Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #841 Старый 17.09.2009, 02:13
А мы русских"Свиньми" не называли.Лично я называл,когда бардак надоедал.
Так прям в лицо и говорил?? или дома на кухне, шопотом чтобы не услышали??
Владимир Кинг
Guest
post #842 Старый 17.09.2009, 02:20
Так в чём,вопрос,Надежда?Значит,рыльце тоже в пушку.:-O
Никакого вопроса,констатирую факт....Жила как-никак в многонациональном государстве,много слышала обзывательств....
Nadja Stiinli
Guest
post #843 Старый 17.09.2009, 02:31
Я вот даже не знаю, на кого обижаться,русская сторона в мой адрес -"Немецкое отродье", немецкая- "Russe Pendel"......:-DПо-этому я объективно отношусь к тем высказываниям о обзывательствах,....что было-то было....(v)
Nadja Stiinli Н
Guest
post #844 Старый 17.09.2009, 05:55
Рудольф.....

А Жанне:вечный бой-покой нам только снится? Кто Вам мешал"Приспосабливаться" к жизни.Кто мешал вступать в партию? Внутреннийнастрой на другую,родную...
.....................
Я не хамелеон !!!
А тот человек - который выдает себя за другого - для меня просто низость и предатель для самого себя !!!
Schanna ххххххх
Guest
post #845 Старый 20.09.2009, 04:20
Рудольф.......
...........................
Вопрос стоял не о моей фамилии , а был направлен в противоположную сторону ...
Я Вам ответила непосредственно на Ваш вопрос ,
так что моя фамилия здесь неиграет никакой роли !
Schanna ххххххх
Guest
post #846 Старый 20.09.2009, 06:30
Германцы,приглашённые Екатериной,давали клятву Царице на верность ей и России. И жилось им неплохо с их привелегиями.Почему-то об этом не хотят вспоминать.
А Вы вот это почитайте.Какие привилегии были у немцев.Заслон из них делали от степняков.
***********.russlanddeutschegeschichte.de/
Франк
Guest
post #847 Старый 20.09.2009, 08:18
Я ничего никому не пытаюсь доказать.Просто когда у Вас будет время почитайте эту статью.
В то далёкое время время тоже обещали райские кущи,а действительность была другая.
О жизни в Казахстане вспоминается только хорошее.Было дело,что обзывали фашисткой.И не потому,что я сама на это напрашивалась.Я была 10-летним ребенком и тот кто обзывал был не старше.Это был наверное такой стереотип - раз немец,значит фашист.В дальнейшем такое не повторялось.
Франк
Guest
post #848 Старый 20.09.2009, 23:29
О чём вы спорите, Рудольф, вы знаете сколько миллионов немцев из России переехали в Германию? И сколько их ещё там осталось? И вы хотите сказать, что у такого количества людей была одна общая судьба? Судеб было тоже миллионы...Если люди сдесь что-то рассказывают, значит они это пережили, или родители рассказывали...Если ваши родители ререехали добровольно, то моим дали только несколько часов на сборы, посадили в эшэлон и повезли ...и никто не знал куда именно... высадили в сибири, зимой, в чистом поле...до соседнего селения было 40 км. ...вырыли землянки, много умерло в ту зиму, особенно детей! И это только один эпизод, если описать всё, получится многотомник...
Юрий Дауэ
Guest
post #849 Старый 21.09.2009, 03:50
Вопрос спорный:Вы верите одному,я другому.
Абсолютно согласна.Все равно каждый останется при своем мнении.
Как в одной группе писал участник (ему сейчас за 60) "Не люблю своё детство,свою юность.Я начал жить полной жизнью только здесь в Германии".Значит не всем одинаково хорошо было.
Мне из детства в память врезался такой эпизод.Я с соседской девочкой играла в куклы.Тут пришла ее пьяненькая мама и говорит - "Надя еще раз увижу тебя с ней,отлуплю.Из-за Них ? ты осталась без дедушки"
Ведь были такие случаи и не единичные.
Еще раз оговорюсь - Моя юность была замечательная.
Франк
Guest
post #850 Старый 21.09.2009, 04:21
Константин, историю свою надо знать хотя бы из уважения к своим родителям, предкам...:-)
А если у вас всё сводится к вопросу куда "ссуть", тады конечно ...:-D :-D
Юрий Дауэ
Guest
Ответ