который плохо усваивается и может вызвать аллергию!
Буду дагат
Guest
post #77 Старый 12.02.2011, 23:36
Ну я-то своим тоже варю! Это я так, для общего сведения! Вообще у меня младшему 10-ый месяц, полтора месяца назад взвешивали - * 10 кг был. Меня ругают за перевес, а мы прикорм *с 6 месяцев начали, сейчас едим каши, овощи, фрукты, но норму не съедаем, так про чуть-чуть для развития вкуса! Зато грудь тягает и днем и ночью!)))
Буду дагат
Guest
post #78 Старый 13.02.2011, 04:33
Самая полезная -ОВСЯНКА. Берете кофемолку и измельчаете хлопья до порошка. Варить кашу так же как и манку, подсыпая по чуть и помешивая. Чуть сахарку, чуть сливочного масла. Дети ели с удовольствием. овсянку варю до сих пор, два раза в неделю стабильно, детям уже 9 и 5.5 лет. А манка каша никакая, не вредная ни полезная.
Буду счастми
Guest
post #79 Старый 01.03.2011, 19:43
Рыбный суп или "ухичка"(даю ребёнку с года) * * * * * * * * * * * * * * * * * * Беру *хребет лосося, сейчас везде продается, разморозила(если замороженный), помыла и залила водой. Прокипит минут десять, вытаскиваю его, обираю мяско, получается довольно много, бросаю в бульон (БУЛЬОН очень вкусный и наваристый) картофель, туда же рыбное мясо, подсолить по вкусу. В конце перед готовностью ложу 1 мелко нарезанную луковицу, зелень сли есть, и 1 ч.л. ливочн.масла(по желанию ложу перец горошек душистый и лавровый лист). ПОПРОБУЙТЕ,едим всей семьей *"недорого" , очень вкусно *и полезно.
Александра Касту
Guest
post #80 Старый 04.03.2011, 17:21
Здравствуйте,девочки!моей дочке четвертый месяц.недавно дала попробовать яблочный и грушевый соки,теперь она постоянно требует бутылочко с соком,и каждый день все больше и больше выпивает,сейчас уже150-200мл.не вредно ли это?Подскажите,пожалуйста.
Катюша Павэ
Guest
Ответ