Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 15.05.2010, 20:00
Так глубоко я не знаю, но судя по тому,как они относятся к своим пациентам,то это худшее.Но опять же.Вармен есть и в Мюнхене и в других регионах.и между ними есть разница.Про 2 Бетте я просто не слышал.Повторюсь,большой разницы нет.Все кассы хороши,пока не болеешь. Часто многое зависит просто от конкретного беамте.
Борис Самайм
Guest
post #82 Старый 15.05.2010, 20:14
Спасибо за ответ, Борис... В принципе да, все они одним маслом мазанны(H) Лучше не болеть и не иметь с ними дело. (v)
Ольга Дейнес
Guest
post #83 Старый 16.05.2010, 04:52
Сколько плотишь, столько получаешь. *-) . Конечно,медицинское обслуживание не на высоте. (tr) . А Вы где лучше видели ? Так что, хайло закроем. :-| .
По частным стаховкам взносы больше, отношение лучше, а результат-как бог даст. Врачи, работающие в Германии, заслужили уважение. :-| .
Eduard Wcht вне форума
post #84 Старый 16.05.2010, 06:30
и ещё: это правда, что все, кто в кнапшафт (нормально застрахованные, не приват), имеют право на 2-Bett-Zimmer, или это только для шахтёров раньше было? *А что ,разве комнаты расчитаны на большее количество мест?Я видела только на 2 места...
Nadja Stiinli Н
Guest
post #85 Старый 16.05.2010, 07:30
Надь, есть палаты по3, 4 и по 6 (по 6 реже) коек. В основном 3-4. У нас по крайней мере... Но ты права, есть и не на приватных 2-хместные палаты...
Ольга Дейнес
Guest
post #86 Старый 16.05.2010, 17:52
Николаю Варварычу: В вашем лице немецкая статистика потеряла много . 1000 примеров -это много, тем более, что это мнение человека ,который далек от медицины и образования.Если образование на таком низком уровне, а медицина вообще какой-то ужас, уезжайте скорей отсюда, спасайтесь, пока не поздно!
Миллер
Guest
post #87 Старый 16.05.2010, 18:36
Я не разбираюсь *какая кранкенкасса лучше,по приезду нас определили в АОК там и находимся.Живем в Германии 4 года,как говорят в бедных землях ,в Саксонии,почти пенсионеры,работы нет,но вот медициной довольны(не считая *дом.врачей). Мужу делали серьезную операцию на желудок,отношение великолепное,уход послеоперационный,питание,даже дома подлечивали,приезжала медсестра и делала ему капельницы и все это оплатила касса без промедления.Конечно,иногда приходиться ждать термины по долгу,но что делать,ведь и в Германии не хватает врачей,что уж говорить про Украину откуда мы приехали.там надо за все платить и всем платить,аппаратура старая,может сами врачи и не хуже немецких,но нет хорошей аппаратуры,нет качественных исследований.
Lidia Isokov
Guest
post #88 Старый 16.05.2010, 18:50
Зависит больше от клиники порой.От шефартца. Здесь подход к медицине несколько иной,чем в Союзе бывшем.Здесь врачу,прежде чем открыть свой праксис, надо несколько лет поработать в клинике. Ну а специалистов врачей становится всё меньше и меньше.Не идут в медицину.Много иностранцев среди врачей. Но в общем конечно нормально. Мне не генемигт Кур. Но это не кранкенкасса, а пенсионный фонд оплачивает. Может напишу аншпрух.Не решил ещё.Месяц срок для аншпрух.
Борис Самайм
Guest
post #89 Старый 16.05.2010, 19:48
Борис, говорят вроде, что каждый ферзихерте имеет право раз в 3 или 4 года на кур... Вы в этой сфере работаете, что скажете на это? А то говорить говорят, но может есть какие то ньюансы...*-)
Я зимой ходила к врачу... спина "отваливалась", на работе стресс... Врачиха меня удивила, начала расспрашивать как на работе дела, как дома... дала больничный, сказала, если хотите, будем оформлять антраг на КУР, типа у вас работа такая напряжённая и т.п. Обычно люди просят - их врачи как то сразу настраивают на то, что мол не генемигают, не стоит антраг ставить (слышала от пары людей), а тут я даже не думала про кур, она сама начала. Но я пока не обращалась... не знаю чё то...(ch)
Ольга Дейнес
Guest
post #90 Старый 16.05.2010, 19:56
Я понял, что генемигунг зависит во многом от возраста. Подавать можно, но есть и подводные камни при этом.Прочтите статью в последней"Русской Германии" .Там как раз об этом. Моя дочь недавно побывала на куре с примерно вашими проблемами. Подавать можно и через 3 года,ну а разрешат или нет,это уже другое. Подавая,вы же подписываетесь в том,что не можете работать плодотворно и рентеферзихерунг сам решает, тянуть вас дальше или на пенсию раннюю.
Борис Самайм
Guest
Ответ