Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 02.01.2009, 23:00
Новости спорта: болгарская бегунья дисквалифицирована на 2 года
Перспективная болгарская бегунья Тезджан Наимова дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил, аналогичный срок за допинг выписан еще двум болгарским легкоатлеткам, сообщает РИА Новости.
Наимова наказана за подмену своей допинг-пробы. Эта манипуляция с пробиркой с мочой была совершена во время внесоревновательной проверки, проведенной представителями Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) в Софии 28 июня 2008 года.
- Доказательства неопровержимы, и у нас не было иного выхода, как дисквалифицировать ее, - сказал президент Федерации легкой атлетики Болгарии Добри Карамаринов.
Наимова выиграла золотые медали на дистанциях 100 и 200 метров на юниорском чемпионате мира-2006, 21-летняя спортсменка считается одной из самых перспективных молодых легкоатлеток планеты. Теперь она вынуждена будет пропустить берлинский чемпионат мира в августе 2009-го.
Виктори Я вне форума
post #82 Старый 06.01.2009, 05:15
Ставийски приговорен к двум с половиной годам тюрьмы
Болгарский фигурист Максим Ставийски, который является чемпионом мира в танцах на льду, решением суда был приговорён к двум с половиной годам лишения свободы, сообщает vsichko.com.
Напомним, что фигурист был признан виновным в крупном ДТП, в результате которого один мужчина погиб, а одна женщина получила серьёзные травмы. Авария произошла в августе. 23-летний мужчина погиб на месте, 18-летняя девушка уже четыре месяца находится в коме. Алкоголь в крови Ставийского превышал норму в два раза.
Виктори Я вне форума
post #83 Старый 07.01.2009, 04:32
Власти Болгарии подозревают эстонскую фирму в отмывании 1,4 млрд *($)из России
Судебные органы Болгарии расследуют международную схему отмывания денег, с которой предположительно связана эстонская фирма AS Tavid, занимающаяся обменом валюты и продажей золота, вместе с болгарской риэлтерской и финансовой фирмой Optima Ca.
Вышеназванная фирма, предположительно, перечисляла половину суммы на банковский счет AS Tavi, которая в свою очередь пересылала их обратно в Россию. Оставшуюся сумму перечисляли, по данным газеты, на банковские счета на Кипре, в Дубае, Гонконге и других странах.
Пресс-секретарь софийского суда Елена Трифонова подтвердила, что по поручению суда были арестованы фон Мессинг и исполнительный директор Optima Ca Дмитрий Абрамкин. 23 декабря 2008 года фон Мессинг освободили из-под стражи под залог, однако она не имеет права покидать Болгарию. Абрамкин по-прежнему находится под арестом.
Виктори Я вне форума
post #84 Старый 07.01.2009, 20:13
Газовый конфликт коснулся и Болгарии
Последние сутки Болгария оказалась в настоящей газовой блокаде.Работа магистральных газопроводов,по которым в Болгарию с территорию Украины должен поступать газ,остановлена.Компания "Булгаргаз",и то благодаря газохранилищу в Чирене,обеспечивает лишь около одной трети ежесуточной потребности государства в "голубом топливе".В Варне,Разграде,Плевене,Петриче и других городах страны,где газ был основным источником энергии, работа теплоцентралей ограничена технологическим минимумом. Без тепла, в условиях морозной погоды остались тысячи жителей. В Разграде и Добриче нечем отапливать школы и детские сады,и представители местных администраций намерены отправить детей на внеплановые каникулы. С целью экономии газа, остановлены сотни промышленных производств, закрыты работающие на газе автозаправочные станции. Городской транспорт переходит на дизельное топливо.
Виктори Я вне форума
post #85 Старый 07.01.2009, 20:13
продолжение...
По итогам ночного заседания "кризисного штаба", мэр Софии Бойко Борисов объявил о решение ограничить уличное освещение в столице и отключить праздничную новогоднюю иллюминацию. Отопление будет выключено в городском транспорте. Борисов сообщил, что из-за проблем с теплоснабжением, есть реальная опасность остановить учебный процесс в 60 школах и временно закрыть несколько десятков детских садов.
