Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #811 Старый 28.11.2010, 21:04
товам не поможет в дцзовном продвижении.но никто и не запрещает-хотите,читайте-нгл пользы не будет..знания появятся-это да,но не ради знаний занимаются каббалой..
Viacheslav
Guest
post #812 Старый 28.11.2010, 21:16
Вячеслав:"Копия нужна временно и наш мир созжан(отпечатан) как временое ощущение в нас.." Ничего не поняла. Т.е. то что наш мир *временный, а только Всевышний вечен - это как раз вполне понятно. Но что фзначит "наш мир создан, как временное ощущение в нас"? Вы имеете ввиду, что наличие мира - это личная галлюцинация? Но как это может быть, если мы сами являемся частью этого мира? или мы на самом деле являемся чем-то совсем другим не относящемся к этому миру? Как-то Вы странно все обьясняете. Я понимаю, что нет ничего кроме Творца и все что Он создал - это по большому счету тоже является им самим. Но Ваш подход о том, что ничего в этом мире значеня не имеет, не совсем верно. Для людей, являющихся частью этого мира, все что в нем есть имеет значение. Вы мне напомнили анекдот о том, как шел хасид из йешивы, воодушевленный шел, после очередного урока о величии Творца. Шел и размышлял о том, что по большому счету кроме самого Творца ничего нет. Совершенно ничего: ни того что мвы видим, ни того, что ощущаем, да и нас самих побольшому счету тоже нет... БУМ!!! (Стукнулся он об дерево) и подумал:"а дерево все же есть..." Вячеслав:"Вссевыщний создал эту копию с определеной целью.."Значит все-таки эта копия создана сознательно с определенной целью, а не является никому не нужным побочным эфектом, на который не стоит обращать внимания?
Svetla
Guest
post #813 Старый 28.11.2010, 21:21
Вячеслав:"Я нигде не писал,что можно нарушать..если не исполняешь-то ничего и не нарушваешь-эт оназывается в каббале-духовно мертвый,не ощущающий.."
Вячеслав, Вы хотите сказать, что не обязатель выполнять повелевающие заповеди, но нельзя нарушать запрешающие. Так Вас понимать?
Svetla
Guest
post #814 Старый 28.11.2010, 21:21
Светлана,может я плохо обьсняю-сейчас на работе-не о том думаю,но я уверен,что Элиягу вам сможет также обьяснить и у него уже есть посты про тень в других темах-почитайте..если что-я постараюсь вечером обьяснить еще проще..
Viacheslav
Guest
post #815 Старый 28.11.2010, 21:37
Вячеслав:"Не у кого из кабалистов не было иллюзий, что подавляющее большинство людей, которые будут следовать этим книгам, с кабалой вообще не знакомы."
Вячеслав, не говорю о том, что кабала была запрещена простому народу. Хотя несмотря на разрешение о котором Вы говорите, все равно изучение простым народом кабалы, считались вещью запрещенной и именно поэтому, хассидизм долгое время подвергался преследованиям. Так что кабалисты отлично знали об этом. Я говорю о том, что большая часть народа которым предназначались эти книги была вообще ам аарец. Им негде и не у кого *было учить кабалу. *Какая кабала, когда они в лучшем случае Талмуд с трудом разбирали?
Svetla
Guest
post #816 Старый 28.11.2010, 21:49
Вячеслав:"Эту книгу правильно понимают только каббалисты и она и написана для каббалистов-поэтому все те,кто не знает каббалы-дцумают что в Шульхан арухе написано о том как обманывать гоев и так далее.."
Вячеслав, кто Вам такое сказал? Откуда Вы это взяли? В предисловии к Шулхан Аруху рабби Йосеф Каро писал, что целью его было составить лёгкий обзор данных, добытых им в капитальном труде, предназначенный для начинающих.
Svetla
Guest
post #817 Старый 28.11.2010, 21:51
Ну что же. Подождем Элияху. Посмотрим, что он скажет о том, что кабала думает о материальном мире.
Svetla
Guest
post #818 Старый 28.11.2010, 21:59
модераторы! закрывайте тему:это диалог двух артистов.А какая была тема, как тут цадик Хаби чи-чи га-га выплясывал.Эх как он нас всех веселил.
Какие были тётки-юродивые, как они всех оглашали.
Всё закрывайте.Нехай в личке общаються или в теме про кабалу.Кабалисты в 90% повёнутые.Не зря столько веков её от народа скрывали.Знали к чему приводит.
Alexander Lisov вне форума
post #819 Старый 28.11.2010, 23:07
Мля, Зазеркалье какое-то. Взрослые самостоятельые образованные люди. У обоих наверняка имеются заботы о парнусэ и куча детей .
И так жаль времени выброшенного на Одноглазники, ну да ладно - это вроде как кик-боксинг для мозгофф. А у этих небожителей ( или не-божителей ? ) ещё и "каббала"....
Очуметь вааще.
Senior Member
Tal вне форума
post #820 Старый 28.11.2010, 23:15
Викуль, я думаю Буддизм даст фору всей этой каббалистической хЕромантии. Навай, катай !
Senior Member
Tal вне форума
Ответ