Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 05.11.2010, 03:20
:-( покажите мне ЭТУ халяву*-) ..очень надо.....киношки и всякую фигню не предлагать...хотелось бы ченить существенное..многа многа денех:-)
л н вне форума
post #82 Старый 05.11.2010, 04:59
Говорят каждый судит со своей колокольни...Вот я тут тоже немного со своей колокольни порассуждаю......Мы с моим мужем когда поженились нам как молодой семье дом дали в личное пользование мы и копейки за него незаплатили , документы подписали и всё дом перешёл в личное пользование. Разве это не халява ? Или я ошибаюсь ? Кто то в Германии получит вот так когда нить от государства дом безвоздмездно ?
Лариса
Guest
post #83 Старый 05.11.2010, 05:08
Лариса, простите, а такая халява там, в России, повсеместно? Блин, неужели не туды рванул.. и тут молочных рек с кисельными берегами не увидел и там, с домом халявным пролетел.. *-)
Member
Valerij вне форума
post #84 Старый 05.11.2010, 05:15
Я не говорила что там такое повсеместно . Но ведь в Германии такой халявы как дом согласитесь нигде нет !!!!!!!!!!!!
Лариса
Guest
post #85 Старый 05.11.2010, 05:17
Мне кажется мы зачастую думаем что вот там где то рай, а то что имеем сами незамечаем (ch)
Лариса
Guest
post #86 Старый 05.11.2010, 05:22
Но ведь в Германии такой халявы как дом согласитесь нигде нет !!!!!!!!!!!!
-----------
Именно такой случай не встречал, но был другой. Одна из семей, приехавшая вместе с нами, сблизилась каким-то образом с пожилой немкой. Ухаживали за ней, помогали по дому, возили к врачам, закупались.. Через пару лет она переписала свой дом на них, оплатив при этом все расходы на переписку. Так, что, можно сказать, что он - дом, им достался тоже на халяву.. :-D *Но это, скорей всего, единичные случаи, что тут, в Германии, что в Вашем случае..;-)
Member
Valerij вне форума
post #87 Старый 05.11.2010, 05:25
Валерий приведённый Вами пример скорее частный случай, так как дом перешёл от частного лица а не от государства (ch)
Лариса
Guest
post #88 Старый 05.11.2010, 05:28
В Германии дома с молотка продаются часто и мои родственники купили такой - халява! ;-)
У меня дом в России 3-х этажный, вернусь - работа будет, поддержка во всём. Но зачем?! Даже если и халява. Смысл жизни то не в ней... Здесь лучше. Ощущение самой жизни, быт, атмосфера вокруг, отношение окружающих - всё лучше. Намного. А не там. И это не кажется - это факт. Не в обиду никому из тех, кто ещё там. (L)
Марина Каа вне форума
post #89 Старый 05.11.2010, 05:28
А насчёт единичных случаев...я не помню в прошлом помоему году многие участники Великой Отечественной войны получили машины в личное пользование в данное время так же многие получили квартиры тоже в личное пользованние. Насколько я знаю сейчас проходит программа получения жилья для военных (ch)
Лариса
Guest
post #90 Старый 05.11.2010, 05:34
Участники войны..сколько их осталось? Пять человек? А где раньше была эта забота о них и каким местом думало правительство?
Марина Каа вне форума
Ответ