Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 14.01.2009, 11:07
RE:"Поддерживаю, что врачи из СССР - лучшие. Наша система образования - шире, надежнее, в головах хоть базовые понятия остаются после института... Здесь все по - другому". Дорогая Лена, по-другому, не значит хуже...."Наша ", советская система образования не "шире", а "уже", учились мы только 6 лет, а здесь только за партой нужно провести 8 лет (4+4), а уж как учатся студенты там и здесь, это ГРОМАДНАЯ разница, здесь студент 3 и 4 курса из госпиталя не вылазит, на 4 курсе, они болезные живут в госпиталях, на экзамены специального времени не дают: нужно параллельно и работать в госпитале и готовиться к экзаменам, а уж о резидентуре и говорить не нужно, это пожалуй самые тяжёлые годы в жизни любого врача и не год, как в Союзе, а от 2 (семейный врач) до 5 лет (все остальные)....
Senior Member
Morita-san вне форума
post #82 Старый 14.01.2009, 11:38
Алекс Петров, физишн ассистент с прошлого года введен в Канаде. Будьте в курсе ;-)
Вкусняшка
Junior Member
Вкусняшка вне форума
post #83 Старый 14.01.2009, 11:40
И кто Вам сказал, что в СНг (в частности на Укриане) учатся всего 6 лет? 6 лет ВУЗ, а потом интернатура от 2 до 5 (в зависимости от специальности) *:-P
Вкусняшка
Junior Member
Вкусняшка вне форума
post #84 Старый 14.01.2009, 11:43
***********.healthforceontario.ca/upload/en/work/ontario%20pa%20initiative%20overview%20-september%202008.pdf
Вкусняшка
Junior Member
Вкусняшка вне форума
post #85 Старый 14.01.2009, 13:51
***********.cno.org/

The College of Nurses of Ontario (CNO) is the governing body for the 145,000 registered nurses (RNs) and registered practical nurses (RPNs) in Ontario, Canada.
Вкусняшка
Junior Member
Вкусняшка вне форума
post #86 Старый 14.01.2009, 17:24
А относительно того, сколько на Украине длится резидентура, я не знаю, заканчивал институт в СССР, где понятия резидентуры не было, а была интернатура 1 год и ординатура 2 года (куда , если нет блата можно поступить с превиликим трудом только после 2.5-3 лет работы по специальности).....вот так и было: "отучился" (без кавычек об этом трудно говорить) год в интернатуре и....стал "специалистом", опять же с теми же кавычками, ну кто хочет, чтобы нейрохирург отучвшийся год в интернатуре 1 год, да ещё и по блату стал делать вам или вашим родственникам операцию?
Senior Member
Morita-san вне форума
post #87 Старый 14.01.2009, 17:26
Но в любом случае, спасибо за "просвещение"....и я вам того же желаю, просвещайтесь и...становитесь врачём, а вот потом и поговорим где лучше подготовка...докажите, на что вы, Украинский врач способны, сдайте все три экзамена, поступите в Резидентуру, докажите и себе и окружающим и этим Канадцам, медицинскую систему которых все так ругают..
Senior Member
Morita-san вне форума
post #88 Старый 14.01.2009, 17:26
Вы знаете, я не очень слежу за тем что происходит на уровне ниже врача (простите, а зачем?).....в Канаде ввели институт PAs..ну что ж....замечательно, но мне как врачу (и PA-C в далёком прошлом) от этого ни холодно ни жарко, знаю одно, что мы к себе мы не пустим ни PAs ни NPs.....делится своими доходами мы конечно же не будем....кроме того, не забывайте, сколько времени NPs борются за привелегию выписывать лекарства, а воз и ныне там, это по-прежнему остаётся проблемой..что то можно,что то нельзя...и ещё, нужно уточнить, что PA и NP, это по подготовке далеко не одно и тоже...это понимают врачи, а врачи в этой стране остаются очень последовательной силой, указывающей (пусть это даётся и с превиликим трудом), в каком направлении должна развиваться медицинская система....
Senior Member
Morita-san вне форума
post #89 Старый 14.01.2009, 19:53
Всё правильно, Алекс, врача никто не заменит, да и опасно это направление. Смущает только одно, как до этого врача добраться, как сделать канадскую медецину доступной. Ведь часто упущенное время вызывает необратимые последствия. Например, моя родственница прошла плановую маммографию, обнаружили опухоль. В тот же день ей позвонили, а через 5 дней ей сделали операцию.По той информации, что я получаю от какандских друзей, очереди к специалисту (хирургу в этом случае)можно ждать месяцами. Так ли это? А по поводу качества канадской медицины, у меня нет сомнений- Канада очень развитая страна, а современная медицина, как и наука давно уже интернациональна- в можно узнать о новейших методиках в pubmed, есть симпозиумы, обмен специалистами.И требования к врачам очень серьёзные.
васса
Junior Member
васса вне форума
post #90 Старый 14.01.2009, 23:07
Саша, я в канаде почти 2 года. Пока чо у меня нет лицензии врача, но все впереди))) Все реально. Экзаменов не три, а 3(MCC)+3 (OSCE). На счет разницы в мед.сестрах.. То она существует даже и среди RN: кто-то может работать в перинаталогии, кто-то не может...Всё зависит от сертификатов и пройденных курсов(насколько я знаю). СМА - да, великая сила, с которой никто не может тягаться.. Даже после ошибочных диагнозов "ВИЧ/СПИД" никто в суде не выиграл. Про бенифиты я вообще молчу: какой ещё пофсоюз 100% стомат. услуги оплачивает? Нет, врач себя здесь чувствует царем и богом, а под покровительством СМА/ОМА или пр, то просот неприкосновенным и неуязвимым. Врачам даже курсы повышения квалификации здесь не надо проходить: набрал кредитов и всё. Их можно набрать , посетив 1 конференцию в 5 лет.
Вкусняшка
Junior Member
Вкусняшка вне форума
Ответ