Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 31.08.2008, 11:45
За бензин платила 17$/транк, теперь - 43; за школу платили 6 штук/год, теперь -15; за визит к доктору - 5 тогда и 20 сейчас, за 1 семестр университетский цена выросла в 3 раза...раньше Америку уважали, побаивались - назовите, как угодно, но вес имела, теперь даже верный последователь и сателит Великобритания нос воротит. Новый виток войн, внешний долг продолжает расти, мы продолжаем беднеть, доллар падает - жизня, как в России - кто-то (верхужка) продолжает богатеть, я - обычный обыватель - беднеть... *(N)
Алена Пигу
Guest
post #82 Старый 31.08.2008, 12:01
раньше Америку уважали, побаивались - назовите, как угодно, но вес
имела, теперь даже верный последователь и сателит Великобритания нос
воротит. Новый виток войн, внешний долг продолжает расти, мы продолжаем
беднеть, доллар падает - жизня, как в России - кто-то (верхужка)
продолжает богатеть, я - обычный обыватель - беднеть.

Ok, etu chast mi propustim, k vam ona lichno ne kakovo otnosheniya ne imeet. Na shet doktora e shkoli, a pri chem tyt Bush ? On xozyain shkoli e ustanavlivaet tseni ili on vash lechushiy doctor ? A benzin y nas odin iz samix deshevix v Mire, v Erope v 2-3 raza xyzhe, benzin pokupaet ExxonMobil, Shell, BP, etd a ne Beliy Dom. To est y vas zhizn kak e y vsex stala slozhnee, e Bush prosto vash kozel otpusheniya.
Amos
Senior Member
Amos вне форума
post #83 Старый 31.08.2008, 12:08
Роман - ничто не появляется из ниоткуда и не уходит в никуда - сказано не мной, еще древними греками. Т.е., Вы хотите сказать, что никакой связи между политикой гос-ва и жизнью ее граждан Вы не наблюдаете... Странно...
Алена Пигу
Guest
post #84 Старый 31.08.2008, 13:40
Она мне чем-то напоминает Сати Казанову ( кажется так была фамилия) одной из "Фабрики" (Y) (K)
Иначе команда МакКейна умная, натёрли Демократической команде нос за Байдэна вместо Хиллари (N)
Александр Имьи
Guest
post #85 Старый 31.08.2008, 14:13
Ol'ga, ya priehala v Ameriku 31 god nazad vo vremenna luchshego iz luchshih, Jimmika pridurka Carter...... Za eto vremya u nas smenilos' ne malo Presidentov kak demokratov tak i respublikantsev (vse taki Respublikantsve bylo bol'she i KAKIH!!! (Y) (Y))
I dolzhna Vam skazat', kogda ya priehala benzin stoil 40c, a kvartiru mozhno bylo snyat' za $150. Dom neplohoy stoil mezhdu $50,000-$100,000........ Mozhet budem esche eti tseni sravnivat'???? (ch)
Senior Member
Ирэна Как вне форума
post #86 Старый 31.08.2008, 14:54
Вы знаете, мне так и кажется, что все эти изменения и произошли за то время, когда у власти были президенты-республиканцы. И, действительно, какие!!!! А у нас, кстати, дом все еще можно купить за (a new house) 250 тыс., кондо - за 75. Так, для инфы.
Алена Пигу
Guest
post #87 Старый 31.08.2008, 15:08
в среднем зарплаты везде колеблются на одинаковом уровне для одинаковых профессий.
например, Программер начинающий в Тахасе (степень барчелор) стартует от $ 70 000, то же самое для Калифорнии...
если я не права , поправьте меня.
Senior Member
Larsen Lovs вне форума
post #88 Старый 31.08.2008, 17:01
Sveta pravy :-D
A ya k stati pro starie tseni govorila ne o Kalifornii, a o Kolorado kuda my priehali snachala.... I tam tseni ne takie uzhe i deshevie...... Da, u nas Presidenty byli klass!!!! Prosto vremya idet i vse dorozhaet...... A gde net?????
Senior Member
Ирэна Как вне форума
post #89 Старый 31.08.2008, 23:04
Света - могу сказать об учительской з/плате - выпускник здешнего универа, приходя в школу, получает 30(!) штук/год, *с Мастером - 42. В Калифорнии, соответ-но, 45 и 62.
Алена Пигу
Guest
post #90 Старый 01.09.2008, 01:33
но эта разница в 3-7 тысяч,,, для той разницы в ценах которая существыет между Калифорнией и другими шатами она не дает почти никакой выгоды....
-------------------
я вернулась из Сан Диего , стояла в Glorietta Bay Inn,,, прямо напротив Коронадо (классный отель мне в сравнении с Коронадо мне нравится бол,ше: Коронадо щумноватый с моей точки зрения), заметила что ряды отдыхающих Американцев порядели,,, а строями двигаются Европейцы....Может быть это был предшкол,ный синдром, а может быть то что Авиа билеты и бензин дорогой.
Цены такие ж как и по Калиф. без разницы.
Senior Member
Larsen Lovs вне форума
Ответ