Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 07.02.2011, 09:53
Олег, очень похоже на очередную компанию. У моих друзей двое детей, старшему 14. У родителей российское гражданство, но они принципиально не оформляли гражданство детям. Каждое лето дети ездили в Петербург к бабушке по американскому пасспорту и российской визе. В этом году им отказали с формулировкой - у родителей российское гражданство, оформляйте российское гражданство детям
Senior Member
Mihail вне форума
post #82 Старый 07.02.2011, 10:11
Миша, не хочется быть параноиком, но это такой подарок спецслужбам! Ты же знаешь как высоко запрыгивает второе поколение эмигрантов. Через лет *15-25 получить сотни тысяч ученых, адвокатов, судей, полицейских, менеджеров, военных, политиков и т.д. с одной ахиллесовой пятой, все *они тайные граждане России! Гениальный ход.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #83 Старый 07.02.2011, 10:29
dual citizenship shouldn't be an issue, as long as their allegiance lies with the United States.
Лина
Senior Member
Лина вне форума
post #84 Старый 07.02.2011, 10:50
Олег, вряд ли. Скорее они так статистику по населению выправляют. Миллионы живут за границей, зарегистрируй всех детей и на бумаги население России начнет расти. по этой же причине, похоже, несколько лет назад перестали публиковать статистику по выходу из российского гражданства
Senior Member
Mihail вне форума
post #85 Старый 07.02.2011, 11:09
Миша. Выйти из Российского гражданства практически невозможно , хотя ваша мысль очень интересная . С другой стороны зачем им на бумаге увеличивать население страны ? Ведь это ведёт к снижению ВВП что не лучшем образом отражается на имедже национального лидера . Но мысль очень интересная. Надо разобраться.
Senior Member
Konsta вне форума
post #86 Старый 07.02.2011, 13:46
намёк из Российского консульства уже получил - за взятку всё устроим. *Константин! Святых нет. У моего приятеля с женой в Ростове на Дону турагенство. За определенную сумму денег, в американском посольстве решают вопрос с визой. На самом деле продажных чиновников много. В одном к\ф была фраза: "То, что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги, а, что нельзя купить за большие деньги, можно купить за очень большие деньги." Так устроен наш продажный мир, с момента его основания. Я с вами полностью согласен. Можно не давать взятку, но бывают разные ситуации в жизни. Вот так и живем.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #87 Старый 07.02.2011, 14:19
К теме: "О ситуации". У одной моей знакомой, дочь проживает за границей уже 4 года. В конце 2010 года у дочери заканчивался срок действия заграничного паспорта. Молодежь, сами понимаете чем мозги заняты. Короче кинулась она, а осталось реально 6 дней. Что делать? Как быть? Звонит в Россию маме, у меня мол такая проблема. Мама в шоке. Давай поучать чадо, ругать. Стала искать знакомых, обращаться с просьбой быстрей получить новый паспорт, а быстро нет возможности, минимум 7 дней. Каюсь, зная о продажности чиновников, предложил решить проблему там, на месте. И, *что вы думаете, за $ 1000 ей оформили новый паспорт. Прямо там на месте, это при том, что общегражданский свой она где то потеряла. А теперь подумайте во сколько ей обошлась бы поездка в Россию. Из двух зол, выбираешь меньшее (это я о ситуации).
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #88 Старый 07.02.2011, 15:04
Я отправила е-маил в Российское консульство с вопросом о восстановлении гражданства. Во-первых у Российского консульства нет своего домена, мне пришёл ответ с домена yahoo.com и *gmail.com и с ошибкой. Я не знаю, может быть я забыла как пишется слово паспорт, в е-маиле Российского консульства было написано "пасспорт". Мне объяснили ситуацию с гражданством так. Если у человека есть Российское гражданство, он уезжает в другую страну и там принимает гражданство, то Россия признаёт это второе гражданство. Но если у кого-то не было Российского гражданства и он хочет получить второе- Российское, то Россия требует отказаться от первого гражданства. *У меня сегодня два гражданства и я хотела восстановить Российское ( третье). Кто-нибудь знает 1)всё-таки Россия может восстановить гражданство, третье по счёту; 2) допускают ли законы США тройное гражданство?
Senior Member
Elena вне форума
post #89 Старый 07.02.2011, 15:14
Елена, посмотрите. *Вот здесь всё написано:
***********.consulrussia.org/ru/pasport.html#ОФОРМЛЕНИЕ_НОВОГО_РОССИЙСКОГО_ЗАГРАНИ ЧНОГО_ПАСПОРТА_(ЗП)_ВЗАМЕН_ПАСПОРТА,_СРОК_ДЕЙСТВИЯ _КОТОРОГО_ИСТЕКАЕТ__(Общие_положения)
Михаил Дэми
Guest
post #90 Старый 07.02.2011, 15:15
Если не можете скопировать, то зайдите просто сюда. *Это тоже самое:
***********.consulrussia.org/ru/pasport.html
Михаил Дэм
Guest
Ответ