Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 30.01.2010, 22:41
Ну, конечно же! (F) Не через красный крест! Да, он прямо в клинике сдавал, из-за паспорта на группу крови. Вспомнила! Давненько уже это было!
Guest
post #82 Старый 03.02.2010, 21:26
Доноров с этой группой крови 0-I называют «универсальными». Доказано, что переливание крови группы 0-I относительно безопасно и оправдано в экстренных ситуациях, когда кровь требуемой группы или кровь, проверенная на индивидуальную совместимость, недоступна. Проведены сотни переливаний крови группы 0 (в основном при травмах), гемолитических трансфузионных реакций не отмечено. Риск составляет 6%.
Guest
post #83 Старый 03.02.2010, 21:57
У нас обед не давали, давали деньги на обед, кажется 10р. освобождение от работы, 2 дня к отпуску, но почти все шли в этот день на работу, а потом к отпуску 3 дня брали. И талоны на дефицитные товары тушенка, сгущенка, сервелат, вино, шоколад и пр. У нас даже спец. магазин был.
Miller
Guest
post #84 Старый 03.02.2010, 21:59
Ну на работу после сданного литра не пойдёшь...до дому бы доползти! И машины тогда наверное не было. На автобусе?
Guest
post #85 Старый 03.02.2010, 22:09
Не я по собственноми желанию, а брали нормально 500мл, так я потом не то что на автобусе, пешком (автобус лень было ждать), и на работу в дет.сад.
Miller
Guest
post #86 Старый 03.02.2010, 23:33
Было бы проще с "передвижной "лабораторией"-оповестив, заранее, население-много доноров пришло бы!
Это точно! Идея хорошая! (Y) (Y) (Y)
В Германии все "удобные", неохота самим бегать. Даже вещи в Kрасный Крест самим отвозить неохота! Надо постирать-почистить-запаковать-погрузить в машину-найти время-отвезти-да ещё в контейнер забросить (обувь (!!!) связывать шнурками по паре!).
Легче кеды, как есть, в мусорку выбросить и всё. Никаких хлопот. А вот когда мaшины ездят-собирают, все с удовольствем отдают!(v) (F)
Guest
post #87 Старый 03.02.2010, 23:46
Я как-то давненько с дочерью обувной шкаф перебрала, пар двадцать обуви изьяли...Куда с ней? Хорошая, мало ношеная,(один сезон всего), кожанная... Выбросить "жаба давила". Два дня с ней сидели, шнурки вдевали, мыли, чистили внутри пылесосом, брызгали дезинфицируещим средстством с цветочным запахом, натирали до блеска кремом! Бросили всё в синий мешок, и когда поехали закупаться на конец недели, сделали специально объезд в Красный Крест. Довольные вывалили мешок!А нам:"Читать надо! Вы не видели, мои Дамы, что обувь принимается связанной по паре!" Я ответила, что если НЕ связанные им не нужны, я всё заберу и по дороге вывалю в первый попавшийся мусорный бак! :-D :-D :-D
Guest
post #88 Старый 03.02.2010, 23:49
На первый раз взяли... :-$ Погрозили пальчиком...Но на будущее посоветовали учесть.
Но будущего не было... По мере необходимости, всё отправляется сразу в мусорку.;-)
Guest
post #89 Старый 04.02.2010, 00:00
Ну, ни чё не говори! *-) А я ещё спросила, а как мне сапоги шнурками связывать? Они ответили : за замки...вдеть в "ушки" верёвочки и связать. Я спросила, а без замков? Ответили: обмотнуть за голенща вместе и связать...
Guest
post #90 Старый 04.02.2010, 00:16
Радует,когда спец.машина приезжает! Ведь почти на каждом углу конттейнеры стоят для одежды...Почему туда не выбросить?Там никто не проверяет -связана обувь или нет...;-)
Nadja Stiinli
Guest
Ответ