Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #791 Старый 15.04.2011, 10:44
Говорите, в Германии хреново? А по моей ссылочке хаживали? А как же тогда в Норвегии, Люхтенштейне, Люксембурге, Швейцарии, Австралии? Налоги-то повыше, а уровень жизни и того...

----------А когда Вы последний раз были в этих странах ? Кстати обозначенные вами страны (кроме Норвегии , члена НАТО ) живут абсолютным особняком и исключительно подпитываются капиталами офшорных корпораций ввиду специфики своего законодательства . Ничего существенного не производя и практически не имеющие конкурентноспособного производства . Назовите продукты экспортируемые этими странами.
Senior Member
Konsta вне форума
post #792 Старый 15.04.2011, 10:47
В Японии та же религия сейчас, что была и до войны. Демократия там тоже примерно такая же, разве что несколько менее милитаристская. Но о чём это мы?
Это было не вам а Ирине.
Senior Member
Konsta вне форума
post #793 Старый 15.04.2011, 10:47
can i join in? только на бусурманском лучше..
it's really funny to watch both Reps and Dems try to cut a few trillion dollars of the budget without even attempting to pair down the "sacred cow" spendings.
Social security ( to lesses extent ) and medicare/medicaid ( to higher ) HAS to come on a table. You can drive all rich people out of this country and to Bermudas ( Caymans, Ireland, Estonia ) and tax them to death and still we will not have enough money to pay our seniors when average life expectancy is 90. It's just mathematically impossible.
Unfortunately i have spent last year studying the economics of healthcare, and the only way to dig us out of this multi-trillion dollar hole is rationing.
You can call it "death panels" or whatever, but something has to give.
And yes... we can cut a few billion dollars here and there... but someone will have to focus on where the real money are spent
Senior Member
Mike вне форума
post #794 Старый 15.04.2011, 11:05
Но вот здоровая и сбалансированная комбинация доходов и расходов - это именно то, что позволило, например, Клинтону (единственному с начала 80х) сбалансировать бюджет и начать уменьшать долг.
Поправьте меня, Сергей, если я не прав. Баланс бюджета в Штатах - прерогатива Конгресса. Президент бюджет только исполняет. Сбалансированная комбинация произошла тогда по вине республиканского Конгресса. Когда доходы превысили расходы Президент не имел права их потратить, т.к. Конгресс не утверждал его инициативы по расходам. По закону в таком случае единственное, что Президент мог сделать - выплачивать долг
Senior Member
Mihail вне форума
post #795 Старый 15.04.2011, 12:07
Прошу прощения, не удержалась. КОнстантин, а Вы знаете что такое *placebo? *
---------Охотно прощаю тем более честно не знаю что такое пласибы но научился этому слову у Сергея. Всё что я пытался сказать это то что при возможности пользоваться оригинальными лекарствами дженерики лучше не покупать. А как я понял из выступлений Сергея он в уверенности что это одно и то же.Я пока не настолько знаком с фармацевтикой , но то что стоит 20 долларов за таблетку - лечит а то что стоит 20 долларов за 100 таблеток - делает вид . *Вот собственно и вся идея. Так что извините невежду . Выйду на пенсию - вникну. Дожить бы вот .
Senior Member
Konsta вне форума
post #796 Старый 15.04.2011, 12:10
Поправлять особенно не собираюсь. И то, и другое - дело обеих палат Конгресса и БД - всех вместе взятых. Нам здесь всем это следует всегда помнить, а не скатываться к типичной партизано-республиканской риторике, как будто здесь кто-то собирается баллотироваться в сенаторы или представители, и поэтому изо всех сил проталкивает исключительно одностороннюю позицию - всегда одну и ту же, и в тех же демагогических лозунгах, что и на Фоксе, у Лимбы или Саведжа.
Сергей Вай
Guest
post #797 Старый 15.04.2011, 12:13
Выйду на пенсию - вникну. Дожить бы вот . Хотите дожить - в следующий раз голосуйте продуманно. Кстати, когда Вам вместо обещаного медобслуживания будут ежегодно тыкать талончик на сотню, и у Вас не окажется другого выхода, кроме как покупать дженерики, покупайте не на городском рынке, а в Волмарте. Сделано тоже в Китае (в том же месте, где делают и брэнды), но для Волмарта сделано отлично!
Сергей Вайс
Guest
post #798 Старый 15.04.2011, 14:22
Not everyone. Just those I have a chance to speak with and to evaluate - at least cursory - their positions. But - do we now discuss differences in shades among GOP? Because if we do, it's of no interest to me. To this point, my reference to above mentioned individuals and organization was not meant to be a scientifically accurate depiction of their points of view (if they have them). I thought it was clear.
Сергей Вайс
Guest
post #799 Старый 15.04.2011, 15:27
не на городском рынке, а в Волмарте
-------
честно говоря не знаю что такое такое городской рынок ( вы страны не путаете ? ) и скорее сдохну чем стану walmart shopper , но за участие искреннее спасибо . А пока придётся потрудиться с неприсущей американцам производительностью что бы к пенсионному возрасту иметь удовольствие подавать милостыню а не просить
Senior Member
Konsta вне форума
post #800 Старый 15.04.2011, 23:49
Сергей, (не знаю почему все время хочется назвать Вас Семеном), я еще раз Вас прошу, забудьте про Фокс, Раша Лимбо и республиканскую пропаганду. Насколько мне известно, Вы являетесь *членом группы единомышленников, где Вы открыли тему под названием "Почему ОНИ ненавидят Обаму". Там и обсуждайте воображаемые толпы зомбированных идиотов. Здесь люди делятся на индивидуумов, дошедших до своей точки зрения путем свободного мышления. И если чья то точка зрения не совпадает с Вашей не значит что этот человек - жертва пропаганды, он просто иначе мыслит.
Senior Member
Олег Сах вне форума
Ответ