"Я не знаю, как им это удалось, но только за две минуты они соорудили барьер, состоящий из колючей проволоки, стульев, и железных труб. Мы были в шоке. Вдруг за спиной мы услышал звук удара, и увидели мальчика и взрослого, с которыми мы недавно разговаривали, они начали бросать в нас кирпичи".
Задние стекло автомобиля было выбито, и из окрестных домов стали появляться молодые люди, что-то кричавшие и также бросавшие камни в автомобиль. Тогда водитель решил прорваться к центру Исавии.
"Мой друг связался с полицией, и после того как мы смогли оторваться от группы преследователей, я остановился и стал думать, что делать. Я никогда не сталкивался с такой ситуацией, чувствовал себя беспомощным, потому что не был готов к подобному повороту событий, к тому же со мной были друзья и объятая ужасом туристка", - продолжил Асаф.
Между тем, "проснулся уже весь район, и десятки молодых людей собрались вокруг нашей машины, ожидая нас с палками и камнями. Вначале мне пришла в голову мысль бежать из машины, и даже попытаться скрыться пока не приедет полиция, но я знал, что у них не будет шансов нас найти далеко от автомобиля. Через несколько минут
мы были окружены, и я понял, что должен прорываться через барьера на автомобиле, если хочу выйти отсюда живым".