Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 10.12.2010, 07:00
Советую посмотреть серию Хауз. Олег, дайте, пожалуйста, ссылочку или где купить?
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
post #82 Старый 10.12.2010, 07:24
Павел, я не уверен как называется этот эпизод, по моему это был прошлый сезон. Все эпизоды здесь: ********housemdvideos.com/
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #83 Старый 10.12.2010, 08:48
И вот я снова у компьютера. На ругонь и не конструктивный разговор не отвечаю (я плохо знаю язык и мало смотрю телевизор - что такое ситком не представляю, тем более что там плохого). Это что-то развлекательное, я догадываюсь. В России это наверное как-то по другому называется. Ну да ладно. Что касается надёжности доллара и ненадёжности евро и рубля. Слава богу Россия пережила своего Обаму в лице Горбачёва.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #84 Старый 10.12.2010, 08:54
Россия больше не печатает бумагу, у России положительное сальдо, нет никаких долгов, резервы около 700-800 млрд. долларов. Конечно не китайского размера, ну и размер экономики и народу гораздо меньше. Что касается Европы - Европа тоже не печатает деньги. У Японии положительное сальдо и вторые после Китая (третьи у россии) золотовалютные резервы. Из экономически развитых стран сейчас печатный станок имеется только в США и это факт. Фактом является также то, что в сутки печатается больше миллиарда долларов - именно такой дефицит бюджета. Т.е старые обязательства не обмениваются на новые а покрываются свеженапечатанной бумагой. Тоже решение вопроса.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #85 Старый 10.12.2010, 08:59
Общий долг, приходящийся на каждого жителя США, включая пенсионеров, детей, безработных и работающих, у которых нет денег даже на медицинскую страховку (а таких только 45 миллионов человек - слова Обамы - не я это придумал) имеет астрономические цифры. Эти деньги не возможно отдать в принципе. Но ни это главно. Сейчас не возможно даже остановить процесс, т.е. сбалансировать бюджет. Т.е. долг будет расти примерно на 1,5-2 триллиона в год в зависимости от желания воспитывать другие государства типа Ирака, Афганистана и Ирана. Если воспитание сократится до нуля, что мало вероятно, то и тогда дыра останется около *1 триллиона в год.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #86 Старый 10.12.2010, 09:06
И это факт. Теперь возникает закономерный вопрос - как долго может расти такой долг - год, десять лет, 100 лет или вообще вечность. История показывает, что 80-90% этого долга образовалось совсем недавно - лет 15-20 назад. И за последние 5 лет - 50%. Т.е. долг приобрёл, кто знает, экспоненциальную форму, т.е. пока растёт лавинообразно. До недавнего времени всё было нормально/, когда китай и Япония поставляли в США свои товары бесплатно. Т.е. формально продавали за деньги, но эти деньги сразу же забирали с рынка покупая долговые обязательства США. К ним присоединились ещё несколько стран по добыче нефти. Спрашивается, как долго они будут покупать бумагу и отдавать товары бесплатно. Вообще, сколько им нужно этих резервов, в каких количествах. Россия их больше не покупает. Европа от доллара почти отказалась - держит только необходимую часть для обеспечения торговых опрерации.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #87 Старый 10.12.2010, 09:11
Новые страны? Конечно, в Ирак первоё, что привезли США. думаете гумунитарную помощь, строительные материалы? Нет. первое, что привезли США в Ирак были доллары. И в Афганистан тоже. Но это страны с маленькой экономикой и многое они не съедят, т.е не отдадут товары за бумагу. Просто нет товара. Итак - остается Япония и Китай. Позиция у них пока такая - других рынков пока не предвидится, останавливать производство нельзя, пока отдадим бесплатно за бумагу, но будем активно искать другие рынки. Вот доллар будет таким, какой он есть, пока две страны доноры не найдут другие рынки для инвестиций. Это и есть те большие инвестиции, получаемые США.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #88 Старый 10.12.2010, 09:18
Как превратить накопленные инвестиции Китаем и Японией в нечто осязаемое - например в золото или нефть. Если все долги предъявит одномоментно США, то будет дефолт либо станок напечатает по потребности, т.е вам надо 13 миллиардов, подождите две недели - напечатаем. Дефолт означает, что завтра ни литра нефти, ни килограмма мяса, вообще ничего нельзя будет купить за доллары. Только по предоплате причём в в валюте страны производителя - нефть за рубли, мясо за песо, из Европы за Евро. запасов иностранной валюты в США нет.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #89 Старый 10.12.2010, 09:20
Но есть запасы золота, правда по сравнению с долгом они маленькие. Но есть. Может на первое время хватит? Нет не хватит. Золото - обычный товар. А что бывает с товаром, когда его выбрасывают на рынок в огромных колличествах? Он резко падает в цене. Есть пример - увеличение предложения нефти на рынке на 10% понижает её цену почти вдвое. Понятны пропорции и желания производителей нефти пригласить Россию в ОПЕК.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #90 Старый 10.12.2010, 09:25
И так, остаётся напечатать. Т.е. напечатать 13 триллионов почти сразу. Я думаю это даст вдох местной промышленности. т.к. будет выгодно как и китайцам шить трусы в США. Думаю что при цене примерно 100 долларов за Евро это будет очень рентабельно. Россия печатала деньги в таких объёмах при Горбачёве, доллар стоил больше 10000 рублей кажется, потом три нуля отрезали соответственно за счёт народа. Я сам помню зарплату в 10 долларов. Считалась хорошей.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
Ответ