Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #791 Старый 03.01.2011, 03:31
И вам не болеть Валерий! Хорошее сравнение с войной, ножами и детьми! Почему вы Валерий, как и все люди, которые приходят оскорбить нас, русско-говорящих людей живущих в Америке, что не любим или не уважаем свою родину?! Мы миролюбивый народ, мы как и вы живём, работаем и получаем за это деньги! Только жизнь так сложилось, что живём мы далеко! Русские люди живут, куда душа их зовёт, где им лучше, и не важно какая страна. У меня много друзей с детства живут как в Европе, так и в других континентах мира. Не только в Северной Америке, но и в Южной Америке. *Даже в Африке, правда только по военному соглашению на определённый срок. А ывам всем Америка стала поперёк горла, спать не даёт.
Никогда никого не слушайте, имейте своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Не гонитесь ни за кем, только шаг навстречу, но не вдогонку. Вы никому не нужны. Это – жизнь. Никто за вас не будет строить ваше счастье
Nadiya
Senior Member
Nadiya вне форума
post #792 Старый 03.01.2011, 03:32
А более конструктивная критика есть - почему вы их любите. Банкиры разрушают страну. вывозя капитал в Китай и т.п. так же её разрушают импортёры - заменяют местную рабочую силу на иностранную. Об этом все знают. Что тут удивительного. Во многих страннах из-за этого запрет на вывоз капитала. После 2-ё мировой воины в Италии за вывоз капитала давали 25 лет тюрьмы. Страна защищалась. У вас есть хоть начальное экономическое образование - откуда багатсво страны получается - из экспорта или импорта?
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #793 Старый 03.01.2011, 03:35
Я тоже только родилась в России, потому что мой дедушка был туда выслан со всей семьей на вечное поселение. Довелось же ему, бедолаге, умному, талантливому, интеллигентному человеку *родитсься там, что в 1939 году Сталин с Риббентроппом поделили....и он оказался в СССРе, за что и пострадал и он, и его дети, тогда еще совсем юные и моя будущая мама, которая только вышла замуж..... а после смерти Сталина вернулись в Молдову и слышали то же самое., что и Лена, Русские *- чемодан, вокзал, Россия....вон и т.д.....не говоря уже о евреях....
Senior Member
Рита С вне форума
post #794 Старый 03.01.2011, 03:43
Дорогой Михаил, всё, что не запрещено- то можно. Есть страны, которые специализируются на добычах, есть страны, которые специализируются на производстве, и есть страна ( США), специализирующаяся на сервисе. Задача государства- направлять ( на запрещать и мешать). Может какое-либо производство прожить без Интернет ( слава США!), компьютеров (слава США!), компьютерных программ ( слава США!), программируемых машин ?
Ответьте себе сами также ответом на вопрос " какую роль играет сервис в вашей жизни?"
Senior Member
Elena вне форума
post #795 Старый 03.01.2011, 03:50
откуда багатсво страны получается - из экспорта или импорта?
====
Богатство страны получается от суммы достояния каждого отдельного человека и налогов, которые каждый работающий платит.
Senior Member
Elena вне форума
post #796 Старый 03.01.2011, 04:21
Рита,он,наверное,в другой группе достал всех,так ему сказали,иди *Русской Америке мозги крути...:-D :-D :-D
Senior Member
Lena G вне форума
post #797 Старый 03.01.2011, 04:47
И даже после смерти Сталина не сразу вернулись, а только через 5 лет.... Очень мой дедушка был крупный враг *народа..... *:-O :-D
Senior Member
Рита С вне форума
post #798 Старый 03.01.2011, 05:48
и есть страна ( США), специализирующаяся на сервисе.- И как же этот сервис продаётся на внешнем рынке? Что бы купить товар в том же Китае. по закону сохранения, туда надо что-то продать (исключая долговые расписки - финансовую пирамиду). И *какие сервисы продаются в Европу и Китай, в Россию - за поставленную нефть. Что-то я американских сервисов в этих странах не встречал. Если Вы хотите купить допустим у меня ГАЗ, а я доллары отказываюсь принимать - только рубли. Что вы мне предложите?
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #799 Старый 03.01.2011, 05:58
Основная беда России, - советский менталитет основного населения. До сих пор большенство живет в надежде, что прийдет очередной "царь" и жесткой рукой наладит жизнь в стране. Именно благодаря этому, нынешняя верхушка в Кремле утвердилась очень надолго и я не вижу каких-то демократических перспектив на ближайшее будущее. Серьезной оппозиции нет. *По прежнему будут грабить и гнобить народ, компостируя людям мозги про врагов из вне и кидая гроши на социальные нужды.
Lyubov Yivi
Senior Member
Lyubov Yivi вне форума
post #800 Старый 03.01.2011, 06:01
... Банкиры разрушают страну. вывозя капитал в Китай и т.п...У вас есть хоть начальное экономическое образование - ...?
И, действительно, Михаил, ну, хотя бы начальное... Наберите в гугле 'international investment usa", почитайте. Например:
***********.bea.gov/newsreleases/international/intinv/intinvnewsrelease.htm
The U.S. net international investment position at yearend 2009 was
-$2,737.8 billion (preliminary), as the value of foreign investments in the
United States continued to exceed the value of U.S. investments abroad. At yearend 2008, the U.S. net international investment position was
-$3,493.9 billion (revised).
Так кто и куда вывозит капитал?
Senior Member
Mihail вне форума
Ответ