Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #831 Старый 25.10.2010, 10:57
Кстати , то что религиозным ТОРА *не *разрешает *половую *близость *неделю ДО и неделю ПОСЛЕ *месячных - это мне кажется *именно для того *что бы женщина скорее забеременела ... Владимир, может быть и для этого, а может быть для того, чтобы женщина никогда не узнала что такое оргазм. Так как именно в последнюю неделю ДО месячных и в течении недели ПОСЛЕ месячных *женская матка наиболее чувствительно реагирует на сексуальные воздействия (назовём это так). А вот потом - интерес к половому акту значительно снижается (как раз в то время когда женщина может забеременеть). Я вам не скажу почему такой парадокс в природе - не знаю. Но если вы хотите жене открыть горизонты женского наслаждения - то придётся нарушить запреты Торы. Если не нарушите - получите бревно-инкубатор для вынашивания потомства. Дело это личное, каждый муж для себя сам решает что ему нужно. Не отрицаю, что некоторым мужьям вовсе и не нужно чтобы жена имела оргазм - зачем, и так сойдёт, главное не напрягаться )))
Alina
Guest
post #832 Старый 25.10.2010, 11:04
Алина:"Может быть чтобы прокормить детей - денег и не так уж много надо, но дать конкрурентно способное образование - стоит больших денег. И не столько само образование сколько содержание взрослых детей и предоставление им необходимых образовательных инструментов" Алина, ну на учебу в ВУЗе очень многие студенты сами себе зарабатывают. А какие инструменты Вы имеете ввиду? Алина:"Тем более ставить ребёнка в условия, когда у него и выбора-то никакого нет - а НАДО присматривать за младшими, вместо того чтобы заниматься саморазвитием - считаю родительским ультра-эгоизмом."
Ну с этим никто не спорит. Родители не имеют право перекладывать опеку за младшими на старших. В любом случае за всех детей отвечают родители. Но воспитывать в детях чувство ответственности и иногда просить помочь маме и посидеть с младшеньким очень даже можно. (Хотя это не должно быть в ущерб интересам старших, т.е. нельзя лишить страших их прогулок, общения со сверстниками и т.п. ради того, чтоб привязать их к младшим детям.) По своим старшим детям я вижу, что для них появление младшей сестрички пошло на пользу. Они повзрослели, стали очень ответственными старшими братьями и между собой у них тоже улучшились отношения (до сих пор у них была борьба двух самцев за первенство, а теперь они оба стали старшими по отношению к младшей и это немного притушило их борьбу)
Svetla
Guest
post #833 Старый 25.10.2010, 11:37
А какие инструменты Вы имеете ввиду? Компьютер (а ещё лучше лэп топ), интернет, образовательные софты, канцелярские товары - если один ребёнок то всё нормально, а если в семье сразу 3 ребенка-погодки получают образование одновременно - то сумма совсем не маленькая, учитывая ещё и взносы за образование.
"Сами зарабатывают на образование" - это хорошо но только в определённой мере. Врач должен учиться лечить людей, и если ему разносить подносы мешает полноценной учёбе, то лучше не разносить. Так как интенсивная учёба предполагает и интенсивный отдых.
Alina
Guest
post #834 Старый 25.10.2010, 12:00
Кстати интенсивный отдых, включая занятия спортом и прочее тоже стоит денег. Короче куда ни глянь - одни расходы.
Alina
Guest
post #835 Старый 25.10.2010, 18:04
Алина, еще не видела ни одного ребенка без канцтоваров (не так уж это дорого) и комп один на всех купить тоже всегда можно.
Да и вообще, далеко не все харедимные семьи бедные. Во многих общинах вообще заведено, что родители молодоженов в складчину им покупают квартиру и так всем многчисленным детям. Так что, видно, не такие уж они бедные. Хотя, конечно, бывают разные семьи с разным достатком...
Svetla
Guest
post #836 Старый 25.10.2010, 18:56
не понимаю почему света(как знаток) .не отреагировала на конкретную ошибку котокую допустил владимир .а алина подхватила и пожалела женщин .не неделю до и неделю после месячных *а извините подробности .во время процесса и неделю после .то есть если женщина точно знает когда у не это приходит то в этот день она заранее может воздержаться но уж точно не неделю до
попова вне форума
post #837 Старый 25.10.2010, 20:06
Светлана Зябко
* *
Владимир, а откуда Вы знаете, про то, что нам Всевышний дал 10 заповедей? Какой источник нам говорит об этом?(E) Светлана ! Это же известная история !Есть даже картина- Моше несет две скрижали.Спускается с горы Синай.Шмот 31.18."И дал Он Моше, по окончании разговора с ним на горе Синае , две скрижали *откровения, скрижали каменные , написанные перстом Божьим ." Перед этим Бог произнес эти заповеди с горы Синай. "И говорил Бог все слова сии, сказав --"Шмот 20.1 . мне даже удивительно , Светлана ,что Вы спрашиваете . А знаете ли вы , милые дамы , что кроме повеления рожать , Всевышний дал вам еще одну Заповедь *? Бырешит (16) "А жене сказал: к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. *!" Вот так то ! *Господствовать ! *То есть ,Вы обязаны слушаться мужа !*-)
Владимир Хаски вне форума
post #838 Старый 25.10.2010, 22:18
А потом повзрослев , сделав головокружительную карьеру, всё бросает, начинает заниматься совершенно другим..Такое тоже может случиться, но не обязательно и далеко не у всех случается.Натали, и я не совсем поняла, что вы имеете в виду "внуки далеко, жить не для кого"? Вы кого имеете в виду, кого-то конкретно или вообще и в целом? Если вообще и в целом - то не стОит обобщать. Это по-разному бывает и в основном зависит от количества ежемесячного дохода пожилого человека: если есть хороший доход, то к внукам ездят в гости или принимают их у себя, а также путешествуют, ходят в рестораны, в клубы и встречаются с друзьями (я сужу по немцам-пенсионерам, у которых как правило внуки живут там где нашли хорошую работу). У моих родителей внуки тоже живут не с ними в одном городе, однако их жизнь остаётся насыщенной и друзья и хобби есть, они только в этом году 3 раза путешествовали: ездили в Лондон, Цюрих и в санаторий в Шварцвальде. И это им 75 лет и они не считают что жизнь закончилась. Внуки приезжают в гости на каникулы, так как все учатся в других городах.Странно мне от такой молодой женщины как вы читать такие негативные прогнозы на старость без внуков.
Alina
Guest
post #839 Старый 25.10.2010, 22:24
Да и вообще, далеко не все харедимные семьи бедные.
Ну если не бедные - то всё в порядке. Кстати я не совсем поняла как это один компьютер на всех? Одному надо диплом писать, другому в это же время курсовую, третьему в школе реферат задали осилить - как пилить будем вдоль или впоперёк?
Alina
Guest
post #840 Старый 25.10.2010, 22:25
Замечательно, Владимир, значит, если я Вас правильно поняла, источником Вы называете Тору. Верно? Но в этой же Торе упоминается и куча других заповедей (см. текст). Почему же Вы постоянно утверждаете, что нам заповедано только 10 заповедей и игнорируете остальные?
Svetla
Guest
Ответ