В связи с "газовым кризисом" президент Болгарии Георгий Пырванов созывает Консультативный совет по национальной безопасности. В сообщение пресс-секретариата президента отмечается, что во время заседания "будут обсуждены меры по ограничению последствий от прекращения поставок природного газа в Болгарию".
Виктори Я вне форума
post #86 Старый 10.01.2009, 00:19
Акция протеста прошла около Посольства Украины в Софии
Несколько десятков демонстрантов потребовали немедленного возобновления поставок газа через украинскую территорию.
Из-за того, что Украина не осуществляет транзит российского топлива, в Болгарии остановлены 72 предприятия, 153 вынуждены существенно ограничить объем производства. 84 школы остались без отопления и их пришлось закрыть.
Виктори Я вне форума
post #87 Старый 11.01.2009, 19:06
Болгария и Молдавия начнут получать газ!
Молдавия и Болгария начнут получать украинский газ сегодня утром. Об этом передает ИТАР-ТАСС.
В отношении Болгарии необходимо было согласовать поставки с Румынией, через территорию которой пойдет этот газ.
Общие объемы поставок в Молдавию и Болгарию составят 3,5 млн куб. м в сутки.
Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что Украина начала поставки газа Молдавии из собственных резервов в объеме около 1,5 млн куб. м в сутки. Об этом заявил на брифинге заместитель председателя правления "Нафтогаза Украины" Владимир Триколич. По его словам, вопрос транзита украинского газа в Болгарию уже согласован с Румынией. Поставки начнутся в ближайшие часы в объеме около 2 млн куб м. в сутки.
Виктори Я вне форума
post #88 Старый 16.01.2009, 01:22
Митинг протеста в Софии
Перед зданием болгарского парламента в Софии 14 января произошли столкновения митингующих с полицией.
В результате этого столкновения 23 человека, среди которых шесть полицейских, получили ранения. Протестующие требовали отставки правительства Болгарии в связи с его неэффективностью и коррупцией.
Митинг, который начался мирно, собрал около тысячи человек. Затем в толпе появились националисты и футбольные фанаты, которые начали забрасывать полицейских снежками и камнями. Они попытались прорвать заградительный кордон у здания парламента.
Полиция арестовала 53 человека, в том числе 15-летнего подростка, у которого были изъяты три самодельных взрывных устройства.
Ранее подобный митинг прошел в Риге. В ходе него также звучали требования к руководству Латвии уйти в отставку.
Виктори Я вне форума
post #89 Старый 16.01.2009, 22:22
Болгария обратилась за помощью к Греции и Турции

Наиболее пострадавшая от прекращения транзита российского газа Болгария обратилась за помощью к соседним Турции и Греции, сообщает сегодня РБК со ссылкой на заявление министра экономики Болгарии Петера Димитрова. Болгария не имеет собственных запасов природного газа и, кроме того, страну невозможно обеспечить за счет "свопа", так как Украина не имеет прямых транзитных газопроводов в направлении страны. Министр экономики Болгарии сообщил, что готовность оказать помощь и предоставить государству определенное количество сжиженного газа высказала Греция, при необходимости балканская газотранспортная система позволить осуществить ежедневные поставки в Болгарию 2 миллионов кубометров газа.
Виктори Я вне форума
post #90 Старый 22.01.2009, 00:46
Новости спорта. Федерация Болгарии ведёт переговоры с Грантом и Топмёллером.
Руководство федерации футбола Болгарии провело переговоры с бывшим наставником "Челси" Авраамом Грантом по поводу замещения им вакантной должности главного тренера сборной страны. В числе кандидатов фигурирует также Клаус Топмёллер, известный по своей успешной работе в леверкузенском "Байере", сообщает Reuters. Однако, как признался глава федерации Борислав Михайлов, стороны не договорились по финансовым вопросам.
По его словам, имя нового главного тренера сборной Болгарии будет названо на заседании исполкома федерации 30 января.
Виктори Я вне форума
Ответ