Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 11.04.2011, 06:24
Здесь один господин из России закинул тему про американские машины. типа " у меня игрушка есть - Мустанг навороченный . А у вас ? " И подоплёка была не интерес к тому как мы относимся к крутым авто а показать свою крутизну . " А у меня мол , тачка как вам не снилась и вы все лузеры а у меня жизнь удалась " . Заметил что никто из американцев на эту тему не отозвался . И вовсе не потому что беднее этого господина , а потому что материальное богатство а уж тем более показуха , не есть смысл жизни для тех кто покинул родину . Мы просто живём , работаем , растим детей как умеем и спокойны за будущее своё и детей . И любим страну в которой мы живём . Не на патриотический взрыд а просто спокойно любим. Настолько что проходя по улице можем поднять пустую банку , брошенную ублюдком на тротуар и положить её в мусорное ведро. Для нас это нормально . Это часть нашей жизни. Это наш дом . И мы искренне желаем вам того же.
Senior Member
Konsta вне форума
post #82 Старый 11.04.2011, 06:52
Яна, судя по письму, женщина эта немолодая, языком английским не овладела, да и не овладеет на том уровне, чтобы понимать, что на самом дле происходитвокруг нее.... Таких здесь, правда, предостаточно, особенно тех, кто живет в своей культурной среде и в Америку, "не ходит".... Если бы моя семья в свое время не получала письма, подобные этому, а мы верили близкому человеку, то не потеряли бы несколько лет жизни....
Senior Member
Рита С вне форума
post #83 Старый 11.04.2011, 12:37
И. Ратушинская - поэт. Отсидела в cоветском лагере *5 лет. *В 1985 г. Рейган надавил на Горбачева и ее освободили.
Жила в Англии 11 лет и вернулась в Москву, не понимая как это вышло,но быстро опомнилась.
И.Ратушинская

У, родина!
Историческая уродина,

Заскорузлая да посконная,
Кисло-горькая ты смородина,
От которой вся жизнь - оскомина!

Мутно-грязная, душно-зяблая,
Безнадежная, бездорожная,
Расползалась квашнею дряблою,
Отравляла гордыней ложною.

На свободных всегда озлоблена,
Язвы выпячены, не лечены...
Сколько жизней тобой угроблено!
Сколько душ тобой искалечено!

Родовое мое проклятие,
Не дождешься за эти шалости
Ты не то что любви-симпатии,
А и самой брезгливой *жалости.

Что любить здесь? На что надеяться?
Тошнотворная да кровавая,
Ты не мать и не красна девица,
Ты - чудовище многоглавое.

Сверху головы нагло скалятся,
Снизу - рабски привыкли кланяться.
Верх - срубить бы да не печалиться,
Но ведь низ - все равно останется!

Не изменится, не исправится,
Новый верх из него проклюнется,
И вчерашнему быдлу здравица
Умиленной слюною сплюнется.

Вновь, пустыми глазами лупая,
Зверь спасителем пообедает...
Нет, спасать тебя - дело глупое,
От тебя спасать - вот что *следует!

Все последние шансы - пройдены.
Хватит этой больной романтики.
Я смываю ошметки родины
В бирюзовой воде Атлантики.
Senior Member
Сергей вне форума
post #84 Старый 11.04.2011, 14:20
Знаю, что отношусь к приведенному Яной письму слишком серьезно, но мутация сценки в магазине в причину принятия антидепрессантов - это слишком!
Здесь почти все *родители, неужели ваш ребенок не выходил из игрушечного магазина с истерикой что ему что-то не купили? Если не с истерикой, то с чувством разочарования?
Те родители что покупают своим детям все, что продается в магазине и есть враги собственных детей. Не зря по английски слово "баловать" звучит как "spoil" - "портить".
Если у родителей элементарно нет денег на то что хочет их ребенок, может не стоит ходить по игрушечным магазинам? Не помню никаких заоблачных цен на игрушки, разве что велосипеды или видеоигры, которые продаются за отдельным прилавком.
Бабушке причудилась сценка в магазине, хотя ребенок, может кричал "не пойду в Red Lobster, хочу в Cheesecake Factory", но она делает вывод:
Система сламливает человека, начиная с детских лет. Система вносит сумбур и сумятицу в хрупкую душу ребёнка.
и кажется что так оно и есть....
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #85 Старый 11.04.2011, 19:47
Вы даже не знаете сколько детей в Америке сидит на анти-деппрессантах! Страшно ходить к детскому врачу. Если какое-нибудь отклонение в поведение ребёнка, то ребёнку прописывают успокаивающие таблетки и все счастливы...Так что, сохраняйте ваших детей, пока можете, от влияния западной анти-цивилизации... * *Какая тотальная дезинформация, даже комментировать не хочется. Работаю с американскими детьми 12 лет, сама водила ребенка к педиатру 7 лет... Бедная женщина с Кавказа, сочувствую ей. До такой степени не понимать где она, и что с ней....
Senior Member
Рита С вне форума
post #86 Старый 11.04.2011, 20:08
Рита,я отправила ей Ваш пост.Даже интересно,что ответит.Она,кстати,не скрывает,что внучка ставит ей в укор,мол,живешь в прошлом.
Яна Дегтярева
Senior Member
Яна Дегтярева вне форума
post #87 Старый 12.04.2011, 10:04
Я посещала бывшую родину (Украину) несколько раз.. сколько раз приезжала, столько раз и убеждалась что 18 лет назад я сделала правильный выбор.
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #88 Старый 12.04.2011, 10:15
Рита, у вас данные по Нью Йорку несколько устаревшие... Стартовая зарплата - $45К в год. Медицина паршивая. Только у теx кто appointed и tenured имеют пенсионый план. Отпускныx у нас нет, нам просто платят за 2 летниx месяца, разбивая годовую зарплату на 12 месяцев. Да у теx кто appointed есть ТDA, которую списывают с налога. На пенсию в 55 лет выxодили только Tier 1, но иx больше нет. А так, 62+30 лет работы в системе. Максимальная зарплата после 22 лет работы $100К. Сейчас получить appointment and tenure - это из области фантастики, практически не дают никому.. да и давать-то некому... те, кто еще попадает в систему перекрутятся 3 года, отобьют свой лон на учебу и досвидания... ведь иx сюда именно этим и заманили... так что и здесь, капитализм а ля Миша Блумберг убил профессию... через 10-15 лет это будут временные работники на 3 года.
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #89 Старый 12.04.2011, 20:19
Возможно, Галина. Я говорю только о том городе, где я живу, той школьной истеме, в которой работаю. Мне неизвестна средняя зарплата по Америке. Кстати, мед страховка на сегодняшний день покрывает 90%. Еще работа доплачивает сумму черeз систему бенефитов, которая покрывает значительную часть of co-pays and prescription meds.....согласна, однако, насчет пенсионного фонда, и то, что будущее не выглядит слишком оптимистично.....
Senior Member
Рита С вне форума
post #90 Старый 12.04.2011, 21:56
Отпускныx у нас нет, нам просто платят за 2 летниx месяца, разбивая годовую зарплату на 12 месяцев.
Улыбнуло
Senior Member
Mihail вне форума
Ответ