Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #871 Старый 05.12.2011, 23:41
1 стакакн рассола,1 стакан масла подсолнечного,1 стакан сахара,2-3 яйца,муки,так чтоб тесто густое было(помоему 3 стакана)-печенье с рассола.
Ефименко
Guest
post #872 Старый 05.12.2011, 23:47
если в тесто добавить соды,тоже вкусно получится,печенье будет пышным,но не хрустящим.
Ефименко
Guest
post #873 Старый 06.12.2011, 00:28
Я ТОЖЕ ПОПРОБУЮ.КОГДА Я БЫЛА РЕБЁНКОМ ИХ ДЕЛАЛА МАМА.НО УВЫ ЕЁ НЕТ.ОНИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИЛИСЬ .ТАК ЧТО СПАСИБО ТЕБЕ ЕЛЕНА
Куликова
Guest
post #874 Старый 06.12.2011, 02:05
Я делала сегодня печенье на огуречном рассоле. * Яйца я не ложу . Ложу 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом. И делать их надо потолше , а то будут суховаты. Уплетают все с удовольствием. Кто с молоком ,кто с чаем. Вкусно. Эти печенья подходят в пост.
КВАШНИНА
Guest
post #875 Старый 06.12.2011, 02:05
Кораблики из картофеля:очищенную картошку режу пополам,слегка присаливаю,на зубочистку одеваю листочек сала с прослоечками (как вариант не очень кризисный-жирную ветчину),вставляю этот "парус" в картошечку.Формирую целую эскадру на противне и в духовку.Сало вытапливается,стекает на картошечку,пропитывает её и.....Мужа и детей за уши не оттащишь.
GALA
Guest
post #876 Старый 06.12.2011, 02:29
Быстрые вкусные пончики : "2яйца, 3 столов ложки сметаны,3 столов ложки сахара, 0,5 чайн. ложки соды,погасить уксусом, муки добавить до консистенции густой сметаны. Замесить тесто, в небольшую глубокую посуду налить масло, и разогреть , затем смачивая ложку в холодной воде, выкладывать тесто в разогретое масло, если масла будет много пончики переворачиваются сами,Очень вкусно!!
Буду дагат
Guest
post #877 Старый 06.12.2011, 12:25
ДЕВОЧКИ ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ КОТОРЫЙ ГОТОВИТЬ ЛЕГКО И БЫСТРО А САМОЕ ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.(ГОТОВИЛА ,ВСЕМ НРАВИТСЯ)2 стакана муки,100г сливочного масло,0.5 ч. ложки соды,2ст.ложки сметаны,0.5стакана сахара.ТЕСТО:муку и сахар перемешиваем,натераем на тёрке слив.масло(оно должно быть твёрдым),перетераем всё в крошку(получается сыпучая крошка)и добовляем остальные ингредиенты.Всё тщательно перемешиваем.НАЧИНКА:500г творога,1 стакон сахара,3яйца. В смазанный маслом выкладываем 2/3готовой смеси(крошка),P.S
Куликова
Guest
post #878 Старый 06.12.2011, 12:32
Затем выкладываем начинку и сверху-оставшуюся крошку.Всё выравниваем ровным слоям.Ставим в духовку на 30-40минут до оброзования румяной корочки.Когда сочень немного остынет,нарезаем его на порционные кусочки.Я подою со сметаной.ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!(НАЗВАНИЕ"ТВОРОЖНЫЕ СОЧНИ")
Куликова
Guest
post #879 Старый 06.12.2011, 15:28
Классный рецепт. Я в начинку кроме творога, яиц и сахара добавляю 2-3 ложки сметаны, кокосовую стружку и ванилин.
Оборина
Guest
post #880 Старый 06.12.2011, 17:00
А у меня этот рецепт называется - Королевская ватрушка...Только там в творог надо сметаны около стакана добавить.
Ольга Савэмьэв
Guest
Ответ