Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 28.04.2009, 12:17
А МОИ РЕБЯТИШКИ ЛЮБЯТ РЫБНЫЕ ОЛАДУШКИ.рЕЖУ ФИЛЕ НА МЕЛКИЕ ЧАСТИ, ДОБАВЛЯЮ ЯЙЦО, ПОШИНКУЮ МОРКОВКИ, ЛУЧКА ПОМЕЛЬЧЕ, МОЖНО СМЕТАНКИ ДОБАВИТЬ, МУКИ КАК НА ОЛАДЬИ. иВ ПЕРЁД НА СКОВОРОДКУ.
Минеева
Guest
post #72 Старый 08.05.2009, 04:13
*скумбрия солёная* Режем скумбрию(2-3 штуки) на порционные куски,складываем в банку,каждый слой перекладывая лаврушкой,гвоздикой и колиандром(семена). Готовим рассол: в 1 л кипятке растворяем 2ст. л. соли,1 ст. л.сахара,1 ст.л. уксуса. Даём остыть.Затем этим рассолом заливаем скумбрию и в холодильник на сутки. ОБЪЕДЕНИЕ!!!(Y)
Наталья Кастук
Guest
post #73 Старый 16.05.2009, 07:14
"Morskoi okyn v kartofelnoi korocke"
File morskogo okynya 200gr
4 krtoshki
100gr Myki otrybnoi
Olivkovoe maslo Estra-vergine
Porezat ochen tonenko kartoshky (lyshe kryglishkami). V formy dlya ispekaniya v dyxovki postelit pergamentnyu bymagy, vilozit na nee слой картошки, на него положить рыбное филе, которое с свою очередь покрыть слоем оставшейся картошки. Посыпать сверху муки и полить оливковым маслом. В духовку 180-200 градусов на 15-20 мни
У меня будет всё
Guest
post #74 Старый 16.05.2009, 22:28
ФИЛЕ ЛЮБОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ РАЗДЕЛЫВАЕМ НА КУСОЧКИ ПО 50 ГР, СОЛИМ, ПЕРЧИМ, НТИРАЕМ ГОТОВОЙ ГОРЧИЦЕЙ, ПОСЫПАЕМ ТЕРТЫМ СЫРОМ И КЛАДЕМ СВЕРХУ ДРУГОЙ КУСОК РЫБЫ. ОБВАЛИВАЕМ В МУКЕ, ЗАТЕМ В ЯЙЦЕ И ОБЖАРИВАЕМ С ДВУХ СТОРН НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.
Шеметова
Guest
post #75 Старый 18.05.2009, 20:09
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
Лук мелко покрошить.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Буду сдакав
Guest
post #76 Старый 21.05.2009, 19:36
Я люблю тушену рыбу и делаю так:
Малокостную белую рыбу обжариваю на сковороде, обваляв в муке. Складываю в сотейник, чередуя с луком, морковью, майонезом, солью, перцем молотым. И так, сколько слоев у вас получиться. Добавляю немного воды, примерно 1/6 всей массы. Накрываю крышкой. Как только закипит, делаю меньше огонь и примерно 30 минут тушу. Перед отключением посыпаю зеленью.
Это блюдо вкусно и холодным и горячим, а еще с вареной картошечкой. Приятного аппетита!
Алена Сасни
Guest
post #77 Старый 21.05.2009, 21:18
я делаю подобное,только попроще: рыбу(минтай,хек) кусочками укладываю в форму,закладываю сверху обжареные лук-морковь,можно с помидоркой,так чтобы рыбу закрывало полностью. Смазываю верх майонезом и минут на 30-40 в духовку. Все. Воды не добавляю,рыба сама сок дает.
Буду дагат
Guest
post #78 Старый 21.05.2009, 21:20
а еще вкусно сельдь разделать от костей и кожи,сложить в банку кусочки пересыпая луком. Залить маслом и уксусом 3:1 примерно. Можно есть минут через 20,а лучше на следующий день(Y)
Буду дагата
Guest
post #79 Старый 21.05.2009, 21:27
Свежую скумбрию режу на порционные куски, репчатый лук кольцами помять немного, чтобы дал сок, выжать сок лимона, посолить по вкусу и все перемешать. Под гнет. Часа 2-3 и можно есть, объеденье.
У меня будет всё
Guest
post #80 Старый 21.05.2009, 21:31
Красную рыбу очищаю от кожи и костей, режу на небольшиекусочки, укладываю слоями. Каждый слой пересыпаю смесью соли и сахара(3:1,5).Стоит под гнетом 2 часа. Потом слегка промываю и укладываю в банку, каждый слой посыпаю черным перцем и поливаю растительным маслом, можно добавить лаврушку. Та же пресерва, только вкусней.
У меня будет всё
Guest
Ответ