Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 14.08.2009, 17:21
Девушки, а я недавно Анжуйское розовое попробовал, довольно приятное. А как оно вам?
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #72 Старый 15.08.2009, 01:41
А мне нет.*-) Ладно уже, приступаю к первым описаниям. Собственно, розовых на побережье Франции очень много, невероятно просто! Пробовала много, но ничего выдающегося, кроме одного вина, не было. Ch.de Caladroy Cotes du Roussillon Rose des Vents 2008 (13%!). Это хозяйство, думаю, многим здесь известно;-) . Вот и я, памятуя офигенные красные вина его, не могла не купить розовое. Какой невероятный цвет!!! Ярчайший рубин, цвет свежевыжатого сока красной смородины. Один вид тормошит и хочется выпить его немедля...Аромат, тем не менее, не яркий - свежих ягод. Во рту получаешь всю ягодную корзинку, пьется легко - как морс.Абсолютно свежее, не приторное, какое-то чистое и спокойное вино.В послевкусии - приятная спелость ягод. И...я впервые выпила бутылку одна, с удовольствием и ...как-то очень быстро!:-( Остались воспоминания о домашнем вине из малины...Вот такое розе хочется пить бутылями, а не бутылками :-$ И, ведь что удивительнее всего - градус немаленький!
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #73 Старый 15.08.2009, 04:34
Кстати, вспомним классику! Портос в таверне всегда просил кувшинчик простого розового Анжуйского! Аналог недорогого домашнего! Попробуйте Кот дю Рон! Прелесть!
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #74 Старый 20.08.2009, 05:01
Наталья, именно воспоминания о Трёх мушкетёрах и были в пользу Анжуйского при выборе вина в магазине TotalWine...
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #75 Старый 20.08.2009, 16:22
Вспоминается сразу вино, которое было завезено в Россию каким-то из исчезнувших импортеров. Вино было французским, из Бордо, на этикетке скромно было помечено. "Любимое вино д"Артаньяна....
imported_Гордеева
Форумчане
post #76 Старый 21.08.2009, 04:57
Все. Я уже тех мушкетЭров разлюбила. В следующий раз в Бандоль поеду! Вот там и оторвусь!!! :-P :-P :-P (v)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #77 Старый 14.09.2009, 02:38
Вчера пробовала розовое из сорта Негроамаро...( в плане эксперимента ;-) ). Нет, не для гурманов, конечно это вино. Все-таки данный сорт хорош в красных версиях. Не хватает сочности, гибкости, зато отчетливый тон сушеных терпких ягод.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #78 Старый 21.09.2009, 01:24
Розе из Каберне-Савиньон , производства "Торговищно" , расположенное на Болгарщине. Гадость!
imported_Гордеева
Форумчане
post #79 Старый 22.07.2010, 17:40
Строго же говоря, оттенок вина золотисто-медный, напоминает светлую черепицу. Бросилось в глаза и то, как тяжело оно плескалось в бокале. Ароматы зрелых фруктов, летнего краснобокого яблока, к которому мягко примешиваются сухие от солнца прованские ароматические травы, лаванда...Во рту вино богато, округло: угадывается то яблоко, корочка апельсина с ее эфиром (!), мятые ягоды белой и красной смородины, лаванда и травы, травы...(F) Пустой бокал даже пахнет долго, какой-то женственный, слегка парфюмерный, не приторный аромат. Образец не ординарный, для спокойного, вдумчивого попивания. Не тавель!!! Обязательно соблюдать температуру подачи, иначе проиграете вы и ваши гурманские ощущения! Вино д.б. не слишком холодным, даже слегка теплым (думаю, градусов 13)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #80 Старый 22.07.2010, 17:44
Вчера был удивительный экземпляр - пикпуль нуар! "La Saignce de Rose" от Domaine la Grangette 2008. До сих пор, изредка ловя редкие вина из Лангедока из сорта пикпуль, даже не подозревала, что есть еще и черный собрат. Мне кажется, что пикпуль относится к тем винам, которые выпил раз, запомнил и будешь искать их...Свежие, с нежной фруктовостью, кислинкой и минеральностью они сами по себе хороши в жару или к устрицам.
Но пикпуль нуар удивителен! Цвет его необычен, он не напоминает цвет розовых вин. Я долго думала, как обозначить этот оттенок, чтобы не оттолкнуть винных знатоков (которые не преминут сказать о том, что вино просто старое *-) . Но отнюдь.) Супруг поэтически воскликнул:"Цвет заката в Любероне.... (lo) " Хорошо, пусть будет так. :-)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
Ответ