Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #801 Старый 28.11.2010, 20:42
Вячеслав:"Этот мир никто специально не создавал-он как бы отпесатался от духовного-это копия с обратным знаком..Но так как он копия-то кому нужна копия когда есть подлиник?"
Что-то я совсем ничего не понимаю. Во-первых, Всевышний все может и если это, как Вы говорите, копия никому не нужна, то всевышний вполне мог сделать так, чтоб ее не было. Во-вторых, мы с Вами тоже часть этого "никому ненужного мира". Если мы никому не нужны, зачем на нас обращать внимание? зачем давать нам Тору? зачем нам постигать Всевышнего? зачем нам вообще давать такую возможность и открывать нам знания? и т.д. и т.п.
Svetla
Guest
post #802 Старый 28.11.2010, 20:50
|-) Hilfe!!!Гриша ,срочно вызывайте работников.Нужна неотложная помощь.Скоро они всех анафеме будут предавать.Hilfe!!|-)
Alexander Lisov вне форума
post #803 Старый 28.11.2010, 20:51
Копия нужна временно и наш мир созжан(отпечатан) как временое ощущение в нас..Вссевыщний создал эту копию с определеной целью..Чтобы понять эту цель-надо изучать науку кабюбали *понимать Замысел Творца-а это сложная наука..Можете спросить Элиягу..Он ее изучает...Я знаю,что женщинам в реолигии ее изучать не надо и поэтому вам мудж и не говорит правды-он считает,что она вам не нужна..Это религиозный взгляд..
Viacheslav
Guest
post #804 Старый 28.11.2010, 20:54
Вот этим учение Лайтмана и отличается от настоящей кабалы. Ни один кабалист никогда не писал, что пока не почувствуешь заповедь ее можно нарушать. Наоборот, специально для "темного" негораммотного народа, который плохо был знаком с Талмудом и поэтому не мог самостоятельно понимать из него, что можно, что нельзя они создалали книги практической алахи, где четко было написано что можно, что нельзя и как в каких случаях поступать. Не у кого из кабалистов не было иллюзий, что подавляющее большинство людей, которые будут следовать этим книгам, с кабалой вообще не знакомы.
Сегодня 13:34Все каббалистыоб этом только и писали-но писали тем самым языком ветвей-его нужно понимать..откройте книгу Зоар-вы не пойцмете в ней ни слова,откройте ТЭС-вы ужаснетесь сложности описания того,что описанно в Торе,но каббалистическим языком..
Viacheslav
Guest
post #805 Старый 28.11.2010, 20:55
Я нигде не писал,что можно нарушать..если не исполняешь-то ничего и не нарушваешь-эт оназывается в каббале-духовно мертвый,не ощущающий..
Viacheslav
Guest
post #806 Старый 28.11.2010, 20:57
Не у кого из кабалистов не было иллюзий, что подавляющее большинство людей, которые будут следовать этим книгам, с кабалой вообще не знакомы.Сегодня 13:34Естественно не быдо-еще со времен Ари есть ращрешение на тоючтобы кабюбалу изучали все,в ко месть желание в независимости от националньости,пола и вораста-учиться ждолжны тальмидим-хахамим-вот и весь криттерий-то стьт ученики,в уоторых есть точка в сержуе..
Viacheslav
Guest
post #807 Старый 28.11.2010, 20:57
Вячеслав:"Все,что оптмано в этих книгах-это мельчайшие *и точнейшие обьяснения дузоаных действий,описаных через земные понятия.."
Вячеслав, Вы вообще представляете, что это за книги, о чем они и *какому читателю направлены? Я уже писала, что, например, "шулхан арух" был создан изначально как книга для не очень образованых евреев. Зачем в такую книгу всовывать кабалу? кто ее там сможет правильно понять?
Svetla
Guest
post #808 Старый 28.11.2010, 21:01
Эту книгу правильно понимают только каббалисты и она и написана для каббалистов-поэтому все те,кто не знает каббалы-дцумают что в Шульхан арухе написано о том как обманывать гоев и так далее..то есть без понимания что такое гой в иудаизме,что такое обман и так далее-эту книгу не понять-для этого и есть каббалисты,Которые эти книги обьячснили с точки зрения каббалыц и поэтому такие книги не читают в одиночку-а толбько с тем,кто ощущает и понимает их смысл.
Viacheslav
Guest
post #809 Старый 28.11.2010, 21:01
Вячеслав:"Я знаю,что женщинам в реолигии ее изучать не надо и поэтому вам мудж и не говорит правды-он считает,что она вам не нужна..Это религиозный взгляд.."
Вячеслав, ничего никто мне не запрещает. Не учить кабалу был мой выбор. Муж мне предлагал учить вместе с ним. Просто я пока к этому не готова. Но если задаю мужу вопрос по кабале, то он с готовностью мне все рассказывает. Не тешьте себя иллюзиями.
Svetla
Guest
post #810 Старый 28.11.2010, 21:03
я не чешу-у женщины и у мужчины есть разные роли в изучении и поэтому ваш муж и не рассказывает вам то,ячто вам не нужно..И это не обидно..У женщины своя роль-уц мужчины своя и мы поэтому и создавны разными.Напримерн вам,как женщине,нет никакой необходимости изучать ТЭС-
Viacheslav
Guest
Ответ