Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 24.04.2010, 15:21
КРАСИМИРУ СТОЯНОВУ: СПАСИБО Вам за замечательные рецепты! Очень хотелось бы видеть их перевод на русский язык,так как не все хорошо владеют болгарским языком - кулинарные термины вызывают затруднения перевода(F) (F) (F) :-$
Валентина Чэдака
Guest
post #82 Старый 26.04.2010, 14:15
ГЮВЕЧ ОВОЩНОЙ
1 кг баклажан,0,5 кг лука,300 гр моркови, 300 гр перца,0,5 кг помидор,большой пучок петрушки.
Для приготовления необходимо:
1. порезать баклажаны вдоль на 4-6 частей и хорошо посолить,дать постоять,затем слить горечь и обжарить на под.масле, отложить.
2. В чугунке обжарить лук до золотистого цвета.
3. добавить порезанные соломкой морковь и болг.сладкий перец-тушить до размягчения
4. Добавить обжаренные баклажаны и очишенные от шкурки мелко нарезанные помидоры.
5. тушить на небольшом огне под крышкой 20-25 минут, в конце посыпать мелко порезанной петрушкой.
Валентина Чэдака
Guest
post #83 Старый 04.05.2010, 03:23
Спасибо!!!!!!!!! Мне очень приятно!!! И вам большое спасибо за рецепты!!!!!!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Юлия Кисэмёв
Guest
post #84 Старый 13.05.2010, 03:51
Потрясающе вкусное болгарское блюдо - чушка бюрек (это перец, фаршированный брынзой).
Рецепт:
Болгарский перец запекаем в духовке до черной корочки и кладем в пакетик остывать. Делаем начинку: сырые яйца размешиваем с размятой вилкой брынзой, смесь должна быть густой, перцы очищаем от кожуры и от ножки и семян, и наполняем их начинкой, но не до конца, и придаем им плоскую форму, затем обваливаем в муке, яйце, муке и после опять в яйце и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле.(Y)
Виктори Я вне форума
post #85 Старый 15.07.2010, 21:19
Агнешка дроб сърма - (Y) (Y) (Y)

Это рисовое блюда с бараньей печенью - очень вкусно!
Виктори Я вне форума
post #86 Старый 29.07.2010, 19:14
Третий год провожу лето в Болгарии, а ТАРАТОР попробовала 3 дня назад..СМЕШНО вам? Мне тоже, просто не люблю кислое молоко,вернее не любила...в первый приезд ,как и все -в восторге от кухни ,за 2 недели + 5 кило, в прошлом году жила 2 месяца -8 , все просто, когда срок отдыха поджимает,хочется все попробовать, когда живешь долго, задумываешьсЯ,глядя на болгарок,почему они при такой еде стройные. Моя знакомая болгарка,посоветовала:
Марина Дайцав
Guest
post #87 Старый 29.07.2010, 19:18
Утро-банница с брынзой ,кофе ,фрукт(как без них в Болгарии), *обед- шопский салат и мясо на скаре(лучше телятина или пилешко), ужин -ТАРАТОР... А вот теперь вопрос, как правильно его готовить? Я вчера сама сооудила, получилось вкусно, но уверена, что может быть еще лучше!
Марина Дайца
Guest
post #88 Старый 09.07.2011, 21:38
Марина,вы меня пугаете (это я про прибавку в весе):-D :-D :-D Еду с четким намерением там похудеть...и тут такой казус(fr) ;-)
Братковская
Guest
post #89 Старый 10.07.2011, 01:44
Елена, не пугайтесь... если Вам необходимо придержать форму.... овощи, фрукты в изобилии, разнообразные и вкусные!!!! а так, конечно в Болгарии не возможно похудеть..... т.к. не возможно отказать себе в удовольствии наслаждаться всеми вкусняшками, которые только можно отведать... ВКУСНЯТИНА !!! :-) (Y)
С
Guest
Ответ