Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 24.04.2011, 21:36
Людмила,перечитайте ещё раз мои посты.Я НИ разу не спросила,где вы работаете.Вы отвечаете мне на НЕ существующие мои вопросы,игнорируя,в то же время то,о чём я спрашивала.А именно-за КАКУЮ учёбу платят ваши знакомые?Если они являются гражданами Германии,то они имеют одинаковые с местными права и обязанности.В том числе, и что касается платы за обучение.Я уже писала,что мы живём в земле,где НЕТ Штудиенгебюрен,поэтому нам не надо платить за учёбу сына.Мы платим 192 евро за семестр-сюда входит плата за проездной билет и Фервальтунгсгебюрен.Толъко эта сумма и больше ничего.Но мне известно,что для НЕ граждан Германии действуют другие условия-им нужно за обучение платить.Правда,опять же-не всегда.Существуют многочисленные программы для студентов,благодаря которым,можно получить существенные скидки в оплате за учёбу-это программы по обмену,программы для особо одарённых и т.д.Вас берёт зло,что вы НЕ гражданка Германии?А мы-то тут при чём?Попробуйте обратиться в ООН-может там вам помогут!!!
Елена Дэкг
Guest
post #82 Старый 24.04.2011, 21:42
,да и выше Вы написали что Вам все оплатили *и сын у вас учится бесплатно повезло.
Что-ВСЁ?Учёбу-да,сын бесплатно учится-да.Но дело тут НЕ в "повезло",а в законах,существующих в Германии.Эти законы существуют для всех граждан страны.Для НЕ граждан-по-другому.Всё же ясно как день.
Елена Дэкг
Guest
post #83 Старый 24.04.2011, 22:49
Дамы, ну о чем спор? Елена, Вы же не будете отрицать, то помимо Вас существует масса таких переселенцев и эмигрантов, как описала Людмила.. И это факт, спорить с которым зачем? Я лично долгое время работала с массами и знаю, кто и чем дышит...
А что до оплаты за учебу - для меня это больная тема, Мы платим не репетиторам - учителям после работы... вы попробуйте не просто закончить, а хотя бы поучиться в баварской гимназии - у нас репетиторы процветают просто...
Куглер
Guest
post #84 Старый 24.04.2011, 22:50
То есть за учебу взноса нет, но без репетитора - в хауптшуле, битте... Друзья отдали сына в частную школу - расход тот же, что и у меня на репетиторов, результат тоже... Вот так...
Куглер
Guest
post #85 Старый 24.04.2011, 22:52
Мы платим не репетиторам - учителям после работы...
Сорри, опечаталась...
Мы платим не сборы, а репетиторам - тем же учителям, но после работы...
Куглер
Guest
post #86 Старый 24.04.2011, 23:10
.. И это факт, спорить с которым зачем? Я лично долгое время работала с массами и знаю, кто и чем дышит...
А я разве спорю? Наоборот-я и написала-всё ясно как божий день.Существуют разные категории людей,с разными статусами.И меня это совершенно не бесит,как,например,Людмилу.Кто чем дышит,представление имею тоже,т.к.тоже работаю с "массами".По поводу учёбы....Брать(или не брать)репетиторов-это дело лично каждого.Школьное гос.обучение в Германии-бесплатное,если ребёнок не успевает по какому-либо предмету,то это сугубо дело родителей,позаботиться об успеваемости собственного ребёнка.Мне здесь не пришлось учиться в школе-вышла уже из школьного возраста,но сын закончил здесь языковую гимназию,в данный момент дочь учится в 8 кл.Так что,представление имею тоже.
Елена Дэкг
Guest
post #87 Старый 25.04.2011, 04:07
в нашем случае репетиторы- залог успеха, а не мое желание... Я о том, что система построена так, что более 50% гимназистов просто вынуждены платить репетиторам... Кстати, это мне подтвердили уже в двух фирмах, где мы репетировались... Скрытые поборы, так сказать... Так что хорошее образование и в Германии не для бедных... Недаром постоянно пишут о том, что здесь огромный разрыв между детьми из разных соц. слоев в уровне образования...
Куглер
Guest
post #88 Старый 25.04.2011, 04:25
Ирина,на эту тему можно говорить бесконечно.Знаете,я 12 лет работаю в детсаду,у нас дети из самых разных семей.Дети врачей и дети получателей соцпомощи.Скажу коротко-зачастую образование детей совершенно не зависит от кошелька родителей.Вижу родителей,получающих соцпомощъ,кот.без "Мальборо"из дома не выходят.Эти "прокуренные"деньги можно легко пустить на образование собственных детей.Но этого никогда не случится,т.к.родителям глубоко безразлично будущее их детей.Не дальше как пару недель назад очень много говорилось по ТВ о том,что Бильдунгспакет,кот.разработан правительством для детей получателей соцпомощи не востребован-очень мало поступает заявлений от родителей таких детей на соответствующую помощь.И это не смотря на то,что это-бесплатно.Дело совершенно не в деньгах,а в заботе о ребёнке.И потом,зачем брать обязательно учителя для репетиторства?Можно взять,к примеру,студента,обойдётся значительно дешевле.
Елена Дэк
Guest
post #89 Старый 25.04.2011, 16:47
Я нанимал репетиторов для своих детей,платил 1000э в год *дочь закончила институт .Но высшее образование в Германии бесплатное.Это я говорю для тех кто оплатил малую часть расходов для образования своего ребёнка и посчитал что оплатил полностью стоимость образования ,господа Вы ошибаетесь .Вы оплатили 5% от стоимости образования
anatoli lids
Guest
post #90 Старый 25.04.2011, 17:41
Высшее образование в Германии не везде бесплатное, это зависит от учебного заведения . Моя дочь учится в университете на земле Баден-Вюртемберг и мы платим *600 евро за семестр. Гимназию она закончила без всяких репетиторов.
Spengler
Guest
Ответ